реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Как мы готовились к самому комфортному путешествию

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Емкость для воды // ПетрЧелметьев

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Как мы готовились к самому комфортному путешествию

Страна: Чехия
Тема: Не определена
Город/курорт: Прага
Отель: Aida
Дата поездки: Июль 2012
Оценка курорту: отлично

Хочу рассказать вам историю, как мы собирались в Прагу. В июле этого года мы с мужем наткнулись на одну статью в комсомолке kp.ru/daily/25901/2858775. Там описывается 6 курортов на лето и куда лучше ехать самим, а куда с турфирмой. Муж прочитав статью очень загорелся поездкой на отдых, но все никак не мог определиться куда и как поехать. Насмотревшись фотографий, мы выбрали Чехию. Оставалось только определиться как ехать. Решили поехать самостоятельно, чтобы больше времени проводить вдвоем) после этого мы засели с ним за, как мы думали, не легкую работу по планированию поездки. Мы это сделали при помощи интернета, даже отель забронировали. Особенно об этом: забронировали все быстро, без предоплаты даже, плюс у сайта были договора с отелями и мы получили 100% гарантии. Через неделю вернулись довольные и отдохнувшие!)

Автор: Мэри
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Кавуся, сайт http://donviza.ru/prices, который вы мне показали, не имеет ничего общего с официальным чешским визовым центром в Ростове-на Дону. Вы мне показали сайт фирмы,которая оказывает посреднические услуги по оформлению визы и за это берет 4500 рублей.
В Ростове -на -Дону давно уже открылся чешский визовый центр,куда вы сами можете прийти и сдать документы.
Адрес
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Чешский Сервисный Визовый Центр
Переулок Семашко, строение 117-Г, индекс 340018.
Информацию о этом центре я нашла на этом сайте -это официальный чешский визовый центр.
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html

На всякий случай... Даже у туроператоров оформление визы стоит 80 евро , а в визовом центре и того дешевле. В Ростове на Дону есть офисы чешских туроператоров, где можно купить тур и будет Вам виза за 80 евро. Согласитесь,это не 4500:)


2012-11-16 00:27:40 | АТА

ну, во-первых, это было 2 года назад, а во-вторых, в визовых центрах бывают разные цены. У меня вот так получилось. Что ж теперь) вот вам визовый центр, через который я оформлялась http://donviza.ru/prices. 4500 р.

2012-11-15 13:07:10 | Кавуся

" Виза сама вышла что-то около 100 евро. И еще около 30 за услуги центра"

Кавуся, откуда Вы взяли такие цены?
Даже у туроператора виза стоит 80 евро, а в визовом центре дешевле! консульский сбор - 35 евро и за услугу берут 1000 рублей.

Вот читаешь иногда такие ляпы и думаешь, ездил человек в Прагу или выдумывает.:)) Откуда за визу насчитал 130 евро?!

смотрите сайт визового центра,если сами не знаете,что пишете..
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/tourism_visafess.html#1

2012-11-15 00:28:11 | АТА

Ramil, визу через визовый центр оформляла. Действительно, не намного дороже, чем непосредственно через посольство, но мне так было удобнее, я предпочла потратить это время на составление маршрута поездки) Виза сама вышла что-то около 100 евро. И еще около 30 за услуги центра. Насчет навязывания тура...Вы знаете, мне ничего не навязывали) и случаев я таких не слышала

2012-11-13 17:03:44 | Кавуся

Хмм... не думал что такая разница в ценах, между пакетом и самостоятельной поездкой. А визу сложно было оформлять? Или вы через посредника это все таки делали? Я думаю, чтоб в очереди не стоять, саму визу и через посредника можно сделать, сумма там не должна быть большая. Или есть вероятность, что мне начнут тур навязывать?

2012-11-13 05:15:33 | Ramil

Собираемся на выходные в Прагу(У дочери 22 года и мужа ДР).Думала что-то из отзывов полезного подчерпнуть,а тут сарказм и ирония и пользы никакой...

2012-11-11 00:31:43 | Natali 71tl@rambler.ru

Да,частные отзывы,которые можно комментировать. Частные отзывы, из которых я узнал массу полезного и нужного В частности я узнал,что слово умный-это ругательство,а мозг может разорвать голову Но вашей-то голове это не грозит однозначно

2012-11-10 17:53:58 | Сергей

АТА, Вам мозг ещё голову не разорвал, Вы такая умная, пожалуй самая умная на этом форуме. Поучаете всех, замечания делаете. Вас слишком много. не утомляйте людей. Это просто частные отзывы людей о поездках в Чехию, а не обучающий сайт.

2012-11-10 13:58:21 | Practiced

Набросились на автора ни за что ни про что. Вряд ли Мэри ожидала, что сразу появятся просьбы указать, где и как она бронировала отель. Вот она и не стала особо рассказывать о том. что и так известно таким умникам, как некоторые)) на самом деле, в нашей стране есть огромное количество людей, которые ни разу заграницу не выезжали. да-да, представьте себе. А еще очень много людей до сих пор поездки заграницу НЕ по туру - никак себе не представляют. Если комментаторы асы в поездках заграницу - то , я надеюсь, это потому , что они счастливая малая часть населения, у которой есть опыт самостоятельных поездок заграницу. Вы - счастливые люди! Если же вы не относитесь к этой части - незачем троллить автора. я, конечно, тоже не со всем согласна с Мэри - в том, что забронировать отель оказалось очень просто. Когда я бронировала (хоть я это делала через русскоязычный сайт) я потратила кучу нервов, потому что это было впервые и я не была уверена в том, что я все правильно делаю.

2012-11-10 13:19:54 | Кавуся kavaus88@yandex.ru

Ну так делитесь своим опытом! Вы же ничему читателей не научили. Вы только намекнули на какой-то сайт, где можно забронировать отель со 100 процентной гарантией и даже про отель ни слова не сказали. Указали сайт "Комсомольской правды", как-будто без этой газеты Вы про Прагу никогда ничего не слышали.:).
Ну и чего обижаться, если информации про отдых- никакой.

2012-11-10 12:52:57 | АТА

Остается только порадоваться за тех, кто это и так уже знал прекрасно, я могу признаться, что не очень то была об этом осведомлена, каюсь. Хотела поделиться опытом.

2012-11-09 19:34:12 | Мэри

А в чем полезность вашего отзыва?
Ничего полезного в Вашем отзыве нет,потому что и без него каждый знает,что нужно забронировать отель и купить билеты, а если этого не сделать,то визовый центр не примет документы на визу.
Так в чем полезность, если Вы ничему не научили? Может Вам хотелось,чтобы мы все почитали Комсомольскую правду?:)

И по поводу комментария Сергея... Мэри, по-моему ,Вы не поняли юмора- Сергей написал комментарий с иронией, и в Праге он бывал ни раз.

2012-11-09 12:35:49 | АТА

Уважаемый АТА, я даже не планировала делать из своего отзыва маркетинговый ход, поэтому и не планирую указывать каким сайтом пользовалась для выбора отеля. Я надеялась, что мой отзыв станет кому-то полезен.
Сергей, рада, что отзыв полезен. Есть много сайтов по онлайн бронированию, на них все подробно расписано: плюсы и минусы отеля. Бывает, что есть предложения без предоплаты, если вы едете не в горячий сезон, конечно. Плюс даже предоплата списывается с вас после 6 вечера, а до этого вы можете отменить бронь, ну по крайней мере это на сайте с которым я работала.
Что касается визы, то вам необходимо получить шенген. Чтобы его получить достаточно выбрать какую-нибудь лояльную страну для въезда на территорию Европы, а потом уже колесить по всей территории действия шенгена.

2012-11-09 10:52:28 | Мэри

:)Ну очееень поучительный отзыв:)
Наверное, Мэри рассчитывает,что каждый читатель попросит указать сайт, у которого есть договоры с отелями, и можно без предоплаты, со стопроцентной гарантией. забронировать номер:)) Маркетинговый ход?:)
Уважаемая Мэри, в интернете полным полно сайтов, на которых можно забронировать отели- тот же Букинг Вам в помощь.

2012-11-07 20:56:57 | АТА

:)Ну очееень поучительный отзыв:)
Наверное, Мэри рассчитывает,что каждый читатель попросит указать сайт, у которого есть договоры с отелями, и можно без предоплаты, со стопроцентной гарантией. забронировать номер:))
Уважаемая Мэри, в интернете полным полно сайтов, на которых можно забронировать отели- тот же Букинг Вам в помощь.

2012-11-07 20:52:42 | АТА

Теперья понял как поехать в Чехию такчтобы больше времени проводить вдвоем! А как отель вы бронировали через интернет? Ребята говорят без визы не пускают А это что?

2012-11-07 19:56:32 | Cергей

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6926/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция