реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / ДРУЗЬЯ,БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – можете лишиться денег

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | ДРУЗЬЯ,БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – можете лишиться денег

Страна: Чехия
Тема: Статья
Город/курорт: Карловы Вары
Отель: Ричмонд
Дата поездки: Январь 2011
Турфирма: Амиго С
Оценка турфирме: отлично
Оценка курорту: удовлетворительно

Вопиющий случай, произошел 16.01.2011г. в аэропорту в г.Карловы Вары. Все сотрудники аэропорта откровенно издеваются над русскоязычными туристами . В этот день было два рейса на Москву. Багаж упаковывается вручную лентой, скотчем. Всё делает один человек очень неаккуратно. Он ,бедный ,весь в поту и мыле –старается .Услуга стоит 63 кроны за единицу багажа . В очереди потратили целый час . Администрация аэропорта в это время стояла на балкончике и с улыбкой наблюдала за нами. Кафе было закрыто , посидеть негде. Самое ужасное началось на регистрации багажа . Нас – 4 пассажира и 4 единицы багажа . Регистратор вдруг отказывается регистрировать 4-ое место багажа . Несет какую-то бредятину и вынуждает нас оплачивать 4-е место , порядка 500 ЕВРО. Мы конечно стали возмущаться , требовать объяснений . На нас тут же вызвали ПОЛИЦИЮ , забрали паспорта . Целый час нас продержали полицейские , провоцировали , угрожали , что никогда мы не получим визы и т.д. . Мы ,конечно, понимали что это –провокация (потом будут тявкать , что русские – дикари) , поэтому муж стоял молча и никак не реагировал на провокации . Ничего противоправного на нас не нашли, естественно , и были вынуждены отпустить . Кстати , мы все же заплатили 3000 крон за перевес -5 кг , который они высасали из пальца (на 4-х у нас было 80 кг багажа) , иначе бы не улетели домой !!! В самолете мы разговаривали с пассажирами , и выяснялось, что с каждого пассажира брали разные суммы за багаж ?!Замечу , что с нами был 4-х летний ребенок . Уже должна была заканчиваться посадка на самолет , а мы только зашли в посадочную зону . Оказывается никого ещё не приглашали на посадку. Мы уже не успевали в магазины Duty Free (как потом выяснилось – к нашему счастью) , другие пассажиры набрали по нескольку пакетов в магазине. Наконец , открылась дверь, и сотрудница аэропорта и сказала, что пустит только того в самолет, у кого будет в руках один пакет (включая пакеты из магазина Duty Free) и дамская сумочка ! Народ был в шоке ,все растерялись !!! Что делать ? В Duty Free на один посадочный талон продавалось несколько пакетов с товарами ! А контролеры , пропуская пассажиров на посадку вынуждали оставлять на выходе купленные товары ! Времени для возврата денег уже не было, рядом с сотрудницей стояли полицейские и так же угрожали пассажирам, как и ранее нам .Если они будут возмущаться, то им никогда больше не выдадут визу в Чешскую Республику и запретят лететь этим рейсом ?! Как у О.Бендера – 100 правил по отъему денег … у РУССКИХ !!! Такое впечатление , что Duty Free в аэропорту г.Карловы Вары несколько раз продает один и тот же товар , или изъятый у пассажиров товар распределяется между сотрудниками аэропорта ??? !!! Видимо, эта схема работает уже долгое время, потому что все это происходило очень четко , каждый сотрудник выполнял свою роль очень уверенно. Помните, я писала , что кафе на входе в аэропорт не работало , где люди ? Они стоят на выходе и изымают товар у пассажиров. Народ в самолёте был подавлен, расстроен . Когда приземлились никто не аплодировал пилотам ,хотя они ,надеюсь не виноваты. Хотя, как знать, может и они в схеме отъема товаров тоже как-то участвуют натурой или деньгами ?! ДРУЗЬЯ,БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – можете лишиться оплаченного товара. Вообще, ведут себя на вылете чехи безобразно – Вы же уже оставили свои заработанные денежки у них на отдыхе !
Что касается самого отдыха :
В Карловых варах отдыхали с 1998 года частенько. Сейчас обратили внимание , что историческая часть города грязная. Возле ТЕРМАЛя грязюка жуткая:мусор,собачьи какашки,снег никто толком не убирает. Отель Ричмонд напоминает советский санаторий.Если не придешь на ужин к 18.00 - может не хватить горячего. Очень хороший отель КАРЛСБАД ПЛАЗА, отдыхали в 2009 году.Очень были довольны.

Автор: Наталья
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Мы вернулись в июне 2013 из Карловых Вар с четким желанием больше никогда никогда туда не попадать(((( Все из-за хамского и несправедливого отношения персонала аэропорта. Целиком и полностью присоединяюсь к комментариям Натальи, так как летая в Карловы Вары много лет насмотрелась на это вдоволь. Правила провоза багажа и ручной клади меняются каждый год, нигде никаких указателей, я уверена что это делается специально для того, чтобы их любимый аттракцион по беготне русских с выпученными глазами и открытыми ртами был еще веселее. Весь отличный отдых с вежливым, заботливым и любимым нами постоянным персоналом, шикарными процедурами, вкусной едой был забыт. Но за месяц до нас у нашей знакомой украли паспорт уже после паспортного контроля на стойке отметки tax free, так что наши мытарства (все как у Натальи с чемоданами, перевесом, покупками и оплатой 70 евро за кг) ерунда)))) Наталья, будте добры, напишите чем закончилась ваша эпопея с жалобами, я тоже очень хочу написать, но сомневаюсь будет ли толк, и примут ли письма на русском, так как на английском я не смогу описать весь спектр эмоций, оставивших неизгладимый след в наших душах

2013-07-01 09:00:52 | Наталия

Летели из КВ 11 декабря 2011 г. Я просто поражена доброжелательным отношением в этом аэропорту, раньше летали через Прагу, небо и земля.
Чемодан упаковала пленкой, стояла в очереди недолго, до меня было три человека, работал один человек, но спокойно, неторопясь. На регистрации был представитель "Аэрофлота", все нам объяснял, рассказывал, помогал тем пассажирам у которых был негабаритный багаж, типа люстр и картин, все остались довольны. В Дюти-Фри покупали, было по нескольку пакетов, пустили в самолет без проблем. Вообще поразило доброжелательное отношение персонала, мы ждали работника, который проставляет печати на квитанции Такс-Фри, к нам подошли сотрудники, поросили подождать, на русском, между прочим, мы не торопились, пришел работник таможни, вежливый, с улыбкой проставил печати, на таможне досмотрели вещи, не придирались. В зоне ожидания много мест для пассажиров для небольшого аэропорта, никто не стоял, даже вещи ставили на сиденья. Порядок, чистота и прекрасное отношение, никаких претензий. Очень благодарны персоналу аэропорта. И вообще прекрасно отдохнули в этот раз. В КВ было чисто, грязи не заметили. Наоборот, город преображался с каждым днем, появлялись новые рождественские украшения, красота.

2011-12-29 02:39:52 | Ольга sokol_ok@mail.ru

Ведите себя прилично и к вам будет такое-же отношение.Живу в Чехии уже много лет,не было случая плохого отношения ко мне,к мужу и детям.А вот за поведение соотечественников,бывает стыдно.Летаю в Россию тоже часто,но придирок не было.Посмотрите на себя со стороны.Видимо такие как вы видят недостатки только у других,вернее выискивают их.И еще ,плохая черта у наших людей - не любим исполнят законы,и когда их нарушаем,кричим,что к нам придираются.

2011-11-26 18:30:56 | арина

Я была в Чехии в 2009 году. в санатории г.Яхимов. Сразу скажу, отношение к вам будет прекрасным, если вести будете адекватно, а то иногда за отдельных соотечественников стыдно. Так вот я там, не постеснялась и спросила, что чехи нас наверно терпеть не могут за всё что мы натворили, а мне ответили, что мы по нелюбови на втором месте, а на первом немцы. Я думаю историю вы знаете, по какой причине они их ненавидят. И ничего, немцев в санатории у нас было 80\%, но я не заметила ни ксебе, да и ни к ним какого-то хамского или иного отношения. Ведите себя прлично, соблюдайте закон и установленные правила, и все будет хорошо.

2011-05-24 09:48:57 | Лидия

Невижу ничего такого плохого. во первых если рейс чартерный, то в праве сказать что разрешается тлько одну сумку в самолет+ зонтик. Я когда летел чартерной компанией из Лондона. мне разрешили взять только зонтик+сумку ручной клади. в Дьюти фри там ничего не покупал. у меня была лишняя сумка. купил в Лондоне чай и шоколадки. Заставили платить 11 фунтов за лишний багаж. Я пошел и заплатил. почти не спорил с регистратором. минус что нужно было снимать наличные. а визой заплатить не получилось. Так что все относительно. Я лечу в Чехию в июне. погляжу как там будет. не первый раз лечу.

2011-05-08 15:34:41 | Антон

2011-03-20 21:53:23 | Владимир
Хочу вам ответить.
Научитесь на русском языке писать,если он для вас-родной. ПИСАКА! Четыре орфографические ошибки,не считая знаков препинания???!!! Такое забитое чмо ездит по Прагам и прикидывается адекватным. Просто молчите за границей в тряпочку,как ущербные, всего боитесь, а здесь ведёте себя как быки неадекватные .Из пневматики палите,по встречке задом ездите...??? И вообще , не для ВАС писано- а для туристов с чувством собственного достоинства.

2011-03-21 10:49:33 | Наталья

Все правильно, закон есть закон и нечего пинять, коль рожа крива! Я четыре раза был в Праге и думаю, что не последний и отношение к нам было более чем хорошее, потому, что мы то же вели себя адекватно. А последний раз летели, была такая история: идет одна фифа с маленькой сумочкой в руках, а сзади ее бойфренд с огромным, то ли чемоданом, то ли сумкой, весь мокрый от пота(видимо ей в падлу взять не большой чемодан). Ну их и завернули, сказали перевес на 450 евро, а когда они стали права качать, посоветовали купить сумку и разделить вещи.........упс!!!, а время 6.00 и магазины еще закрыты. Вот так!!!

2011-03-20 21:53:23 | Владимир

Уважаемая Наталья! Успокойтесь и не драматизируйте, Вы все правильно делаете, есть претензиии - пишите жалобу, чувствуете сговор - нужно уведомить соответствующие службы, чехи народ честный - разберутся.
У меня был интересный случай в аэропорту Рузине, раньше не придавала значения. Ездила первый раз, купила только сувениры, завесили багаж, удивились, поросили даже женскую сумочку поставить на весы, все равно недовес, удивились, расстроились, но отпустили. А в Мюнхене были на рождество, у меня небольшой перевес был, кило 2,5, но сотрудники посовещались, на рейсе были свободные места и не взяли с меня деньги, и таможенники проверяли вещи спокойно, не придирались, так я им благодарна. А из Чехии летели в другой раз, почти в пустом самолете, за перевес взяли. Я не в претензии - все по-честному. Но взвешивала вещи на весах, у меня было 0,5 кг перевеса, а у них получилось больше. Наверное у них весы точнее...

2011-03-10 00:18:39 | Ольга

Я ничего не поняла из отзыва. Если автор пишет, что их было четверо и общий вес багажа на четверых 80 кг, то откуда взялся перегруз и за что нужно было платить 3000 крон. Каждому пассажиру разрешено провезти багаж весом не более 23 кг. Откуда взялся перегруз?! Может быть четвертым пассажиром был ребенок?!

Про ручную кладь- отдельная тема, и тут непонятно, кто прав, а кто виноват. Автор пишет на эмоциях, но неплохо бы послушать и другую сторону, а её- нет. Самолеты ЧСА летают из КВ ежедневно и никаких конфликтов никогда не было.
Существуют нормы провоза ручной клади и туристы часто этими правилами пренебрегают- авось пропустят в самолет, и покупают товаров в дьютике- больше нормы и в нескольких пакетах. А если в ручной клади есть еще и своя сумка,то общий весь ручной клади - больше нормы.

Так что, вполне возможно, что сотрудники аэропорта правы относительно провоза ручной клади.

Елена тут про солидарность выступала.:)) Здесь нужно не о солидарности россиян говорить, а о том,что половина из нас правил перевозки багажа не знает.

2011-02-12 21:29:57 | АТА

2011-02-12 13:59:47 | Nikola , я ничего не писала относительно 68-го года !!!
Что касается грязи в центре-вы намекаете что в "русском" городе К.Вары гадят только русские?Однако,грязь присутствует везде,мы как-то проехались на автобусе №2,Вы же знаете маршрут движения этого автобуса?!
Так что ,"адвокаты",кончайте оправдывать ХАМОВ в лице служащих аэропорта К.Вар!!!
Я не в коем случае не ставлю знак равенства по отношению всех жителей ЧР. Прекрасные,трудолюбивые,доброжелательные жители Чехии мне всегда нравились,мое отношение ни в коем случае не изменится!!!
А с хамством нужно бороться и в Чехии и в России,везде !!!

2011-02-12 20:56:44 | Наталья natamamik@rambler.ru

Kakoj u Natalii bogatyj opyt napisanija žalob :-).Až 5 listov !!!! A skolko časov žaloba pisalas,na skolko radi etogo rejs otložili :-)?Eto eščjo sovetskij opyt skazyvaetsja navernoe :-)A možet byt eta zabava takaj u Natalii?Ezdit Natalija po raznym staranam i žaloby pišet :-)A čto kasaetsja russkich v Karlovych Varach,tak eto otdelnaja istorija.Esli vy obratili svojo vnimanie,Natalija,Karlovy Vary i est počti russkij gorod.Osobenno grjaznyj,kak vy govorite,centr.I mnenije,čto čechi russkich neljubjat za 68 god,tože očen preuveličeno.

2011-02-12 13:59:47 | Nikola

А уж как там разная обслуга любит россиянок!
- Вам лучше знать, Сергей, мы на турецких берегах не бывали, пускай Вам жена расскажет.

2011-02-10 23:46:23 | Елена

Поражаюсь русской нации - любой другой народ уже бы на форуме объединился, посочуствовал бы СВОЕМУ соотечественнику. Вот поэтому мы такие убогие и нас не очень любят - мы сами друг друга не любим и не уважаем.

2011-02-10 23:44:28 | Елена

Елена бу

2011-02-10 17:55:58 | ростов

Наталья, не обращайте внимания. Тут в основном комментаторы - сотрудники тур.агенств. У них могут быть виноватыми только туристы. Но не как ни чехи и не они сами!

2011-02-10 16:08:02 | Елена

Скучно на сайте без таких обиженных А тут сразу тема для обсуждения и осуждения чехов-такие и сякие и ненавидят...А вот почему-то ответили Снова мстят? Наверняка. А на обиженных,как известно,воду возят

2011-02-09 20:08:35 | сергей

2011-02-09 16:41:07 | сергей ,я ВАС чем-то оскорбила, что Вы так забавляетесь и ёрничаете? Я хотела предупредить своих соотечественников.

"Надо ехать в Турцию, Египет,ЮВА-вот где культура и порядок Европе до них ещё далеко Там россиян любят и терпят "- Нас не надо терпеть, не позволительно унижать пассажиров !

"А уж как там разная обслуга любит россиянок! " Вам довелось принимать участие,ВАМ виднее!

2011-02-09 17:08:50 | Наталья natamamik@rambler.ru

Правильно,Наталья! Вся эта Европа такой отстой! Надо ехать в Турцию, Египет,ЮВА-вот где культура и порядок Европе до них ещё далеко Там россиян любят и терпят А уж как там разная обслуга любит россиянок!

2011-02-09 16:41:07 | сергей

Нет, не насторожила. Руководство аэропорта обеспечивает порядок на своей территории любыми законными средствами, какое сочтет нужным. Сочтут нужным, чтоб были овчарки-будут овчарки. Можно действительно пожаловаться на некорректное поведение отдельных полицейских,если таковое было, но в целом ничего экстраординарного тут не вижу. Кстати , полицейские в Чехии могут решать любые проблемы-хоть с туристами,которые правил не читают, хоть с отбившимся от утки выводком утят(сама видела), без разницы.Работа у них такая.

2011-02-09 13:41:42 | Светлана

А Вас,2011-02-09 11:54:59 | Светлана ,не насторожило в моем рассказе,что пассажиров в аэропорту г.К.Вар пропускают сквозь строй полицейских ? Только овчарок рядом с ними не хватало для полного комплекта! Мы не собирались утираться от плевка со строны служащих и полицейских аэропорта и написали жалобу в чешские авиалинии(это был их рейс),посольство ЧР в России,на радио "Прага" !!! Сегодня мне был звонок из посольства ЧР, устно заверили,что поведение полицейских 16.01.11 г. в аэропорту К.Вар по отношению к нам было недопустимо. Они проведут внутреннее расследование и ответят нам письменно. В своем рассказе я не могла изложить всего произошедшего(в жалобе это заняло 5 листов!), это было ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!

2011-02-09 12:22:19 | Наталья natamamik@rambler.ru

Да ни при чем тут чехи. Предполагается, что пассажиры все-таки имеют некоторое понятие о правилах провоза ручной клади-в салон можно брать 1 место багажа+еще один предмет из разрешенного списка-например,дамскую сумочку, портфель,
одну сумку из Дьюти-фри-причем разрешенный объем и вес устанавливается компанией-перевозчиком.

2011-02-09 11:54:59 | Светлана

АТА :)

2011-02-08 12:53:23 | панденок

Ростов, Вы юмора Сергея не поняли! :)))))))))))))

2011-02-08 11:23:21 | АТА

какой бред! молодцы что отобрали! это закон, а его нужно соблюдать!
а по поводу мести - страшные фантазии...
а по поводу того что без нас курорты чехии загнутся --- бугаагааа )))

2011-02-08 09:39:38 | ростов

Они не хотели принимать 4-й чемодан , мотивировали, что 4-ый билет на ребенка 4-летнего. Цена вопроса : оплатить за 5 кг или за 20 кг ? Разница есть? Если бы изначально они потребовали плату за 5 кг-мы бы не спорили.Хрен с ними,пусть подавятся ! Но если не МЫ- их курорт-СДОХНЕТ !!!

2011-02-07 15:25:57 | Наталья

Зато у жены из сумочки отобрали маникюрные ножницы-маленькие такие Нет,ну что творят эти чехи! Ясно,зто они русских ненавидят за 68 год Страшно ненавидят и жестоко мстят-даже ножницы отбирают! Этого им простить нельзя! Хотя моя жена знала что ножницы надо возить в багаже но забыла их положить в чемодан-барахла было и так около тонны Но забыла И отобрали! Но сначала предложили положить в чемодан Это уже была изощренная месть Месть уже за гражданскую войну-чемоданы были уже обмотаны пленкой(20 минут стояли) Плюнули мы на ножницы и на чеховскую месть и гордо пошли дальше И ножницы-дрянь но это конечно дела не меняет Мстят они русским, подло мстят!

2011-02-07 11:33:57 | сергей

Перевес был? Платите! Количество голов не имеет значения Закон строг в Европе даже к недоумкам-на многих сайтах были предупреждения А салон самолета-не электричка Тула-Москва в 80-е Зато на пардубицком чартере я вёз чуть-ли не тонну барахла и никто ничего

2011-02-07 11:11:43 | сергей

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6135/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция