реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Прага 2009 г.

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Эвакуатор из города в город // worksale

Vavada зеркало рабочее // worksale

Интим досуг // worksale

Официальный сайт казино Вавада // worksale

How I feel like calling me? // smoovla

Медтехника в Николаеве // worksale

Vavada официальный сайт // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Прага 2009 г.

Страна: Чехия
Тема: Статья
Город/курорт: Прага
Отель: Адрия
Дата поездки: Январь 2009
Турфирма: Пегас
Оценка турфирме: удовлетворительно
Оценка курорту: плохо

Прага-очень красивый город!
Но, есть свои разочарования: не соответствует уровню Европы(хотя вошли в ЕС), негативное отношение к русским(как в отеле, так и в ресторанах).
Когда мы сдавали багаж в аэропорту, с нас взыскали 11200 чешских крон, что соответствует 16400 рублей. За что , так и непонятно. Удивительно и оскорбительно.
Наш совет: Лучше съездите в настоящую Европу-это Вам не Чехия!

Автор: Эдуард
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Если хотите чтоб вас наебал@ приезжайте в Прагу. Книгу жалоб все равно в этом городе нет, так что вы как клиент именно здесь всегда не правы.

2015-01-12 04:50:37 | Литман

Одни кислые морды и недовольные русофобы. Польша и то лучше

2015-01-12 04:48:07 | Михаил

Прага это не ЕС. ... Реально рекомендую туда не ехать. Особенно в Прагу.

2015-01-12 04:43:21 | Геннадий Genz4589@mail.ru

Был в Праге в Январе 2015. Отстой. Везде развод. Чехи ненавидят русских и смеются над ними в открытую. Покрывают матом на своем языке и хамят. Я часто путешествую ни был в разных странах и разное видел, но такого ужасного и хамского сервиса как в Чехии нигде. Не имеет значение как вы будете себя вести, чехи в Праге просто свиньи.

2015-01-12 04:35:24 | Артем Arturceb@gmail.com

Был я этой Праге - полный отстой! Русофобия зашкаливает. Да, конечно, есть и приветливые люди, но пара-тройка фашистов портят всё впечатление. + Ещё непомерно большое количество туристов, которых ночью на улице больше, чем днём. Грязно и стены разрисованы.
Короче, езжайте в Швецию (где истинно воспитанным можно назвать поголовно всё население), Швейцарию или в какую-нибудь другую приличную страну.

2010-07-30 14:33:06 | Andrew

Были с женой в Праге с 3 по 10 января 2010 года, все было великолепно.Отношение чехов приветливое, хотя разговаривали только на русском, был один случай когда продавец в магазине сделал вид что не понял и отошел в сторону, но ведь свиней и унас есть да и побольше.

2010-02-09 17:14:55 | Alex1195 alex1195@yandex.ru

thyfetav hzeodfgs fkfinonk

2009-08-07 10:44:16 | levitra on line lemdgpxn@dcqfsclp.com

Ну конечно, по приезду в Чехию, вас с антирусскими плакатами никто встречать не будет и на каждом углу тыкать в вас пальцем из-за национальной принадлежности тоже не будут, . Но с уверенностью могу сказать, ибо прожил в чехи 12 лет, что подавляющее большинство чехов к русским, украинцам относятся с ненавистью, или банальной неприязнью . Градация от ненависти к неприязни наверное зависит от уровня образования или уровня промытости мозгов. Хотя среди чехов встречаются вполне адекватные и приятные люди но даже с лучшими представителями данной популяции , как там у нас говорят, я бы в разведку не пошел.

2009-06-10 04:27:56 | Антуан Задунайский

Zdravstvujte Vjačeslav.Ja s udovolstviem s vami poobščajus i rasskažu vam svoju istoriju kotoraja so mnoj slučilas.Moj el.adres nicolas68@seznam.cz ,pišite,poobščaemsja.

2009-05-10 11:47:31 | Nikolaj

Уважаемый Николай или Микулаш! Вы чех или русский(простое любопытство).Вы очень интересный собеседник, я в основном во многом с в Вами согласен, но есть некоторые нюансы. Вы не хотите посетить Россию, я Вас приглашаю в гости, в Астрахань, это Нижняя Волга, край воблы и черной икры.Ответ можете дать на мой электронный адрес. С уважением Вячеслав.

2009-05-09 22:33:04 | ВЯЧЕСЛАВ

Уважаемый Николай или Микулаш! Вы чех или русский(простое любопытство).Вы очень интересный собеседник, я в основном во многом с в Вами согласен, но есть некоторые нюансы. Вы не хотите посетить Россию, я Вас приглашаю в гости, в Астрахань, это Нижняя Волга, край воблы и черной икры.Ответ можете дать на мой электронный адрес. С уважением Вячеслав.

2009-05-09 22:32:18 | ВЯЧЕСЛАВ

Uvažaemyj anonim,kotegoričeski s vami ne soglasen.Vy navernoe daže i ne pytalis izučat češskuju istoriju.V 1918 godu obrazovalas Čecho-Slovakija.Razvitie ekonomčeskoj mošči etoj respubliki udivilo vsju Evropu.Češskaja koruna byla dorože nemeckoj marki.Vo vremena Otokara 2 u Čechii bylo 3 morja.Čechii prinadležalo pol Evropy.Titul Karla 4 byl Korol Češskij,Imperator Rimskij.Eto tože o čjom-to govorit.Čto kasaetsja Vtoroj Mirovoj, na etot sčjot pointeresujtes Mjunchenskim dogovorom i temi sobytijami kotorye v to vremja razvivalis.O Pražskom vosstanii vam tože stoit osvežit svoju pamjat istoričeskimi faktami iz dokumentov togo vremeni,a ne iz žoltoj pressy.O 1968 godu vidno vy tože mnogo ne znaete.V etom slučae byvšij SSSR pokazal svojo nastojaščee lico okupiruja etu zemlju.I esli,kak vy govorite,Čechi ne vysovyvajutsja,to eto potomu,čto eto narod ne voinstvujuščij,a dobroželatelnyj.I napoleonovskich kompleksov ,kak naprimer u SŠA,ili u Rossii u čechov net.V ljubom slučae,svojo mnenie nužno podtverždat istoričeskimi faktami,a ne predpoloženijami o tom čego v suščnosti ne znaete.

2009-05-09 16:58:30 | Nikolaj

Кстати, всех с Днём Победы! :)

2009-05-09 16:31:19 | Я

А я думаю, чехи так себя ведут из-за своего комплекса неполноценности - маленькая нация от которой никогда ничег не зависило - ни в Австро-Венгрии (там хоть венгры добились определённых прав в 1848 году) ни в Германии - сдались с потрохами без боя (а, извините, было так называемое "Пражское восстание" 5-го мая 45 за 3 дня до окончания войны), ни в Соц.лагере - восстали только в 1968 году, в то время как Венгрия и ГДР это сделали в 1953... Да и "Бархатная революция" в ноябре 1989 года тоже произошла после известных событий в октябре 1989 года в Берлине, то есть чехи особо не высовывались. Так что чем бы дитя не тешилось.... "Жертва" она и есть "жертва"! :)

2009-05-09 00:01:34 | Я

Uvažaemyj Vjačeslav.Nelzja smotret na takie vešči kak istorija ni po dobromu,ni po zlomu.Na istoričeskie fakty nužno smotret realno,bez prekras i emocij,čto ja i starajus delat.Vy možete vesti sebja gde ugodno i kak ugodno,eto vopros vašego vospitanija i urovnja kultury.Ja ne ob etom.Pomnitsja, čto my zatronuli istoriju,portomu ja vam i pytajus raskryt svoju točku zrenija na nekotorye istoričeskie fakty.A v žizni,poverte mne,ja čelovek očen pozitivnyj i ne zloj.Net plochich ljudej,est plochie postupki,kotorye oni delajut.

2009-05-08 14:15:12 | Nikolaj

Дорогой Николай, вы тоже немного ошиблись как и я. Reidayattit не писал того, на что вы дали ответ. Я думаю нужно научится прощать и жить будет легче. Хамов любой национальности нужно ставить на место. В прошлом году в гостинице где мы жили, всего лишь на два дня остановилась толпа голландцев, по другому я не могу их назвать,так они круглые сутки не давали покоя некому в гостинице. Дежурная на рецепшен звонила в полицию, но ей ответили пока ничего не ломают, никого не убивают приезжать не будем.Вот вам и европейцы, так что хамы есть в любой стране. Чехию я полюбил на всю жизнь, не один раз еще поеду в эту прекрасную страну, где мне нравится буквально все: люди,природа, ритм жизни,атмосфера маленьких городков и деревушек. А Вам я желаю всего самого лучшего, смотрите на мир добрее.

2009-05-06 10:59:19 | Вячеслав pushkarev-v1967

Dorogoj Reidayattit,ДокторД sdes ne pričjom,potomu čto on eto ne pisal.Vsjo delo v tom,čto ja ne pisal o novom pokolenii i o SSSR.A o tech ljudjach,kak raz-to rodivšichsja v SSSR i o ich povedenii.Opjat že ne o vsech,no k sožaleniju o bolšinstve.Mnogie iz priezžajuščich i na samom dele sčitajut,čto už kol my priechali,tak vse dolžny okolo nas begat.
Čto kasaetsja novogo pokalenija čechov,to sdes vy ne pravy.Eto u nas Ivany ne pomnjaščie rodstva,a sdes istoriju svoju pomnjat i uvažajut.A nemcev vspominat ne tolko za vtoruju mirovuju nado,no i za pervuju,i za drugie ne očen radužnye sobytija v našej istorii.

2009-05-02 13:07:29 | Nikolaj

Были в Чехии с мужем в январе. Это незабываемая поездка! Я сама родилась и выросла в Риге. Когда летела, думала, что ничего особенного не увижу. Но это далеко не так. С отелем нам очень повезло- INOS- очень доброжелательные девочки на рецепшене- отзывчивые. Прекрасный завтрак! Атмосфера домашняя. Никакой разницы по нац. признаку.
Мы много путешествуем. И для себя я сделала вывод- мы-россияне, считаем, что куда бы мы не приехали, нам везде должны. Но если так относиться, то лучше никуда не ездить! Мы ещё ни в одной стране не встречали недоброго отношения к себе, хотя мы с мужем очень плохо знаем языки.

2009-04-23 09:15:29 | Натали

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, адрес, телефон, факс, e-mail, www, и др информация)
Более подробно узнайте по
ICQ: 62-888-62
Тел +79133913837
Email: bazy.potencialnyh.klientov@gmail.com
Skype: prodawez

2009-04-19 08:14:24 | Reidayattit emballize@gmail.com

Служил в Чехословакии в армии в 1985-87 году, даже в то время отношение к нам было разное, кто-то по доброму, понимая что мы не сами к ним приехали, а были и такие кто предъявлял претензии чуть ли не к солдату, как будто у него был выбор.После службы ездил два раза по путевке, был и в части в Миловицах, фотографировал, никакого негатива состороны чехов не увидел. В прошлом году были с женой в июне, брали машину напрокат, поездили много по стране, были в такой глубинке где русских может вообще не видели, и только положительные впечатления.Конечно, не скрою, к поездкам готовимся, повторяем чешский(разговорный), местным жителям всегда приятно когда туристы хоть немного могут говорить на их языке, даже если что-то напутал, тебе уже постараются ответить и на русском.И конечно культура общения, всегда улыбайтесь,здоровайтесь,прощайтесь, говорите спасибо.Вы заметьте, в любом магазине вам скажут "добри день", "декуи" за покупку, будете уходить "насхледаноу", неужели и нам трудно также себя вести.Мы были в Чехии 20 дней и честно говоря уезжать не хотелось. А в ответ Доктору Д хотелось бы ответить Вас никто и нечем не пугает давно,да и раньше не пугали.Уже новое поколение в вашей стране выросло ,которое не видело и не знает про военное присутствие СССР на вашей территории,страны такой уж нет а Вы все 1968 год вспоминаете, давно пора забыть про это.Нам что теперь столетиями немцев вспоминать, за войну 1941 года и ненавидеть их всех?

2009-04-08 11:15:20 | Вячеслав

Ребят, все люди разные! нельзя ехать в чужую страну с полной уверенностью, что нас там ждут с распростертыми объятиями. Была в Чехии три раза всегда встречала только добродушное отношение! в магазинах любезно отвечали на вопросы, в ресторанах обслуживали быстро и хорошо! Надо самим идти людям навстречу! с улыбкой!

2009-03-25 22:46:37 | Галина

Ездили в Чехию с женой. Абсолютно никакого негативного отношения к себе не испытывали. Было пара кислых лиц у официантов, но это скорее исключение (у наших официантов в Москве физиономии еще "кислее", причем у большинства). К тому же нагрянули к ним в неурочный час. Сами везде ходили общались, заказали экскурсию в Карловы Вары с гидом-чехом. Общались на английском и на русском. Потолковали с гидом и про 1968 год, пришли к выводу что политика остается политикой, а простые люди-простыми людьми. По чешски знали только пару слов, но захотелось выучить этот удивительный язык. С нами в группе были еще пара вьетнамцев. Расстались в приподнятом настроении. Гид тоже, казалось, был доволен экскурсией и общению с нами.

А вот в аэропорту, когда улетали, стало стыдно за наш рейс. Пришли русские регистрироваться на рейс, нагадили, накидали каких-то огрызков (при том что везде были расставлены чистенькие урны для мусора) все переругались, какая-то дура московская умудрилась даже закурить в здании аэропорта (!!!)

И мне стало все понятно, почему Чехи не любят русских.

2009-03-18 16:41:18 | Виктор

Вена и Мюнхен точно уж получше Праги.

2009-02-19 16:54:18 | Жанна

Прага,отстой полный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позорище..................
Дорогие,Россияне,Москва круче!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-02-18 21:02:29 | ;fyyf

Жанна,Вы,В Европе хоть раз были,не считая Чехии?.....а в Чехии,вообще?!!!!

2009-02-18 20:47:04 | :fyyf

"Когда мы сдавали багаж в аэропорту, с нас взыскали 11200 чешских крон, что соответствует 16400 рублей. За что , так и непонятно. Удивительно и оскорбительно."

Взыскать доплату можно только за перегруз багажа,если он весит больше 20 кг. Доплата в 11200- это очень много ( у чехов средняя зарплата 18000 крон). Нужно было выяснять причину и пригласить представителя компании, а не платить этих денег.
Я тоже доплачивала 40 евро за перегруз багажа,но сначала мне предложили распихать вещи из чемодана в ручную кладь, т.е. у работников аэропорта не было целью взять с меня доплату в 40 евро, а ,наоборот, - предложили как выйти из этого положения и не платить.

И сколько бы раз я не приезжала в Чехию, отношение чехов всегда было нормальным и всегда жду новой встречи с Прагой.
Если сами не будете создавать конфликтные ситуации,то и чехи будут к Вам приветливы.

2009-02-17 12:02:04 | ATA

Ну раз так уж всё запущенно, то лучше всё-таки ехать в Западную Европу - в Австрию, Германию, например. Там никто не вспоминает ни войн, ни окупаций и отношение абсолютно нормальное.

2009-02-16 16:09:29 | Жанна

Ne nado sebja sčitat lučšej naciej na zemle,dorogie russkie.Vremja Sovetskogo sojuza prošlo.Nikto vas ne boitsja teper uže.Ne skažu čto vse vyskazyvanija v storonu Rossii i russkich spravedlivy so storony čechov.No izvinite menja,nemnogo počitajte istoriju Russko-Českich otnošenij i srazu pojmjote počemu nekotorye čechi tak "chorošo"otnosjatsja k russkim.Odin preslovutyj 1968 god čego tolko stoit.Vtoraja vešč,nužno v Čechii nemnogo požit i ponabljudat za našimi sootečestvennikami proživajuščimi i rabotajuščimi sdes i vy,uverjaju vas,srazu pojmjote počemu govorjat čto russkie eto mafija i bandity.Net dyma bez ognja.Povedenie nekotorych individov ,mjagko govorja,otvratitelnoe.Poetomu ne nado obobščat.

2009-02-15 19:57:52 | Nikolaj

Мы работали в подмосковье с чехами,так их прораб прямо говорил-" Русские-мафия, бандиты,воры"- прямо в лицо.Мне было почему-то смешно,представляете если бы мы к ним приехали и говорили бы им ,что они мафия,бандиты.Нет русские не умеют себя уважать,не умеют уважать свою работу,свою страну,законы ,медицину,здоровье людей,не любят своих детей,своих стариков,своих учителей,врачей,своих военных,свою милицию(впрочем как и она их).Так может слово русские не нация а прилагательное?

2009-02-15 19:03:11 | Владимир baskakovka@e-mail.ru

Для тех, кто брызгая слюной рассказывает, что в Чехии ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ русских - почитайте официальную статистику: "Свое отрицательное отношение респонденты (чехи) выразили к русским, сербам, украинцам, китайцам, туркам и курдам". Вот ссылка: http://www.novopol.ru/text35831.html

2009-02-07 19:12:50 | Жанна

А ЛОХОВ у нас везде любят.Видно у ВАС на лбу это было написано!!!!

2009-02-07 12:32:28 | Лёля

Похоже таким как ВЫ в Чехии не место. К РУССКИМ там относятся замечательно.

2009-02-07 12:30:58 | Лёля

Да, я тоже замечала эти кислые недовольные лица чехов. И пару раз обсчитывали.

2009-02-04 21:54:37 | Екатерина

и как агрументировали такую сумму за багаж?
В Праге были на майские праздники, никакого негатива я не заметила.
Нам гид еще в аэропорту сказал "улыбайтесь, здоровайтесь и люди к вам потянутся"

2009-02-04 13:37:18 | светлана

Ерунда!!! Я с Украины, но разговариваю на русском языке. Находясь в Чехии на экскурсии не почувствовал на себе ничего подобного. Всё вежливо, с улыбкой.перед отъездом начитался подобных отзывов и вслушивался даже в интонацию...Отношение к русскоговорящим самое нормальное.А вот на укр.таможне, в дютифри на просьбу перевести цену с евро на гривны получил ответ -- я вас не розумию, а Чехии розумилы везде!!!

2009-02-03 15:54:43 | Акулыч heavy_5@mail.ru

Я что-то не заметила негативного отношения к себе со стороны чехов нигде. Может быть вы хотите, чтобы вас встречали все с распростертыми объятиями?
Я себя вежливо вела, спрашивала что-то. В ответ мне никто не хамил. Это единственное, что нужно.

2009-02-03 02:00:15 | Александра

Для начала надо научится вести себя по-европейски.... и все будет гуд!

2009-02-02 11:24:47 | опа

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/4172/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция