реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / прага швейк тур отзыв

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Как поддерживать хорошее состояние губ // dimafikas

экскурсии в Греции // Ivanna

Знакомства в нети // olana

Италия или Испания - что выбрать? // Валя

Сайт знакомств // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

1xbet зеркало // Xina_Gol

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | прага швейк тур отзыв

Страна: Чехия
Тема: Экскурсионные туры
Город/курорт: Прага
Дата поездки: Июль 2011
Оценка курорту: Нет оценки

Привет всем, хочу поделиться информацией о ШВЕЙК туре. Цены у них как у всех. Но при попытке узнать кто будет гидом, категорически не говорят.Мы взяли Обзорную экскурсию по Праге и Ночную Прагу с привидениями.

Первую вела Алина Чернова - супер, слачала она очень тороторила, но потом привыкли и поняли ее. У нее очень много информации, рассказ очень интересный и складный ( с легендами и всякими мелочами). И самый главный плюс, она ни на минуту не останавливалась, даже когда шли.

Ночная Прага с привидениями - полное фуфло или нам с гидом не повезло (была девушка, которой нет у них на саите, имя не помню). Я была на подобных экскурсиях (шотландия и англия), поэтому ожидала маленького спектакля. На деле вышло, что монатонная девушка выдала туже информацию, что на первой экскурсии, только хуже и с молчаливыми паузами между переходами, которые составили час из двух.

Автор: Ника
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

10 мая повезло сходить на экскурсию Скрытая Прага. Очень интересная экскурсия,благодаря гиду Олегу.. С ним себя чувствуешь его другом,которому он рассказывает о любимых и совершенно неожиданных местах в центре Праги. Каждый сможет увидеть город с необычной стороны.

2018-05-16 19:38:32 | Лариса larisik54@mail.ru

11мая поехали на экскурсию в Крумлов. Нашим гидом был Александр.Хочется выразить свое восхищение. Более высокопрофессионального,харизматичного,классного гида трудно встретить. Повезет тому,ктовстретится с ним!!!

2018-05-16 19:29:40 | Лариса larisik54@mail.ru

Брали экскурсию, все хорошо, экскурсовод интересно рассказывал, но водиТель ехал очень не аккуратно! Лихачил. Кстати, водитель был чернокожий (в смысле негр)

2016-09-11 17:32:15 | Михаил

Были с подоугой в Праге два дня, в один из дней брали большую обзорную экскурсию по Праге - 4 часа. Минут 40 на автобусе до Пражского града, а потом пешком по всему историческому центру Праги. Признаюсь - не люблю групповые экскурсии. Толпа, ничего не слышно, скучный и формальный эксурсовод... Но в Праге ОЧЕНЬ повезло с экскурсоводом! - С нами была Татьяна Сазонова ( надеюсь, не ошиблась с фамилией), и я хочу сказать ей личное СПА-СИ-БО! Совершенно не заезженный текст, много интересной и разнообразной информации, личное обаяние, отличное чувство юмора, хороший русский язык ( а ведь не все экскурсоводы - соотечественники хорошо владеют своим языком!), отличное владение историческим материалом. Вам очень повезет, если вы попадете на экскурсию именно к ней. После такой экскурсии влюбляешься в Прагу и в Чехию. СПАСИБО, Татьяна!

2016-05-26 12:44:03 | Тамара

Водитель какой-то черный (араб наверное), экскурсовод вообще рассказывала неинтересно. По пути туда поставили какой-то пошлый фильм в автобусе (с пошлыми шутками про половые органы). Как можно ставить такой фильм если в автобусе едут и дети тоже?

2015-11-08 18:18:51 | Юлия

Всем здравствуйте. Мы пытались попасть на экскурсию по мистической Праге. Стоимость средняя 20 евро, вот только в билете было указано, что начало в 7 часов вечера, а по факту оказалось, что в 9. Нам это время не подходило, решили вернуть деньги. В офисе, где нам продали билеты уже никого не было и это в 7 часов, пришлось вести длинные неприятные разборки по телефону и топать за своими деньгами в другой офис, который располагался за несколько километров от первого. Деньги мы в итоге забрали, но вечер был испорчен беготней между офисами и выяснением отношений. Извиниться перед нами никто, естественно, не подумал. Для нас вывод очевиден впредь никакого Швейк-тура, друзьям дома тоже посоветует избегать этой конторы.

2015-04-15 23:46:03 | Ксения

Ах да, совсем забыла.
Водитель почему-то на обратном пути поставил какой-то пошлятский американский фильм с дебильным туалетным юмором про пенисы и тд. Я потом лично позвонила в компанию и спросила, как можно было включить такую дрянь в автобусе где присутствуют дети. Мне ответили - водитель не знает русского, включил первый попавшийся фильм, он же не смотрит его во время вождени! нормально?

2014-07-25 00:54:14 | Шаха

Брали экскурсию в Праге - полная лажа. Водитель - беженец из Сомали, которого вытолкали пинком под зад из Швеции и взяли на работу в Чехии, лишь бы не воровал только (обратно в сомали типа невозможно отправить). Это нам уже потом рассказали. Тетка экскурсоводша была русская, но какая-то гнусная, такое ощущение что она сама не знает темы о чем говорит. Причем этот афроводитель не владеет больше никаким языком кроме своего сомалийского - коммуникации между экскурсоводом и водителем была на пальцах.

как потом рассказали - вот этих чернокожих беженцев брать намного выгоднее, чем нормальных водителей. они чуть ли не за еду готовы работать.

На каком-то сайте прочитала, что кому-то и экскурсовод попался черномазый, еле говорящий по-русски

2014-07-25 00:48:05 | Шаха

Огромное спасибо Швейк туру за прекрасно проведенные дни в Праге, остались очень довольны. Отдельная благодарность гиду Крапивиной Елене, попав к ней на экскурсию тут же записались еще хотя и не планировали, очень здорово и красиво рассказывает, было безумно интересно с ней.

2014-03-06 19:54:32 | Мария

Были в Праге в середине декабря, экскурсии решили взять не у своего ТО, а у компании "Швейк-тур", эта компания занимается только Чехией и, как мне казалось, экскурсии в этом случае должны организовываться на очень хорошем уровне. Заказывала экскурсии online через их сайт. На деле оказалась полная лажа. На первую экскурсию нас подсадили в автобус к другой турфирме "евротур", у которых экскурсия начиналась на 30 мин раньше, чем было изначально объявлено в офисе швейк-тура. О новом времени отъезда нас никто не известил, так что попали на него чудом - просто приехали заметно раньше на место сбора.
Через день у нас была вторая экскурсия со швейк-туром - по двум замкам. Она в обоих замках прошла вообще на чешском языке! Правда, в первом замке экскурсовод швейк-тура еще пыталась что-то переводить на русский, нашептывая в уши ближайшим клиентам. Во второй же она покупать себе билет не стала и мы активно изучали чешский. Притом, что за нами шла следующая русская экскурсия - у всех висели на груди приемники, и экскурсовод им прекрасно вещала по-русски через радиоканал. Так что, если вы едите с группой меньше чем несколько десятков человек, то экскурсии на русском у вас не будет и об этом швейк-тур вас не предупредит! В нашей группе было 7 человек.
Гид вообще была какая-то странная - не ориентировалась даже, где касса в замке, не знала, по какому маршруту мы пойдем, плюс ко всему пришлось полтора часа ждать начала экскурсии в самом замке - приехали слишком рано. Бардак какой-то: заранее ничего не зарезервировано, время начала в самом замке неизвестно, даже цены замка на экскурсии экскурсоводу были неизвестны.
Третья экскурсия была более-менее нормальная, наверное, из-за того, что ехало много народа. Правда, и тут встреча у музея была назначена в 8.15, а встречающий товарищ появился с опозданием минут в 20 и даже не извинился.
Так что, если вы едите не в сезон, то настоятельно не советую обращаться в швейк-тур - проблемы вам обеспечены.

2013-12-19 00:37:37 | Юля stn@nm.ru

У нас тоже этот куряка александр был! при том что в группе были дети! как я должен объяснять ребенку про дядю-наркомана? просто позор, товарищи! пусть или не курит во время экскурсии или идет на стройку, там все такие, пусть друг друга обдувают этим благовонием

2013-09-27 00:46:44 | михаил

А вот у нас экскурсовод с водителем были русские, но лучше было бы, чтобы были африканцы, как в друних отзывах.

Были на экскурсии в Кутной Горе и замке Штернберг 15 сентября. Экскурсовод Александр. Отличный экскурсовод, очень интересно рассказывал и т.д. и т.п.
Но вы не поверите - он курил ПОСТОЯННО, когда мы были вне помещений! Идет впереди группы и курит, и вся эта наркота вместе с воздухом идет на группу! Он в своем уме был? И Швейк Тур в своем уме, что набирает таких неадекватов? Огромный дисреспект турфирме и лично Александру. Живет в Чехии, а повадки типично русские. В след раз возьму тур у англоязычной фирмы, чтобы не дышать сигаретным дымом

2013-09-19 00:14:27 | Владимир

Никогда не связывайтесь с этой турфирмой! заказали однодневную экскурсию в Вену. Из-за непонимания между экскурсоводом и водителем водитель ошибся и случайно отвез нас в Братиславу!!!

Как потом выяснилось водитель этот работал в компании второй день. Экскурсоводша была очень зла на этого горе-водителя. Время уже было потеряно чтобы ехать в Вену, поэтому экскурсоводше ничего не оставалось, как достать планшет, нагуглить информацию о Братиславе и бубнить текст из википедии в микрофон в автобусе.

Мы кружили 2 часа по центру города, т.к. водитель не знал тупо куда ехать, потом экскурсоводша извинилась и мы поехали обратно в Прагу.


Водителей вообще каких-то левых набирают, экскурсоводов тоже! ни в одной нормальной туркомпании так не ошибаются, это очень глупо!

2013-09-09 04:59:03 | ЮЛИЯ

Раньше компания была нормальная. Теперь такое ощущение, что экскурсоводами работают гастарбайтеры. вы бы хотели поехать на экскурсию с Ахметом из палатки с шаурмой вместо гида? вот примерно так оно и бывает у швейка.

2013-09-07 02:20:41 | Аллах

Касаемо моего комментария от июля:

Деньги фирмой возвращены. Было очень долго, но до привлечения юридической или иной помощи не дошло.

Думаю, можно попробовать списать на недоразумение :)

2013-08-22 10:44:26 | Прохор bsoft_spb@mail.ru

Брали три экскурсии у Швейк тура, все было отлично. Отдельное спасибо гиду Светлане Шкода, интересный и грамотный человек, и просто приятная женщина.

2013-08-22 10:11:35 | Анастасия

А мне очень понравилась экскурсия в Вену со Светланой Шкода, много знает всего интересного, знает историю( что я как историк оценила), человек очень любит свою работу, В Вене мы были 8 июля. От путешествия в Дрезден впечатления остались не очень, гид Наталья совершенно не знает истории, что меня очень удивило...

2013-07-21 17:11:10 | tanyny

С 27 по 30 апреля брал в Швейк-туре авто.

Авто вполне неплохое, по услуге проблем нет.

Проблемы есть с возвратом залога: залог был оформлен с карты, по приезду был оформлен чек возврата (чеки на руках), однако до сих пор денег нет и мой банк (ВТБ24) аргументированно заявляет, что 27 числа была проведена операция не блокировки, а снятия средств.

Ситуация начинает несколько раздражать.

Посоветуйте правильные шаги по изъятию своих денег из данной фирмы.

Договор, все оригиналы чеков - есть в наличии.

2013-07-11 14:08:17 | Прохор bsoft_spb@mail.ru

А мы брали у швейк-тура экскурсию в Карловы Вары, а нас вместо этого отправили а Марс. Гид совсем не знала русского, оказавшись в итоге вообще немой. Представляете??? Немой чешкой!!!
Во время экскурсии по Крушовиц, во время дегустации нам с мужем в пиво подмешали сливовицу, чтобы нам хорошо спалось вторую половину дороги до карловых вар. Нас так укачало, что мы остались спать в автобусе, не пойдя на обзорную экскурсию по Старому Марсу. Пока мы спали, на автобус напали местные цыгане-мутанты, утянули нас в лес и заставили сторожить своих детенышей!!!
Не ездите с этими мошенниками никогда - они с этими цыганами в сговоре!

2013-07-10 19:56:54 | Сигизмунд siguzmund.samara@mail.ru

А у нас экскурсовод была русская, средней паршивости, рассказывала неинтересно, но терпимо.

А вот на обратном пути вообще кошмар. Водитель поставил фильм в автобусе "Deuce Bigalow Male Gigolo". Это фильм про гея-проститутку, который оказывает услуги геям. Представляете, в АВТОБУСЕ, где были и дети? О чем думал водитель? Попросили экскурсовода чтобы водитель выключил эту дрянь - водитель как я понял чех, а экскурсовод русская, водитель не понимал (или делал вид) что от него хотят и делал то громче то тише.

Неужели нельзя нормальный фильм поставить, а не эту пошлятину???

2013-07-08 23:47:55 | dmitry

Раньше в этой фирме были и нормальыне эскурсоводы и нормальные водители. ВСе поменялось когда сменился генеральный директор. Раньше тэто был русский, сейчас гендиректор азербон. У него главное правило - выжать максимум бабла при минимум затрат. именно поэтому на работу принимаются не профессиональные русскоязычные гиды, а всякое черножопие которое ВООБЩЕ к теме туризма никакого отношения не имеет. т.е. тупо зовут кого попало. русским/чехам надо много платить, а всяким негерам и узкоглазым можно и мало платить. поэтому их и суют

2013-07-08 01:00:44 | Шаха

Брали экскурсию в Чески Крумлов и Hluboka nad Vltavoi, недалеко от главной площади в их офисе.

Водитель азиат, экскурсовод - арабка какая-то. Было очень забавно наблюдать как они переговариались, т.е. общего языка у них нет, арабка норм знала русский,водитель знал только свой язык и немного чешский. иза это го они вечно не понимали друг друга. Было збавно наблюдать. Экскурсовод будто бы знала тупо заученный текст, любой вопрос по достопримечательности и тд она либо отшучивалась, либо несла какую-то дурь. И еще было смешно что она ходила постоянно со складным стульчиком и при первой же возможности как старый дед садилась на него. В общем, сборище каких-то чурок которые даже между собой разговаривать не в состоянии, тк никто толком не знает ни русского ни чешского ни английского

2013-07-06 13:48:16 | Кал

Берут всяких гастарбайтеров, потому что им платить меньше надо, это же очевидно. Мы обзорную брали у Швейка года два назад - тетка-экскурсовод (русская) тупо читала текст с планшета, ПОЛНОЕ незнание ни истории города, ничего.

в Париже обзорные тоже часто ведут арабы (из разных фирм), там уже привыкли к этому. То что они по-русски толком ничего выдавить не могут - объясняют тем что "вы же не в России, а во Франции, какого ж тогда вы требуете чтобы все по-русски было?"

2013-07-03 13:11:34 | 11

Кавказец - это еще что! У нас (правда другая компания, не швейк) африканец экскурсию вёл, еле еле по-русски мог говорить, тему не знал вообще. Потом признался, что в Чехии всего 3 месяца. В Швейке тоже встреаются разные экскурсоводы, в основном русские, но бывают и азиаты. У знакомых попался какой-то араб, по-русски неплохо говорил, но тему экскурсии тоже толком не знал, сказал "я стажёр".

2013-07-03 13:06:32 | Ирина irina235@mail.ru

ну что сказать очень не понравилась эккурсия в Каловы Вары. начнем с того, что экскурсовод был выходцем с кавказа (я так понял) и говорил с акцентом. во-вторых он постоянно выдавал какие-то пошлые шуточки (и в автобусе, и во время хождения). как я должен был объяснять детям почему черный дядя шутит про какие-то какашки?

Тему он почти не знал, постоянно смотрел в планшет и такое ощущение, что сначала там читал текст а потом своими словами его переиначивал, смотрелось очень глупо.

и потом на обратном пути он с водителем (который тоже был кавказцем) запели какие-то их националььные песни в микрофон, хотя людям хотелось отдыхать, а не песни слушать.

В общем, еще бы таджиков-гастарбайтеров позвали в экскурсоводы...

2013-07-02 21:03:26 | Василий

Ну что сказать. Брал обзорные по Праге и по Чески Крумлов. Обе понравились, с организацией проблем не было. Но вот очень не понравилось что в автобусе (тот что в Чески Крумлов) сидения очень близко, т.е. если длинные ноги. то будет некомфортно.неужели нельзя закупить нормальные автобусы

2013-07-02 20:59:28 | владимир

Были в Праге в марте 2013 года. К сожалению, перед отъездом не познакомилась с отзывами о турфирмах в Праге и случайно наткнулась на Вацлавской площади на турфирму Швейк, подумали русские ребята приличные на вид. Были с ними на нескольких экскурсиях только первая понравилась водитель был чех, а гид- девушка Аня.
Водитель Виктор и гид Светлана- сущие безнравственные, грубые, тупые националисты. Доехали до Вены с ними, а вернулись другим путём-частно, так как ехать с ними было невозможно. Поездка в Австрию чуть не сорвалась из-за авантюристов и аферистов "Швейк тур". Деньги нам не вернули, оскорбили и обозвали. Уважаемые русскоязычные туристы вы тратите немалые, трудом заработанные деньги и если хотите приятно отдохнуть и получить удовольствие от поездки в Чехию избегайте аферистов типа "Швейк тур".

2013-04-01 14:28:13 | Шахла

Отпишусь в кратце- турфирма НИ О ЧЁМ!!! из 3-ёх экскурсий ( которые оплатили заранее) НИ ОДНА не понравилась, мы уже после первой обзорной попросили деньги обратно! потому что обещали,что экскурсия будет авто. а на самом деле ПЕШКОМ таскали по холоду 3 часа! Гид-мёртвый! и очень нудный! Молодая девушка! Тупая как пробка! ни на один вопрос не ответила внятно! Ночто самое печальное, что попросив вернуть нам деньги за след две экскурсии- мы получили отказ! вот такая компания! одно название!

2013-03-12 19:44:55 | Валентин vov444enko_v@list.ru

Да что вы поливаете ребят так грязью, как буд-то они вас обокрали, избили и изнасиловали одновременно? Прям обидно, честное слово! Были мы с ними на экскурсиях в Дрезден и Кутна гору, никаких претензий. Все четко по расписанию, гиды (были с Татьяной и Ольгой) очень приятные, образованные женщины, интересно рассказывают так, не шаблонно, и не напрягают при этом их рассказы совсем! Автобусы были мерседесы - один раз на большой, на человек 40, второй раз - небольшой, где-то на 20 мест, если не ошибаюсь, всё чисто-аккуратно, водитель (тоже русский) очень приятный мужчина, посоветовал нам в Дрездене где на распродаже вещи купить с хорошей скидкой. И таких как мы всем довольных было оба раза целый автобус, никто не жаловался, все только хвалили. Странно, что у кого что-то не получилось с ними – фирма, сразу видно, адекватная, пусть и без лишних претензий: чистые офисы, приятные ребята, которые продают экскурсии – все нам четко рассказали, и про обменники, и где поесть недорого. В общем, мы полностью ими довольны и всем рекомендуем! Прям обидно как-то – ребята (я обратила внимание, что менеджеры все довольно молодые) стараются, а их так тут грязью обливают… Не знаю, что у вас там случилось, но по своей работе знаю (работаю в торговле) что всегда найдутся не довольные, которым только дай поскандалить и покричать. Всем кто едет в Прагу советую – не делайте выводов не видя всё своими глазами! Всем привет, добра и снисходительности!

2013-02-09 17:05:20 | Валентина Мересьева

В Прагу ездили на новогодние каникулы. в этот раз решили обратиться в турфирму для экономии времени. принимающей стороной были ребята из Швейк-тур. Они сразу произвели приятное впечатление, замечательный гид на обзорке по Праге. И в Вену мы с ними съездили без приключений. Проблемы начались, когда нас заселяли в отель. Рано утром в день заезда в отель, оказалось, что мы там не числимся, и нас попросили заехать в другой отель - благо он был через дорогу, и сумки не пришлось далеко тащить. Мы благополучно переночевали там ночь, но днем 31 декабря нам позвонили и попросили срочно забрать вещи из номера, т.к отель нас выселял, и работники отеля сами были готовы убрать наши вещи из номера - что не очень приятно. Швейк тур переводил стрелки и говорил, что это не их вина. после долгого разбирательства и ругани нас все таки заселили в другой отель, но новогоднее настроение было подпорчено. Проблемы так же возникли при транспортировки обратно, когда нам никто не мог сказать дать информацию о времени отъезда, номере вагона и мест. В общем организационные моменты и логистика у них явно страдает.

2013-01-14 15:00:25 | Anna

Всем привет, пишу отзыв как и обещал, а точнее грозил этой мерзкой компании швейк тур! ребята- вы полное фуфло! так нельзя поступать с людьми, тем более с туристами, которые в чужой стране и в новом городе-чувствуют себя беззащитно и верят почти всем! Во-первых- нагло в лицо врали о том, что гид будет как минимум 30 лет! с историческим образованием! Во-вторых обещали, что организация будет чёткая и без опозданий! В итоге- 40 минут ожидания на улице потерявшегося автобуса ( это в 7 утра почти в минусовую температуру),а во вторых ещё на пивзаводе Крушовице целый час на улице вся наша группа сума сходила! потому что работники Швейк тура не посчитали нужным договориться о времени экскурсии на самом заводе!!!! Потому что там отдельный гид, не тот,который с нами в автобусе ехал! наша гид просто растворилась на пивзаводе! А чего ещё мы могли ожидать от молоденькой девушки.которая двух слов связать по существу не может! Вобщем- Эта компания Швейк тур- это ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!! Хоть бы деньги возвращали за свои косяки!

2013-01-10 18:15:29 | Олег Митрофанов

Брали экскурссию в Крута гора! гид была Анна-она очень хорошо рассказывала+красивая девушка! В Вену брали там была Светлана-она даже стихами читала!!В карловы вары-Галина тоже прекрасно рассказывала!
Крутая тур фирама!!)))

2012-12-26 01:06:07 | Даниил gerasimow.danya@yandex.ru

Прочла комментарии - нахожусь в растерянности. Были в Праге в ноябре. случайно встретили агентство "швейк тур". Ездили с ними в Вену и Карлштейн. Первым гидом была Светлана, вторым Алина. Великолепные экскурсии, высокого уровня экскурсоводы. Я много где была, мне есть с чем сравнить. Поэтому предыдущие высказывания совершенно необоснованные

2012-12-06 00:25:11 | Оксана

Несколько раз была в Праге с разными турфирмами и со Швейком в том числе,абсолютна нормальная фирма.А то что избили якобы директора от куда вы это взяли-Вы же приехали отдыхать,а не собирать всю грязь.Мы с мужем как раз тоже в это время были в Праге.ТУРИСТЫ РАДУЙТЕСЬ КАЖДОЙ МИНУТОЙ ЖИЗНИ и не занимайтесь обливанием грязью экскурсоводов и фирм,лучше скажите им свои замечания в лицо

2012-11-11 02:54:34 | Зоя

Я с мужем только вернулась из Праги! Город очень красивый, люди очень приятные, хорошее отношение к туристам. Останавливались в отеле Коринция ( 5 дней 4 ночи- 170 долл) Отель на уровне! Больше чем Хилтон понравился! Всем советую! Из ресторанов- понравился Пивоварский дом! Такого пива как там- вы нигде не найдёте! а ещё всем советую подняться на смотровую теле башню! Вид оттуда- просто сказка! так же безумно понравился город Чешски Крумлов и конечно не оставили нас равнодушными и карловы вары! жаль только, что гид дала совсем мало времени! Что касается гида- то весьма печально! всё бегом бегом бегом! туристы просто в категорической форме заставляли её делать остановки в автобусе! потому что было много маленьких детей, кому-то в туалет,кого-то укачало! но эта супер гидша- на всё плевала! сказала- мне заплатили за три часа экскурсии- значит я с вами буду ровно три часа! ни минутой больше и времени на остановки у нас нет! мы после первой поездки пожаловались на неё в тур агентсве ( Швейк-тур), и нас заверили что на след день с нами поедет другой гид! Так вот лучше бы ту ненормальную оставили! Новый гид- полная бездарность и хам! такой бред нёс, что смеялся весь автобус! Поэтому мы этим Тур агенством глубоко разочарованы! Транспорт,кстати, ужасный был! чуть ехал!очень жаль, что повелись! а денег уже не вернёшь((( Поэтому будьте внимательны и делайте всегда правильный выбор!Всем хорошего отдыха!

2012-11-02 16:16:26 | Марина mar4enko-ma@gmail.com

Добрый день всем! Кто ещё не был в Праге- всем обязательно советую! Теперь я понял, что Париж-это далеко не единственный город романтики! Прага ему не уступает! Порадовал отель Амбасадор! очень всё на уровне за низкие цены! А вот Швейк тур оочень разочаровал! так много о емё пишут! на их сайте исключительно одни положительные отзывы! потому что негативные хоть и появлютмя периодически ( следил за ними 2 недели) их тут же удаляют! но тем не менее- решил рискнуть! то что офисы у них в центре города- это конечно обнадёживает! но на этом всё и заканчивается! Отвратное отношение к туристам!!! просто как с дибилами общаются! Попросили скидку на компанию в 10 человек- так нам их продавец в лицо просто рассмеялся! а гид татьяна- просто застрелиться(( таааак нудно и медленно! жесть короче! вобщем люди не видитесь! всем хорошего отдыхааа

2012-10-28 20:19:18 | Влад

оооо мы вчера стали свидетелями того, как избили на улице директора Швейк тура! Он в очередной раз обманул туристов! взял деньги с экскурсии и не вернул! хотя экскурсия не состоялась! Туристы молодцы! отстояли свои деньги!так ему и надо! если бы мы попали на 150 евро- мы бы его тоже ногами попинали! урод!

2012-10-18 20:24:13 | Эльвира

Были в Праге на прошлой неделе, всю информацию об этом чудесном городе нашли заранее в интернете, посетили многие рестораны и пивоварни,всем остались довольны, кроме эксккурсий! Читали много о тур компании Швейк тур,много и хорошего, но в результате выбрали их, потому что о других операторах мало инфо! очень жалеем об этом выборе! Цены выше всех! Сервис НИКАКОЙ! водитель был вобще каким-то неадекатным, женщина беременная просила прикрыть окно, а он тупо игнорировал, гид- печальная женщина приклонного возраста,сама не понимала, что говорила! Деньги на ветер! ( 240 евро)!!!

2012-09-07 19:10:12 | Олег

Были в Праге в августе. Прекрасный город! Там всё теряется во времени! Отель "Ольшанка" всё на уровне,очень понравилось! Экскурсии с агенством Швейк-тур, были разочарованы. Брали 3 экскурсии, скидок никаких не сделали, менеджеры про продажам экскурсий абсолютно безграмотны,даже не знали сколько длятся экскурсии по времени. с утра на отправке ждали 30 минут,спас кофе из макдональда( транспорт- так себе,за теакие деньги могло бы быть и лучше( Швейк-тур - не советуем, цены самые дорогие у них

2012-09-06 13:21:47 | Ольга

Были в Праге в августе. от шейка на обзорной экскурсии была какая-то молдаванка. Вся история Праги сводилась к советской оккупации1, при этом немецкая подавалась как возможное благо для Чехии. Несла чушь

2012-08-07 00:31:52 | александр

Добрый день! Прочитав в интернете про знаменитого гида алекса решил обратиться в швейктур, но к сожалению найдя их офис узнал что он там больше не работает, но раз уже был там то купил экскурсию в кутнагору, о чем потом и пожалел. Экскурсовод абсолютно не энергичный и вялый, и цены ребята скидывали каждые 5 минут общения, лишь бы продать хоть что то. Итог, через день нашел orange tour где сейчас работает тот самый Алекс, и счастью моему небыло придела. Очень веселый и энергичный человек. Сайт ребят www.tury-po-prage.ru Алекс там!

2012-08-03 09:56:41 | Сергей Sergia-samara@mail.ru

Я с мужем случайно зашли и купили 2 тура у фирмы Швейк тур.Мы пожалели что не взяли все туры уних.Нам очень понравились сопровождающие нас гиды.У нас было скем сравнивать и мы считаем что ребята не халтурят ,а выкладываются на все сто.Если будем еще раз в Праге ,то обязательно воспользуемся услугами ЭТОЙ ФИРМЫ.

2012-07-21 00:53:39 | Гюля и Олег

Ездили с подругой на 2 экскурсии от Швейк-Тура: в Чешский Крумлов и замок Глубока-над-Влтавой с Татьяной Фисенко и в Вену со Светланой. Экскурсия с Татьяной была просто превосходной! Татьяна - эрудированный экскурсовод, владеет полной информацией, отлично излагает историю. С момента посадки в автобус и до приезда на место экскурсии она ни на секунду не прерывала свой рассказ. Всё было доступно, понятно и интересно! После экскурсии мы смотрели фильм. Татьяна - отличный экскурсовод, одна из лучших, которых я когда-либо встречала!
Чего, к сожалению, не скажешь о Светлане. Экскурсия в Вену меня разочаровала. Не было сказано ни слова про устройство страны, про национальные традиции, история страны была рассказана урывками, всё вперемешку. Всю дорогу мы слышали только прибаутки да истории из её личного опыта. И было невыносимо слушать эту пустую и никому неинтересную информацию. Туристам нужна история, факты, полезная информация. Хотелось остановить её "повествование" - в тишине ехать и то приятнее, чем быть вынужденными слушать эти дилетантские рассказы. Мы не получили никакого представления об Австрии, по приезду из Вены пришлось самим в интернете находить информацию про страну, про правление Габсбургов, про традиции и обычаи. Светлана - одна из худших экскурсоводов, которых я когда-либо встречала. Экскурсоводом должен быть человек, знающий и умеющий преподносить историю, любящий свою профессию, а не дилетант, прочитавший краткий курс истории в каком-нибудь путеводителе. Вот так обстоят дела в Швейк-Туре. Поэтому мой Вам совет: прежде чем ехать на экскурсию со Швейк-Туром, заранее узнайте, кто будет Вашим экскурсоводом.

2012-06-18 19:21:48 | Елена

Всем доброго времени суток! Давно хотел съездить в Чехию и на майские праздники моя мечта сбылась - в период с 05 по 11 мая я купил тур, чтобы посмотреть эту замечательную европейскую страну. По совету друзей, который уже не раз бывали в Праге я хотел попасть на экскурсии, которые проводит известный пражский гид Алекс (Швейк) из Швейк тур. Каково же было мое разочарование, когда я узнал, что он типа в отпуске, а ведь друзья мне сказали, что с Алексом будет весело. Ну поехал с швейк тур без Алекса. Экскурсовод рассказывает как для дебилов. После экскурсии иду по Вацлавской площади и ко мне подходит парень и дает рекламу экскурсионного бюро Европани. Ба!!! А там на фото Алекс. Вот прямо тот самый о котором все пишут. Я спросил это правда? Мне говорят, да. И на следующий день я с ним в Вену все-таки поехал. Алекс это конечно супер! После экскурсии все спрашивают у него: "а куда Вы завтра везете? Мы тоже хотим с Вами." Как он красиво все рассказывает! Это была компенсация за все дни бесплодной ходьбы с дилетантами из швейк тура. Специально пишу их с маленькой буквы. Ничего не хотел о швейке туре говорить. Они сами напроосились. Это не швейк тур а швейк - надур. Сказали, что Алекс у них в отпуске, а это обман клиента. Алекс работает в совсем другой компании. Я сполько отвалил за поездку (ну по меркам русской провинции конечно), обидно за время, которое провел с неинтересным швейк туром. Спасибо Тебе Алекс! Ребята ищите Алекса в Праге - не пожалеете о проведенном времени и будете вспоминать добрым словом и еще поедете в Прагу. Сам еще раз поеду точно.

2012-05-12 11:43:35 | Олег Петров

доброго всем дня! хотел бы поделиться впечатлениями о проведенной неделе в Праге, было 4 свободных дня, на улице увидели рекламу швейк тура, пришли в офис, нас уговорили взять экскурсию в карловы вары с пивзаводом крушовице, ребята, если будете в Праге, мой вам совет, берите экскурсии у своего туроператора, так как такого уровня неподготовленности гидов я не слышал даже в Египте, по русски говорила гид хорошо, но на столько скупо и неинтересно, что жалею что поехали с ними, лучше самим уже поехать. Все делают свою работу без какого либо интузиазма и улыбки, однозначно никому не посоветуем. Вот что значит купить в красивой упаковке, совершенно не качаственный товар. Будьте осторожны! Экскурсии в Швейк-тур не заказывайте.

2012-04-12 17:15:40 | Елена inkomrus@willet.ru

Приехал с Амиго. По глупости купился на рассказ что дешевле и лучше экскурсии от Швейк тура. В итоге разница 5 евро, а день просто потерял, дешевле бы наверно самому на поезде было съездить, чем с этими Швейк-Турами. Совершенно бестолковый гид, ничего не знает. Самое интересное что при мне они хамили одной женщине, там какие-то проблемы возникли, толи они про нее не знали, толи кто-то не заплатил. В общем заставили ее заплатить повторно. крутая экономия наверно у нее получилась. Все оставшиеся экскурсии взял у представителя моего туроператора. Остался очень доволен :) Спасибо Елене.

2012-04-04 19:03:15 | Сергей

были в Праге в январе. Ходили на обзорную экскурсию с Алиной - очень понравилось. Молодые активные ребята работаю. На мой взгляд, про хамство со стороны швейктура пишут те, кто и сам не без греха :-)

2012-03-31 13:07:11 | аня

Валерий, директор швейк тура, хам, Алекс гид у них уже не работает, да и гиды мягко говоря не очень интересно.

2012-03-31 11:25:39 | Петр

Сходили на обзорную экскурсию с швейктуром, остались очень не довольны экскурсоводом Еленой, искали того самого знаменитого гида Алекса, но как оказалось он с ними не работает больше, спросили у экскурсовода, его знают все в Праге, оказывается он работает с новой компанией Orange Tour evropani. Ребята находятся на Вацлав кой площади 56. Мы его нашли но не куда не успели с ним поехать. А жаль читали много всего интересного. Ну в следующий раз только с ним. Очень интересный человек!!!

2012-03-31 11:23:21 | Елена Helen_spb@mail.ru

Швейк-Тур - это компания не без проблем, и то что ее постоянно обвиняют в том что что-то где-то не получилось, так это у всех бывает. Ну не нашли гида, знающего маршрут, ну нет денег на новый автобус, зато с ними веселе :) и про пражский локоть вам расскажут, это ведь неважно что гиды не занют истории, но весело же и забавно, где еще так повеселишься. А то что забывают туристов, ну у всех бывает. И вообще ну развивается компания, пусть учатся на туристах, не так много то и пострадает.

2012-03-26 16:40:33 | Валерий svejk-tour@inbox.ru

Полный бред!!!!!!!!!!!Я брала экскурсии у Швейк тур , осталась в полном восторге !!!Причем я уже не первый раз в Праге ,и мне есть с чем сравнить

2012-03-26 01:26:07 | оЛЬГА

Мы сначала купили 3-часовую экскурсию в Martin city tour(будки у них по городу), причем рекоммендовали их в туристическом информационном бюро. Это кошмар. Гидом был пожилой обаятельный дядька, но хороший человек еще не профессия. Он не знал просто ничего. Звучало все приблизительно так :"Направо церковь, налево церковь". Ни названия, ни года постройки. ни истории создания, ни истории Праги. НИЧЕГО. Я была в таком ужасе и отчаянии после этой экскурсии, из-за потерянных денег и, что самое главное, времени, тк мы только 2 дня в праге были и один ,считай, был уже потерян, что мы забежали в первое попавшееся бюро, предлагавшее экскурсии и им оказалось "Швейк тур". На следующее утро Алина уже водила нас по городу. Очень понравилось, Потрясающая девушка. Не смотря на юный возраст, она очень много знает и все 4 часа буквально без передыху рассказывала-рассказывала и рассказывала.

2011-09-16 18:30:51 | Катерина

Мы брали экскурсию Легенды Праги у ДВМ (в праге принимающая EMPIRE) вот это действительно было очень необычно и интересно. Гид рассказывала всякие легенды и истории, а время от времени ее рассказ подхватывали в самых неожиданных местах персонажи этих легенд - актеры в костюмах и масках. Было очень интересно, местами немного страшно, а местами весело. Остались очень довольны. Кстати гид сказала что эту программу делают только для туристов этого туроператора - эксклюзив.

2011-08-08 14:06:20 | Turist

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6390/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция