реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Осторожно: Нина Манжута!

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Осторожно: Нина Манжута!

Страна: Чехия
Тема: Экскурсионные туры
Город/курорт: Прага
Отель: Ильф
Дата поездки: Январь 2011
Турфирма: Амиго Турс
Оценка турфирме: хорошо
Оценка курорту: Нет оценки

В Прагу мы ездили семьей с 4 по 10 января 2011 г.

Нас сильно подвела авиакомпания "Московия" (вылет из ДМД задержали на 2 ч. 40 мин., вылет из Пардубице - на 15 часов). Но это не беда, не в первый раз летаем чартером.

А теперь - действительно о грустном. У нас в программу входили 4 экскурсии. 3 из них проводила "экскурсовод" (простите, не могу написать здесь это слово без кавычек) Нина Манжута. Этого человека категорически нельзя допускать к экскурсиям! Она не любит свое дело и не уважает туристов. Вместо того, чтобы давать интересную информацию, она тянула время, устраивала прямо во время экскурсий "остановки" для продажи других экскурсий. Когда мы ждали ее для поездки в Карловы Вары, она пришла последней из 70 гидов "Амиго Турс". Когда уже все автобусы разъехались, она долго искала (и даже один раз потеряла) наш автобус... В результате мы выехали на час позже. На "экскурсиях" она выдавала такие фразы:

"На смотровую площадку мы не пойдем, вы наверное, и так устали"...
"На фуникулере мы подниматься не будем, это долго"...
"Статую лани отсюда вы не увидите, к ней надо идти"...
"Мы сократим наш путь, времени у нас не хватает"...
"Вам дать 3 часа свободного времени, или вы устали? Может быть, мы сразу назад (из Карловых Вар!!!) поедем?"
"Сейчас я рассказу Вам о том, что вы не увидели / не увидите"...
" Я не буду вас утомлять, мы сократим время / путь"...
"На здании вы видите колонны, а над ними еще такие всякие штуки"...
"Это Львиный фонтан. Он называется так, судя по всему, потому, что под ним находится статуя льва"...
"Это образец готического модерна"...

Вам смешно? А нам было не до смеха.

Эти 3 экскурсии были сплошным издевательством над туристами человеком, которому на них глубоко наплевать. Есть люди, которые попадают за рубеж в первый (а, может, и единственный) раз в жизни. И представьте их впечатления от ПРАГИ с таким гидом... Уже на второй экскурсии у нас зароптали даже те туристы, которые почти ничем не интересуется, кроме еды и пива. Хорошие гиды сами приводят свои группы в приличные ресторанчики - а Манжута нас просто бросала ("здесь негде поесть, все дорого, вы поищите сами"). И это - при том, что она реально хорошо ориентируется, знает, где и что находится, и даже выучила столбик дат и цифр из путеводителя. Но вместо связного, логичного рассказа (и показа) мы получили от нее чистую профанацию экскурсий, отбивающую всякую охоту у начинающего туриста принимать участие в групповых мероприятиях.

А теперь о хорошем. Хочу поблагодарить другого экскурсовода "Амиго Турс" - Елену Молозину - за экскурсию в Орлик и Чешский Крумлов. Это удивительный, интересный человек, любящий свое дело. Она постаралась сделать для нас все, чтобы нам было интересно, и чтобы они не потеряли ни минуты драгоценного времени даром. Спасибо Елене!!!

Плохое забывается, а на лучшее мы всегда надеемся.

С уважением, Алексей.

Автор: Алексей
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Я приехал из Праги-был там неделю и про гидов хочу сказать из своих наблюдений и разговоров с нашими гидами. Случайных гидов там нет, все должны специальные курсы закончить, выучиться на гида. Нам гид Ирина говорила,что курсы трудно закончить и нужно на чешском языке сдавать экзамены по всей истории Чехии и отдельно по всем замкам и достопримечательностям. Мало кто может эти экзамены сдать и лицензию получить с первого раза .
Сначала я попал в группу кэкскурсоводу Миклашу- чех, так как то его звали, я имя даже не запомнил, из-за его произношения я его и не расслышал. С ним мы половину интересных не посетили в пражском граде.Он плохо говорил на русском языке и ему трудно было общаться, а нам слушать его было невозможно,но мы все терпелииво слушали и уйти было неловко. Мы на следующий день ходили повторно в Пражский град,присоединились к гиду тоже от нашей фирмы Ирине. Другой гид была Ирина,она из России откуда-то из Сибири приехала и 20 лет живет в Праге, а её экскурсия.как земля и небо по сравнению с этим Миклашом.
Теперь. когда я тур покупаю, всегда спрашиваю у фирмы работают там чехи в Праге или русские. Я теперь только с русскими гидами езжу на экскурсии и Вам советую. Наши хоть стараются и по русски говорят, а чехам наплевать понравилось нам или нет.
Если гид работает на фирме,которая принимает наши туры,то там гиды намного ответственные,чем чехи. Это я давно уж понял.

2011-02-15 20:07:54 | Солдатенков Илья

То, что покупая тур в Прагу с экскурсиями , можно нарваться на недобросовестного гида-чистейшая правда. 99\% гидов там-люди случайные, занимающиеся этим делом не по призванию или большому желанию, а от безысходности. Это, в большинстве своем, наши соотечественники, подавшиеся в Чехию в поисках лучшей жизни и, мягко скажем, обломавшиеся-у среднестатистического эмигранта выбор там невелик-уборщица, официантка или вот-группы туристов таскать по городу в любой день недели и любую погоду за микроскопическую зарплату.Отсюда и недобросовестность, и раздражение, и желание впарить побольше экскурсий-они за это процент получают. Справедливости ради нужно заметить, что действительно попадаются хорошие гиды, но как к ним попасть-для меня загадка.

2011-02-09 12:06:20 | Светлана

сергей )))))))) давай еще)))))))))))))))))

2011-02-01 18:57:54 | вася

Может, и дополнительный, не знаю. Продавался он в октябре-ноябре.

2011-01-31 18:07:45 | Алексей

Алексей, я знаю,что Гранд тур вояж продает амиговские туры- это ни тайна, и на сайте Амиго-турса на странице "где купить" перечислены все адреса фирм,которые продают их туры.
Меня озадачил отель "Ильф" - на сайте нет туров в этот отель. Потому и спрашивала, не дополнительный ли отель был в Новый год.

2011-01-31 17:44:49 | АТА

Приобретенный мной тур с 4 по 10 января 2011 г., не был обозначен на сайте "Гранд-Вояж Тура" как амиговский. Не обозначены как амиговские и другие туры с отелем "Ильф" на актуальные даты - я только что посмотрел.

Давайте не будем засорять эфир - я Вам завтра пришлю на почту скан своей путевки, чтобы рассеять Ваши сомнения.

2011-01-31 17:08:05 | Алексей

"Я выбирал его на сайте "Гранд тур Вояжа".

А где на сайте этот тур? Я весь сайт Гранд тур вояжа просмотрела- не нашла. Если Вы говорите,что идете покупать тур туда, где подешевле, то может и я бы там купила амиговский тур на апрель.
Я нашла вот такие туры,но они- не от Амиго-турса.
http://chehia.grandtour.ru/chehia61_3_83.html

У Амиго-турса туры называются "Злата Прага". Они все с разными экскурсионными программами,но название тура у всех- "Злата Прага".

Алексей, интересно, а что Вам навеял мой ник?. Грузовые перевозки ООО "АТА" или еще что--нибудь.?
Нет, я не работаю ни в Амиго-турс, и вообще в турбизнесе. Я часто езжу в Прагу от Амиго-турса- первый раз в 2004 году и последний в 2010,хотя и были туры от других фирм в 2005 и в 2008.

А что, у Амиго-турса где-то упоминался мой ник? Нееет, это , возможно, упоминание про авиаперевозки. Так это упоминание есть и на сайтах других фирм тоже. Это -не про меня:))

2011-01-31 16:55:31 | АТА

Я не выбирал тур на сайте "Амиго Турс". Я выбирал его на сайте "Гранд тур Вояжа". А ваучер - да, точно, я его сдал. ))) Но путевку еще не выкинул.

АТА, извините, а Вы случайно не в "Амиго Турс" работаете? (Это меня ник Ваш на мысль навел, не более того).

2011-01-31 15:48:17 | Алексей

Алексей, а разве ваучер вы не сдали в отель? У нас отель забрал ваучер при заселении. Может это правило -необязательное, но, сколько бы раз я не ездила в Прагу, всегда при заселении у меня забирали ваучер .
Алексей, вот Вы пишете: " Я прихожу в агентство уже с готовым решением, куда лететь. "Гранд Тур" ничего мне не предлагал, я определился заранее".

Получается,что вы выбрали тур заранее на сайте Амиго-турса и пришли его покупать в Грандтурвояже.
Так ведь на сайте у Амиго-турса нет туров в отель "Ильф" и нет цены на этот тур - вот что странно-то. Кто Вам его предложил?
Как вы могли заранее определиться с туром, которого нет и цены на него тоже на сайте нет.
Обычно, если приходишь в агентство покупать уже выбранный экскурсионный тур, то менеджер спрашивает,в какой отель хотите ехать и дату тура. Откуда нарисовался "Ильф" ,непонятно, если на сайте Амиго-турса даже цены нет на тур с таким проживанием . Вот это мне и стало интересно.
Я допускаю,что на сайте Амиго-турса перечислены не все отели, но ведь вы пишете,что пришли в агентство уже с готовым решением, а значит заранее решили проживать в отеле "Ильф".:)

При возможности.узнаю, какие еще туры с проживанием в каких отелях скрывает от нас Амиго-турс , кроме тех, которые в списке, и почему их нет на сайте ни среди групповых туров, ни среди индивидуальных.:))
Ну да ладно:))))))).


2011-01-31 15:31:36 | АТА Ata_1@Pochta.ru

АТА, я всегда сам ищу тур в интернете и покупаю там, где его продают дешевле всего. Я прихожу в агентство уже с готовым решением, куда лететь. "Гранд Тур" ничего мне не предлагал, я определился заранее.

Покупая путевку у "Гранд Вояж Тура", я узнал от них, что они продают предложение "Амиго Турс". Если Вы не верите - могу прислать Вам скан договора и ваучера. Почему отеля "Ильф" нет на сайте "Амиго" - не знаю.

2011-01-31 12:54:41 | Алексей

Алексей, я посмотрела Вашу ссылку
http://chehia.grandtour.ru/script.php?s=3&c=83&m=60&curort=&curort=2455&city_departure=1000&hotel=10195&star=&room_type=14&nights=&UN=4.1.11&SI=10.1.2011&ft=n&x=56&y=11

Отель Ильф на сайте есть, но я не увидела, что это- амиговский тур.

Я знаю,что у любой фирмы-турагента можно купить тур от любого туроператора. Если Грандтурвояж продал Вам амиговский тур, то Вы бы выбирали себе тур и отель из списка Амиго-турса. Грандтурвояж предложил бы Вам посмотреть сайт Амиго-турса - там перечислены все отели, с которыми сотрудничает фирма, а также цены за тур в выбранный отель.
У Амиго-турса много отелей ,много туров, но нет ни одного с проживанием в "Ильфе"- вот это и странно в Вашем отзыве.


2011-01-31 12:44:44 | АТА

АТА, отвечу Вам по порядку, если Вы сочли мой отзыв недостоверным.

1. Путевку "Амиго Турс" я купил в агенстве "Гранд Тур Вояж". Встречала и обслуживала нас фирма "Амиго Турс". Проживали мы именно в отеле "Ильф" (рядом с метро "Будеёвицкая"), как и было запланировано в путевке. Кстати, отель тянет на свои 3 звезды (кроме душа в ванной кабине - распылитель находится под потолком и регулируется, как шаринир, сверху его снять нельзя).

2. Чартер, согласно путевке, изначально планировался из аэропорта Внуково компанией "Скай Экспресс" в Пардубице. Но в процессе покупки тура мне сначала намекнули о возможности изменений, а потом уведомили, что мы летим из аэропорта Домодедово (в полученных билетах был указан авиаперевозчик "R3", который на деле оказался "Московией".

3. "Амиго Турс" продает туры с проживанием в отеле "Ильф" - во всяком случае, через "Гранд Тур Вояж" (см. здесь: http://chehia.grandtour.ru/script.php?s=3&c=83&m=60&curort=&curort=2455&city_departure=1000&hotel=10195&star=&room_type=14&nights=&UN=4.1.11&SI=10.1.2011&ft=n&x=56&y=11 ). Хотя на сайте "Амиго Турс" этого отеля действительно нет.

4. Возможно, с количеством групп, отправляющихся от Пороховой башни, я ошибся. Просто запомнилось, что номера этих групп на табличках-лопатках были и свыше 70. Конечно, не все 70 групп стартовали в этот день из этого места. Но народу было очень много, видимо, как обычно для зимних каникул - яблоку некуда упасть.

5. К "Амиго Турс" у меня нет никаких претензий. С кем не бывает: когда не хватает кадров в пик сезона, нанимают гидов со стороны. Попадаются откровенные халтурщики. Спорить об уровне нашего гида с Вами не берусь - но вряд ли бы он устроил даже Вас. Повторюсь: у нас застонали все, даже самые нетребовательные и неотягощенные культурой туристы.

6. Сам видел группу, которую гид привел в Карловых Варах в очень уютный и недорогой ресторан, который мы нашли самостоятельно. Был рад за эту группу и еще раз пожалел нашу.

Еще раз повторюсь - к "Амиго Турс" у меня претензий нет. Я просто хотел предупредить туристов о конкретном "экскурсоводе", который гарантировано может испортить Вам впечатления от поездки. Запомните ее имя: НИНА МАНЖУТА. :)

Удачи и хорошего отдыха - всем, кто собирается в Прагу!

2011-01-31 09:48:59 | Алексей

Алексей, Амиго-турс никогда не отправлял туристов в Чехию чартером авиакомпании "Московии"!! У Амиго-турса чартерные рейсы Скайэкспресс в Пардубицы, и были еще чартеры рейсами Атлант-Союза ( она же "Москва"), но рейсы были в Брно.

И еще ...у Амиго-турса нет туров с проживанием в отеле "Ильф".

Алексей, а откуда вы насчитали одновременно 70 гидов ? Откуда столько групп одновременно в день ВашейВашего отъезда?
В Карловы Вары экскурсии проводятся два раза в неделю- по понедельникам и четвергам. Сбор в 9.00 у Пороховых ворот, и никаких других выездных экскурсий в эти дни нет. 70 гидов- 'это Вы уж перестарались явно. Я посмотрела на сайте график экскурсий. Если Вы уезжали в понедельник,то в этот день в 7.00 есть экскурсия в Регенсбург,но Вы по времени не перисекаетесь с этой группой. Если Вы ехали в четверг, то, тем более,экскурсий, кроме Карловых Вар нет. Так откуда вы столько гидов насчитали.:))

А по поводу проведения экскурсии, то скажу, что ничего особенного Вы нам не сообщили,чтобы считать этого гида плохим.

К статуе серны туристов не водят и, действительно,- ни каждый захочет подниматься в гору. Поэтому экскурсия проводится только по набережной Теплы.
Что касается обеда,то на туристов не угодить: когда гид показывает нам ресторан и туристам там не понравилось, то в отзывах пишут,что гид привела в "свой" ресторан, от которого откат получает, а если гид не показывает ресторан и предлагает самим поискать. где бы поесть, то и это плохо- пишут,что не заботится о туристах. :)

"Хорошие гиды сами приводят свои группы в приличные ресторанчики -"

Да никто никуда не приводит! Бывает,что посоветует гид, где бы поесть, но и это дело не благодарное- туристы по-разному воспринимают эту информацию, особенно если дорого поели.

2011-01-29 00:47:53 | АТА

Чартеры Амиго турс в Пардубице летают из Внуково

2011-01-28 20:11:27 | сергей

Андрей я не понял,что нужно заказывать то у www.donturismo.ru? Посмотрел я сайт "Дон туризмо" в инете.Эта фирма в Ростове на Дону и зачем мне про неё знать и что заказывать? Чего вы вместе с пандой тут после каждого отзыва её сайт показываете? Мне в Ростов из Москвы ехать.чтобы экскурсионку купить? На сайте написано,что фирма в Ростове на Дону , а экскурсионка от двух фирм - Капитал тур и Ланта . От Ланты я ездил в прошлом году из Москвы и плевался всю дорогу на всех эксурсиях, а Капитал тур вобще уже накрылся медным тазом,а ваша Донтуризмо даже рекламу Капитал тура с сайта не убрала..Несерьезно как то. Нету больше Капитал тура- обанкротилась, а Донтуризмо все еще выставляет фирму на своей странице.
А про Амиго я хочу сказать Алексею, что фирма хорошая и ни с какими другими даже не сравнить. Это к нам присоединялись туристы из других фирм и гид продавала экскурсию чужим туристам.
. В КВ экскурсия всего по одной улице вдоль речки, а потом мы все сами обошли и без гида. Гид сказала,что на холм экскурсии они не водят и на гору диана нужно самим подниматься. Статую серны с низу тоже видна,но плохо и к ней нужно идти на холм,она на скале высоко над городом. Только фуникулер не работал и к серне поднялись пешком и без гида- туда не водят экскурсии.
Я теперь если поеду еще раз в Чехию,то даже думать не буду пойду сам к Амиго-турсу на Тверскую и без всяких агентских контор. Честна говорю. ехал и думал,что опять будет как в ланте непонравится, а всё было отлично. Может тоже отзыв напишу.

2011-01-28 19:38:50 | Семен

нужно заказывать в проверенных фирмах! мы пользовались вот - http://www.donturismo.ru/

2011-01-28 17:15:34 | андрей

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6120/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция