реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Осторожно, Веди-тур

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Осторожно, Веди-тур

Страна: Чехия
Тема: Не определена
Город/курорт: Карловы Вары
Отель: Imperial
Дата поездки: Январь 2012
Турфирма: Веди тур Групп
Оценка турфирме: плохо
Оценка курорту: отлично

Отдых в Чехии испортить невозможно ничем. Однако никогда не пользуйтесь услугами туроператора "Веди-тур", если не хотите такого же букета приключений, который они преподнесли мне. Большего непрофессионализма не встречала нигде, а путешествую я очень и очень много. Объехав всю Европу, я никогда не думала, что вместо помощи от представителей туроператора можно ожидать только безразличие и несоответствующую действительности информацию.
Забронировав и полностью оплатив оздоровительный тур в Чехию (Карловы Вары, отель «Imperial» 4* superior) более, чем за два месяца до начала поездки и, соответственно заблаговременно подав документы на визу (с целью скорейшего получения визы и для освобождения паспорта для поездки в безвизовую страну на новогодние праздники), документы получены мной только 29 декабря 2011г. после неоднократных настоятельных просьб. В то время как, виза фактически получена из чешского консульства 18 декабря 2011г. Причем курирующий менеджер клятвенно заверял, что документы отправлены еще 20 декабря, и только после настоятельных просьб предоставить мне номер накладной и оператора спецсвязи (естественно, безрезультатно), документы были получены (причем курьер спецсвязи пояснил, что из Москвы посылка была отправлена только накануне! Соответственно поездка на новогодние праздники в теплые края была сорвана. Ну да ладно, ведь впереди отдых в любимой Чехии (кстати, я выезжаю туда 2-3 раза в год при малейшей возможности).
Но,
Накануне вылета в Чехию (16 января 2012г) моим турагентом во время распечатки авиабилетов (которые «Веди-тур» предоставил в этот же день) обнаружено, что вместо 3-х часового прямого рейса Казань-Прага-Казань меня пересаживают на стыковочные рейсы через Москву, и, в результате у меня выпадают два дня отдыха, поскольку стыковки рейсов через Москву составили от 3 до 4 часов ожидания и, соответственно, нервов – что, если бы самолет задержали и стыковка не состоялась?! И потом – если я планировала эту поездку прямым перелетом, то почему должна терпеть неудобства! Авиакомпании-контрагенты при отмене прямых рейсов сообщают об этом заранее, меня же просто поставили перед фактом накануне отъезда! И даже если произошла такая ситуация (отменен прямой рейс) и необходимо лететь через Москву, то почему бы не пересадить меня на прямой рейс до Карловых Вар, который по времени совпадал со стыковочным рейсом до Праги – хотя бы на трансфере можно было бы сэкономить два часа!
Но,
После перелета в Прагу выяснилось, что оплаченный мной трансфер отсутствует, и, только после звонков с личного телефона и, соответственно, за свой счет, в чешское представительство «Веди тур» и Россию (в турагенство) была предоставлена машина с невнятными объяснениями – сначала мне сказали, что водитель меня не нашел, подумал, что поездка отменена и уехал, затем представитель транспортного отдела пояснил, что выехавшая за мной машина сломалась. Так что же фактически произошло? «Веди-тур» просто забыл про своего туриста. Время ожидания трансфера в аэропорту Праги составило полтора часа – в отель я добралась только к 19 часам 30 минутам!
Опять-таки, ладно – планов громадьё и ничто не испортит мне отдых здесь!
Но,

Накануне обратного вылета выясняется, что трансфер из Карловых Вар в аэропорт Праги заказан на время, более позднее, чем сам вылет – на 17 часов, тогда как рейс Прага-Москва состоится в 13-35! В связи с чем, вновь пришлось тратиться на звонки в чешское представительство «Веди тур» и Россию для того, чтобы уточнить – когда же за мной приедут? И приедут ли? Перебронировали трансфер на соответствующее вылету время, до аэропорта доехала нормально! Может быть на этом неприятности закончились?
Нет! Во время регистрации на обратный рейс выясняется, что билет оформлен на другую фамилию, в связи с чем меня отказались регистрировать на рейс – предложили подождать пока все зарегистрируются – а вдруг появится г-жа N?! И снова пришлось звонить в Россию, распаковывать чемодан, что бы найти распечатку электронного билета в целях доказательства, что билет, оформленный на N – принадлежит мне! Хотя все вокруг знают, что электронные билеты на то и электронные, и распечатывать (а тем более хранить их в течение 2 недель) совсем не обязательно!

По приезде я написала претензию к ООО «Веди Тур Групп», изложила все приведенные факты, а в ответ – формальная отписка через две недели – не виноватые они! А я, в целях возмещения морального вреда (хотя я его не оценивала – не в той стране живем!), должна предоставить всевозможные доказательства своих потерь (вполне очевидных) - просила возместить упущенное время и телефонные переговоры! Или хотя бы просто извинений, но нет – воспитание не то!
Кстати, в период поездки у меня было день рождения! Так вот этот факт со стороны Веди Тур Групп остался без внимания! Хотя о каких это поздравлениях я? Для них извиниться – большая проблема!

Я являюсь достаточно активным туристом – выезжаю за рубеж 4-5 раз в год (в том числе в Чехию – 2-3 раза в год) уже более 20 лет, но с таким количеством проблем за одну поездку, связанных с невнимательностью и даже халатностью работников туристического бизнеса (в данном конкретном случае – ООО «Веди Тур Групп-М») сталкиваюсь впервые! Если не хотите испортить себе отдых – не связывайтесь с Веди-тур!

Автор: Татьяна
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Были в Праге в июле 2017 года. Услугами VEDI TOUR вполне довольны - нормально встретили, нормально проводили. Брали несколько экскурсий, все было на уровне за исключением поездки в Крумлов с экскурсоводом Маргаритой. Вот уж поистине человек не на своем месте. То наигранная любезность, то раздражение по пустякам, какое-то пошлое манерничанье (любимое словечко - шармантский), бесконечное "у вас там" и "тут у нас" - все это отвращало и не добавляло комфорта от экскурсии.

2017-07-21 05:30:30 | Лидия

Хотим добавить свой комментарий. Как раз возвращаемся с двухнедельного отдыха в Праге. Пользовались услугами фирмы Веди-тур, всего заказали через них 4 экскурсии - Дрезден, Крумлов, Костная гора и Карловы Вары. Гид Ольга -просто великолепна, выше всяких похвал ( Дрезден и Крумлов). Интересно рассказывает, правильная речь, великолепная организация поездки. В Костнице нашим гидом была Мария. Рассказывает интересно, уделяя внимание важным мелочам. Но костница сама по себе впечатления не произвела, поэтому и комментировать не чего. Но насколько великолепны Карловы Вары, настолько же ужасна гид Маргарита. Не знаю, зачем нам информация о том, в каком номере останавливается Лолита и Горбачев, а какой дом принадлежит Михалкову... Но ничем не прикрытое хамство гида и неумение организовать группу, оставило неприятный осадок.
П.С. Еще раз спасибо чудесной Праге и гиду Ольге.

2015-09-25 18:05:29 | Даниель&Анна

А вот меня фирма Веди тур в Праге очень даже порадовала!(вернулась две недели назад)Там покупала у них несколько экскурсий,все понравилось,все четко,профессионально,гиды отличные,слушать их очень интересно!Эта фирма международная,и судить о ней в целом из-за нерадивости одного филиала наверное не стоит!

2015-06-12 14:41:23 | Татьяна

Все может быть,верю Татьяне.Чехи пунктуальны и внимательны только по отношению к своему обеду и окончанию работы.Во всем остальному забудут,опоздают,перенесут...

2015-05-12 01:03:32 | Ирена

Добрый день, Сергей!
Ваши вопросы по моему отзыву почти трехлетней давности наверное сейчас неактуальны, но я отвечу!
1. Всегда ездила с ТО "ДВМ-тур". Поездки всегда планирую заранее, Веди тур предложил неплохую цену при оплате за два месяца о поездки. Тур - не групповой. Сейчас перестала пользоваться услугами любых ТО, но езжу еще чаще (5-6 раз в год) - уже самостоятельно.
2. Касательно электронного билета - при регистрации достаточно предъявить паспорт, поэтому распечатка билета лежала со дня приезда в Чехию в чемодане.
3.Поясню - проблема с билетом возникла на обратном пути - в аэропорту Праги в момент регистрации, представителя Веди тур поблизости не было, а звонить им в Карловы Вары в роуминге - накладно, да и чем бы они помогли? Все вопросы решала через свое турагентство!
В целом поездкой довольна - очень люблю эту страну и часто там бываю, но услугами Веди тур больше не пользуюсь!
Рада, если смогла прояснить ситуацию! Всего вам хорошего и удачных путешествий!

2014-12-22 20:05:54 | Татьяна TatianaSK@mail.ru

У меня есть вопросы вот по этой информации"
1.С каким ТО Вы ездили каждый год по 2-3 раза и почему не обратились к нему в этот раз?

"(кстати, я выезжаю туда 2-3 раза в год при малейшей возможности)"


2. Вы распечатку электронного билета в чемодан упаковали?))Электронный билет- это тот же самый билет и его держат при себе, а не в чемодане.

"И снова пришлось звонить в Россию, распаковывать чемодан, что бы найти распечатку электронного билета в целях доказательства, что билет, оформленный на N –"

3. По поводу звонков в Москву на фирму.
Не понял, зачем было из Карловых вар звонить и решать проблемы по телефону, если в Карловых Варах работает фирма Ведитур-Карловы Вары. )))


Сдаётся мне, что Вы об этом не знали. А как такое может быть, если вы приехали от веди тура и в Карловых вар только эта фирма вас и обязана была встретить и решать проблемы.

2014-12-22 11:52:21 | Сергей Ив.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6622/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция