реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / 4 сезона

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | 4 сезона

Страна: Чехия
Тема: Не определена
Город/курорт: Прага
Дата поездки: Ноябрь 2012
Оценка курорту: отлично

Текст рассказа удален автором

Автор: -
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Я влюбилась в Прагу, очень жаль что отпуск приходит к концу. С первым экскурсоводом с которым пришлось познакомиться была Холодинская Людмила, человек который знает свое дело свыше 100 процентов, человек умеющий увлечь своим рассказом. Экскурсия с ней была полной и насыщенной. Ещё хочу поблагодарить Ммщенко Ирину, которая также увлечённо со знанием дела проводит экскурсии. Большое спасибо, хороших вам туристов и до новых встреч.

2019-06-27 11:50:16 | Лариса

Забыла добавить, что место встречи всех экскурсий-метро станции Малостранска, даже автобусных! Где такое видано? То есть если выезжаете в 7 утра, то надо ехать самим через весь город! Раньше всегда, когда я путешествовала, заезжали за нами в отель! Мы по глупости купили еще в трансфере тур в вену, потом 100 раз пожалели, хотя гид Ирина была хороша, это наверное единственное положительное впечатление от услуг данной «фирмы»

2019-05-12 12:36:54 | Мария Иванова

Никому не советую пользоваться услугами «4 сезона»! В аэропорту нас встретил неприятный мужчина, который ни рассказал основную информацию для туристов, не показал где обменять валюту, даже не довёз до отеля-сказал «вам за угол». Все что он сделал-в грубой форме навязывал экскурсии, а когда мы задавали ему вопросы отвечал «на отвали». Потом на следующий день обзорная экскурсия, подходим в указанное место к женщине с табличкой, она начинает орать «что вы сюда пришли?!на какую экскурсию?!идите!» оказалось, что это просто не наш экскурсовод, но нормально она не могла сказать. Потом сразу подпулил ещё один гид из 4 сезонов и начал навязывать свои услуги, во время пешеходной экскурсии также постоянно была реклама! Все истории и легенды сводились к тому, что «ну об этом вы узнаете когда купите отдельную экскурсию» Зачем говорить каждые 5 минут об экскурсиях? Кому надо итак купит, остальных же это просто раздражало! Ну и эпик-в конце рекламное посещение ювелирного салона, когда мы хотели срулить с него, гид сказала, что не примет у нас аудиоаппараты пока мы все не посетим магазин, и если что-то не нравится-езжайте сдавать в главный офис, у которого выходные. Очень неприятное впечатление осталось, сплошная реклама и отношение к туристам, как к стаду, из которого надо выжать побольше

2019-05-12 12:25:14 | Мария Иванова

Прибыли в Прагу 23.03.2019, встречал Александр из 4-х сезонов. Пока ехали (10 минут) до нашего отеля. стал очень активно навязывать экскурсии, почти ничего не сообщив о том, как, где и что в самой Праге, что я считаю, является первоочередным. В общем согласились, на экскурсию в Дрезден, с условием о том, что она пройдет вместо запланированной по их программе среды, в четверг. Александр, обещал, что все будет, взяв с нас вместо 60 евро за человека, 70 евро, сообщив, что в эту сумму входит посещение картинной галереи в Дрездене. Хотя в ваучере указал только сумму в размере 60 евро, а не 70 евро, как ему по факту было передано. В итоге, никто нас в четверг на экскурсию и не ждал, она все таки состоялась в среду и за то, что мы на нее естественно не попали, с нас удержали всю сумму, 60 евро взятые и выписанные официально и 10 евро, которые не были указаны нигде. На наше требование "верните деньги" за обман, было сказано, что мы сами виноваты, т.к не приехали на экскурсию и забрали все наши деньги себе. Больше этого Александра мы не видели и не слышали, его телефон был отключен и до настоящего времени не работает. В итоге, все кто планирует отдых с 4 сезонами, не берите у них экскурсии, их множество в самой Праге можно купить у других операторов и в пол раза дешевле. В итоге мы до Дрездена доехали экскурсией за 30 евро на одного, а в картинную галерею билет вообще ОФИЦИАЛЬНО стоил 12 евро. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

2019-04-01 09:37:05 | Екатерина Katenok.06@bk.ru

Просто отвратительный сервис и надувательство туристов! Оплатили 85 евро за экскурсию на теплоходе с просмотром салюта 01.01.2019. В программе было обещано аперитив, шведской стол и двухчасовое катание, - в итоге покатали полчаса и угостили только бакалом шампанского. И ВСЁ! Это обман потребителя или проще говоря «кидалово». Не покупайте экскурсии у 4сезона, тем более за что они дерут немалые деньги можно и самому посмотреть бесплатно. Они пользуются незнанием впервые приезжающими туристами.

2019-01-01 21:48:37 | Виктор

После встречи в аэропорту 19.12.2018 прилетев утренним рейсом нас встречала блондинка Яна( как позже она говорила " я же блондинка, мне всё простительно").Так как мы не в первый раз за границей,то знаем как должны встречать туристов.Посадив в автобус,Яна начала навязывать экскурсии хамовито орущим голосом,за что получила замечание,но орать не перестала.Рассказав про экскурсии начала их продавать .Мы на двоих купили 4 экскурсии на сумму 300 евро, при этом она с нас взяла 310 евро,и тут же начала предлагать обмен евро на кроны по заниженному курсу(такого низкого курса мы нигде не встретили),причём минимальная сумма обмена была 100 евро.Поездка с аэропорта вместо 40 мин заняла 2 часа(возили по всему городу бесполезно)видимо тем самым дать себе возможность продать экскурсии и обменять валюту.Через 1,5 часа петляния по городу, что было сделано специально Яна вышла из автобуса и водитель возил нас ещё 1час,пока на него не заругались.В списке отелей,который Яна написала не было одного отеля,водитель высадил семейную пару в возрасте за 40 домов и сказал " сами дойдёте". А как она объяснила туристам место встреч на экскурсии-да никак.Не объяснила ,что есть не только метро Малостранское ,но и площадь,это ехать ещё одну остановку.
Вот такие впечатления о встрече с Яной.Почему такой не добросовестный человек работает до сих пор в компании не понятно.Судя по отзывам мы далеко не первые.

2018-12-28 11:10:29 | Лариса nessy678@rambler.ru

Отдыхала в Праге в июле 2018, это моя не первая поездка в этот прекрасный город. 4 сезона - хочу сказать, далеко не сказка и лучше в эту сказку не попадать. Встречающая сторона «4 сезона, она же- сказка» в лице Яны опоздала в аэропорт ссылаясь на пробки-в метро пробки... потом мы ждали автобус по той же причине. За это время она активно агитировала на всевозможные экскурсии. Очень удивил рассказ об известной галлерее в г. Дрезден, оказывается там большая очередь за билетами, а вот, если с ними поехать, то проведут в неё без очереди... была там дважды, никаких очередей там нет!!!!
На экскурсиях отвечают на вопросы туристов только, если купишь у них экскурсию очередную, а так можно услышать в ответ: какие меркантильные у нас туристы пошли.
Очень удивил экскурсовод на экскурсии «пражский град»- девушке стало плохо, вместо того, чтобы помочь ей, прекратить на время экскурсию, ее отправили вниз, на место встречи, где начинаются экскурсии. Вот очень хочется обратится к владельцам этого туроператора и к самому экскурсоводу, что Вы отвечаете за туристов во время проведения экскурсии. Не до и не после экскурсии, а во время проведения. Вы обязаны были обратить внимание на туристку и уделить ей должное внимание, тем более она заплатила вам за экскурсию и не была меркантильной туристкой, которая хотела получить ответ от гида, не заплатив... и вообще должно же быть что-то человеческое в вас. Даже, если это просто прохожий был и незнакомый вам человек, как можно не обратить на это внимание???? Если это был ваш знакомый, родственник, ребёнок, тоже прошли бы мимо?

2018-08-03 23:36:11 | Любитель Праги

Отдыхала в Праге в июле 2018, это моя не первая поездка в этот прекрасный город. 4 сезона - хочу сказать, далеко не сказка и лучше в эту сказку не попадать. Встречающая сторона «4 сезона, она же- сказка» в лице Яны опоздала в аэропорт ссылаясь на пробки-в метро пробки... потом мы ждали автобус по той же причине. За это время она активно агитировала на всевозможные экскурсии. Очень удивил рассказ об известной галлерее в г. Дрезден, оказывается там большая очередь за билетами, а вот, если с ними поехать, то проведут в неё без очереди... была там дважды, никаких очередей там нет!!!!
На экскурсиях отвечают на вопросы туристов только, если купишь у них экскурсию очередную, а так можно услышать в ответ: какие меркантильные у нас туристы пошли.
Очень удивил экскурсовод на экскурсии «пражский град»- девушке стало плохо, вместо того, чтобы помочь ей, прекратить на время экскурсию, ее отправили вниз, на место встречи, где начинаются экскурсии. Вот очень хочется обратится к владельцам этого туроператора и к самому экскурсоводу, что Вы отвечаете за туристов во время проведения экскурсии. Не до и не после экскурсии, а во время проведения. Вы обязаны были обратить внимание на туристку и уделить ей должное внимание, тем более она заплатила вам за экскурсию и не была меркантильной туристкой, которая хотела получить ответ от гида, не заплатив... и вообще должно же быть что-то человеческое в вас. Даже, если это просто прохожий был и незнакомый вам человек, как можно не обратить на это внимание???? Если это был ваш знакомый, родственник, ребёнок, тоже прошли бы мимо?

2018-08-03 23:28:04 | Любитель Праги

В январе 2018 года мы с женой уехали из Москвы знакомиться с помощью компании "Прага 4 сезона" с Чехией и чехами. От чешского туроператора остались самые лучшие впечатления. Все было организовано так, чтобы не отвлекать туристов от цели визита.
Особенно хочется отметить работу экскурсовода Елены в поездке 7 января в замки Глубока и Орлик над Влтавой. Ее профессионализм виден не только в изложении материала, но и в опыте психолога и организатора. У Елены нет легковесности и снобизма - "посмотрите налево, посмотрите направо". Она ставит цель пробудить интерес слушателей к глубокому пониманию истории и культуры Чехии, при этом иллюстрируя свой рассказ экскурсионными объектами.
Замок Глубока конечно не Нойшванштайн, но побывав и в Баварии хочется отметить, что Елена рассказывает интереснее, у нее больше души.
Подкупает и сверхурочная работа Елены, когда на обратном пути вместо положенного личного отдыха она отвечала на вопросы о традициях и нравах современной Чехии.
Большое спасибо.

2018-01-23 13:04:40 | Неугомонный турист dorav51@yandex.ru

Прочитал отзывы туристов, которым как и мне испортила настроение сразу по прилету наглая особа по имени Яна и решил тоже поделиться своим впечатлением. В Праге не в первый раз. До этого прилетал сюда по служебным делам. Город мне нравится . Именно по этому решил сделать жене подарок на юбилей: подарить ей поездку в Прагу. И вот мы в аэропорту. Встречает на первый взгляд симпатичная девушка, но это только на первый... Как только она начала говорить, то мне сразу стало ясно, что эта нахальная девица ненавидит всех нас, прибывших на отдых в этот чудный город. Девица явно всех считает людьми второго сорта, мешающих ей жить.Грубые окрики, жаргонные словечки в лексиконе... Люди прилетели, наверное м.б и устали в полете, но ей на это было плевать. Все ей должны были в течении нескольких минут определиться с дополнительными экскурсиями и тут же ей их оплатить, причем безо всяких квитанций. Кто этого не сделает, тот по ее словам ничего в Праге не сможет увидеть вообще. Грубость, вульгарность почти в каждой фразе. Потом начались вообще дикие для меня вещи. Предупредив, что менять деньги на улице с рук не следует, она начала нахально врать про курс валют и навязывать свой вариант обмена денег на кроны. Очень плохо об'ясняла, что где и как... Не вооруженным глазом можно было видеть ее сильное желание "развести" клиента. По ее словам питаться можно только в тех ресторанах, котрые так или иначе связаны либо с ней лично, либо с компанией, чьи интересы она представляла. Я думал, что м.б. я слишком избалован, я часто выезжал за пределы России и при социализме и при нынешнем строе, но прочитав отзывы, понял, что не только на меня эта девица произвела "неизгладимое" впечатление... Как результат, мы, и похоже не только мы, не стали у нее ничего заказывать дополнительно. Компания "Четыре сезона" лишилась не только части дохода, но и м.б. части клиентов на будущее. Мой отзыв о ее "работе" далеко не первый. Уже более чем полгода люди пишут подобные отзывы, но девица продолжает портить людям настроение. Интересно за какие такие заслуги ее продолжают привлекать к встрече туристов?
Но не все было мрачным. На следующий день была обзорная экскурсия, которая входит в оплату тура. Проводил ее гид по имени Владимир. Спасибо ему за интересную экскурсию, за доброжелательность, за юмор, за содержательный рассказ про город, про страну и не только. Если б не описанная выше особа, мы с женой с удовольствием поехали бы с ним в другие экскурсионные поездки... Но увы... Мы после такой "теплой" встречи просто купили туры в другой фирме, которых в Праге в достаточном количестве. Нам это обошлось даже несколько дешевле, чем предлагала эта девица.

2017-12-24 17:20:29 | Александр alex20258@mail.ru

Прочитал комметарии туристов, которым как и мне испортила настроение сразу по прилету наглая особа по имнеи Яна и решил тоже поделиться своим впечатлением. В Праге не первый раз. До этого прилетал сюда по служебным делам. Город мне нравится . Именно по этому решил сделать жене подарок на юбилей: подарить ей поездку в Прагу. И вот мы в аэропорту. Встречает на первый взгляд симпатичная девушка, но это только на первый... Как только она начала говорить, то мне сразу стало ясно, что эта нахальная девица ненавидит всех нас, прибывших на отдых в этот чудный город. Девица явно всех считает людьми второго сорта, мешающих ей жить.Грубые окрики, жаргонные словечки в лексиконе... Люди прилетели, наверное м.б и устали в полете, но ей на это было плевать. Все ей должны были в течении нескольких минут определиться с дополнительными экскурсиями и тут же ей их оплатить, причем безо всяких квитанций. Кто этого не сделает, тот по ее словам ничего в Праге не сможет увидеть вообще. Грубость, вульгаиность почти в каждой фразе. Потом начались вообще дикие для меня вещи. Предупредив, что менять деньги на улице с рук не следует, она начала нахально врать про курс валют и навязывать свой вариант обмена денег на кроны. Очень плохо об'ясняла, что где и как... Не вооруженным глазом можно было видеть ее сильное желание "развести" клиента. По ее словам питаться можно только в тех ресторанах, котрые так или иначе связаны либо с ней лично, либо с компанией, чьи интересы она представляла. Я думал, что м.б. я слишком избалован, я часто выезжал за пределы нашей страны и при социализме и при нынешнем строе, но прочитав отзывы, понял, что не только на меня эта девица произвела "неизгладимое" впечатление... Как результат, мы, и похоже не только мы, не стали у нее ничего заказывать дополнительно. Компания "Четыре сезона" лишилась не только дохода, но и м.б. части клиентов на будущее. Мой отзыв о ее "работе" далеко не первый. Уже более чем полгода люди пишут подобные отзывы, но девица продолжает портить людям настроение. За какие заслуги ее продолжают привлекать к встрече туристов?
Но не все было мрачным. На следующий день была обзорная экскурсия, которая входит в оплату тура. Проводил ее гид по имени Владимир. Спасибо ему за интересную экскурсию, за доброжелательность, за юмор, за содержательный рассказ про город, про страну и не только. Если б не описанная выше особа, мы с женой с удовольствием поехали бы с ним в другие экскурсионные поездки... Но увы... Мы после такой "теплой" встречи просто купили туры в другой фирме, которых в Праге не мало. Нам это обошлось даже несколько дешевле, чем предлагала эта девица.

2017-12-24 17:10:33 | Александр alex20258@mail.ru

Только вчера вернулись из Праги, я была там уже пару раз, но полетели с молодым человеком и взяли путевку туром.
Прилетев в Прагу нас встретили, но очень удивило хамоватое отношение Натальи. Отойти поговорить по телефону нельзя, потому что это сопровождается язвительными комментариями-если не интересно, зачем тогда вообще тур взяли. Пока ехали в отель все задавали вопросы про экскурсии, я же спросила знает ли она, где можно снять машину, чтобы доехать до Нюрнберга и Дрездена, она же начала сочинять истории, что туристов кидают и тем, кто не едет на ее экскурсии (возможно ей капает процент с количества человек?!) она свой номер телефона не даёт. После этого мы решили не связываться с этой фирмой или ехать на какие-либо экскурсии, а проехали везде сами на машине.
Насчёт фирмы-может она и не плохая, но Наталье стоит поучиться нормально относиться к людям.

2017-12-15 07:51:08 | Алина Alina.bacardi@gmail.com

Только вчера вернулись из Праги, я была там уже пару раз, но полетели с молодым человеком и взяли путевку туром.
Прилетев в Прагу нас встретили, но очень удивило хамоватое отношение Натальи. Отойти поговорить по телефону нельзя, потому что это сопровождается язвительными комментариями-если не интересно, зачем тогда вообще тур взяли. Пока ехали в отель все задавали вопросы про экскурсии, я же спросила знает ли она, где можно снять машину, чтобы доехать до Нюрнберга и Дрездена, она же начала сочинять истории, что туристов кидают и тем, кто не едет на ее экскурсии (возможно ей капает процент с количества человек?!) она свой номер телефона не даёт. После этого мы решили не связываться с этой фирмой или ехать на какие-либо экскурсии, а проехали везде сами на машине.
Насчёт фирмы-может она и не плохая, но Наталье стоит поучиться нормально относиться к людям.

2017-12-15 07:45:25 | Алина Alina.bacardi@gmail.com

Ездили в Прагу в октябре 2017 года. Хамское отношение к туристам. Водители грубят. Толком не дают никаких рекомендаций что взять с собой,гиды нервничают от каждого вопроса. Гиды вообще ведут себя как будто делают одолжение вам,что ведут экскурсии. Вообщем не хотите испортить себе отдых,советую взять экскурсии у другого туропеоатора. Всем приятных путешествий.

2017-11-23 12:14:43 | Олеся

Мы с мужем отдыхали в Праге с 4 по 11 сентября. Заказывали тур от Амиго С, но встречающая сторона была "4 сезона". Нам очень повезло, что в аэропорту нас встретила Наталья. Все объяснила, купила нам езденки, все заполнила нам в отеле. А самое главное дала нам номер своего телефона и мы к ней обращались по разным вопросам: где лучшие обменники, торговые центы, ресторанчики. Как и на чем лучше добраться до определенных мест. Наташа, большое спасибо. У нее же мы и купили все экскурсии, так как у нас их было 7, нам сделали скидку. Мелочь, а приятно!!!Экскурсии и экскурсовода были замечательные. Но, особенно, запомнился Владимир. Вот это эрудит!!!
Обычно практически все гиды на обратном пути экскурсии молчат.Говорят "отдыхайте", наслаждайтесь видами Чехии. А вот Владимир без умолку отвечал на наши вопросы. Причем вопросы были различного плана: экономика, экология, рыбалка, культура, пенсии, обучение...Умница!!! ни одного вопроса не оставил без внимания!!! Единственное, что можно было не ездить вечером на кораблике. Вообще никаких впечатлений. Погода была ветреная и ни кто не выходил на палубу, вид через стекло не впечатлил, так как его просто не было. А в целом, конечно, Чехия - это сказка, которую еще раз хотелось бы почитать, но на других страницах. Спасибо!

2017-09-27 16:18:58 | Татьяна

День добрый! Вчера вернулись из чудесной волшебной Праги... Встречающая сторона "4 сезона". Сопровождающая нас до отеля тоже была Яна.Полностью согласна с тем, что об этой девушке Яне написано в предыдущим комментариях: - предложила обмен валюты по заниженному курсу, но продала путёвки молодой паре в Дрезден по очень завышенной цене! Хотелось сказать ребятам, что их дурят, но.... Но это так . к слову. А пишу потому, что хочу сказать самые тёплые, добрые слова о гиде Суханковой Татьяне. Настолько интересно, познавательно, эмоционально! Слушать её можно бесконечно! Мы были с Татьяной на экскурсии по Старому городу и нам всё очень понравилось.. и вдруг мы снова с ней на маршруте Карловы Вары! Это была радость встречи как будто с очень близким и родным человеком! Бесконечно благодарны ей за экскурсию, отношение к туристам,интереснейший рассказ, ответы на все вопросы!Причём она говорит так, что всё запоминаешь и,самое главное, хочешь всё это запомнить!Побольше бы таких гидов, которые любят и знают своё дело! В общем, ВИВАТ, Татьяна, ВИВАТ!!!

2017-04-30 11:23:17 | Olga olgabest2010@yandex.ru

Добрый день! Вот и подошла к концу недельная поездка в Прагу. Принимающая сторона была 4 сезона. Мы очень довольны тем,как нас встретила,сопроводила до отеля и подсказала экскурсии гид Наталья. Спасибо ей огромное. Она все очень подробно и понятно рассказала,помогла приобрести наши первый йезденки,поэтому проблем с метро на следующее утро не было. Мы имели возможность посетить 6 экскурсий и познакомились с 4 экскурсоводами. Единственный экскурсовод,кто заслужил любовь и аплодисменты всего автобуса,стала Ирина Митюкова. Выражаем ей свою любовь и признательность за профессионализм, готовность ответить на любой вопрос,эмоциональность и отзывчивость. Мы рады,что последний день провели в Дрездене именно с ней. Негативное отношение вызвал экскурсовод Илья с его плоскими шутками,постоянными разговорами с водителем,при этом неприятным голосом постоянно кого-то изображал. При просьбе поставить фильм на обратной дороге,сделал вид,что не слышал,воткнул наушники и слушал музыку. Его экскурсия в Карловы Вары произвела впечатление шоптура. И не очень понравилась экскурсия в Кутну гору,хотя ее нам очень хвалили. Экскурсовод все время водила нас по своим точкам,где,видимо,имеет процент от поодаж. Материал подан сухо,равнодушно. Спасибо Ирине,наша поездка благодаря ей,удалась.

2017-03-15 21:29:56 | Светлана asnegok@mail.ru

Всем доброго дня! Отдыхали 23.12.16-30.12.16. Хочу выразить благодарность компании "4 сезона", очень хорошо и доброжелательно встретил сотрудник по имени Петр, и впоследствии при возникающих вопросах мы звонили ему. Отдельного внимания заслуживает гид по имени Илья, сопровождал нас в Чешский Крумлов, также он вел экскурсию "Магическая Прага", очень хорошо преподнёс исторический материал, эмоционально, местами с экспресией, но слушать его одно удовольствие, видно, что человек занят любимым делом и подходит к этому процессу творчески, спасибо Вам, Илья. Если будете отдыхать с детьми, рекомендую экскурсию "Магическая Прага", дети были в восторге, в первых рядах бежали за гидом, хотя были и наушники) А вот экскурсия на пароходе не понравилась, всё кратко и сухо. С уважением, Ирина.

2017-01-09 13:17:00 | Ирина vorin9@gmail.com

Хотела оставить отзыв о гиде "4сезона".
Прекрасную неделю отдыха в Праге в конце испортил человеческий фактор...
Гид- некая Яна, как она нам представилась по прилету.
Некомпетентная и неприятная молодая особа.
Ввела нас в заблуждение относительно проездного документа для ребёнка.
При отъезде, вместо приветствия недопустимо хамским тоном велела собрать вещи и пересесть на задние места пассажирам с первых двух рядов. Пожилая женщина попросила оставить её там по причине укачивания, но Яна сказала, что бы она шла назад и она обеспечит её целлофановым пакетом.В дальнейшем на эти места Яна посадила две молодые пары, которых забирали последними.
Одна пара заметила, что Яна обменяла им евро по заниженному курсу (и это правда). На что та снова начала хамить и огрызаться.
Всю дорогу до порта гид вела личные разговоры по телефону. Мы даже не услышали от неё дежурного "спасибо" и "счастливого пути!"

2017-01-06 13:39:01 | Наталия

4 сезона принемающая сторона девушка Яна встретила нас по прилету, на вопрос Вы кто она ответила НИКТО, ну это её право наверное, быть никем!!!В автобусе раздала всем перечень экскурсий со словами , у вас 15 минут определиться или сейчас или не поподете ни на одну экскурсию , что само по себе наглейшая ложь!!!!Собрала денежку с туристов не выдав при этом ни одной бумажки, не расписалась ни где , эта девушка НИКТО и гуд бай даже не потрудилась обьяснить ,про место сбора на экскурсии!!!

2016-09-28 19:31:24 | Оксана

Были в Праге с 14 сентября 2014 г. Большое спасибо конторе "4 сезона"! Все было четко и по минутам: трансфер, экскурсии. Гиды вообще все обалденные - прекрасно все рассказывают и знают. поверьте - не заказное для рекламы, а от души!!! Спасибо! Кстати, в отеле мы были "Цезарь" - очень неплохой. Отличные завтраки. можно наесться на целый день. И в дорогу дают мешки....если экскурсия. Единственное, с русским языком на рецепции туго....Всегда ваши теперь Марат и Наталия Макаевы.

2014-09-20 20:44:43 | МАрат makaevmark@yandex.ru

Андрей,АТА,честно говоря, уже эмоции улеглись и заниматься дальше этим вопросом не хочется. Т.к.во всем остальном воспоминания о поездке остались замечательные. И кроме того, одна я все равно ничего не докажу.Если уж весь автобус посчитал меня неправой.

"Кстати, а кто у Вас был тогда гид?"-женщину,координирующую трансферы,звали Ольга. Как раз с ней связался сопровождающий в автобусе и от нее я узнала о своем звонке ей накануне с пожеланием отменить отъезд.

"мне странным показалось,что за Натальей в отель машина приехала и довезла до большого автобуса,который должен был доставить туристов в аэропорт. "-
Еще раз повторю, оставить в Праге они бы вряд ли меня осмелились.

2012-12-10 00:20:20 | Наталья

Андрей, а мне странным показалось,что за Натальей в отель машина приехала и довезла до большого автобуса,который должен был доставить туристов в аэропорт.
Гид сказала,что был звонок от Натальи и она отказалась от трансфера, в таком случае зачем они присылали машину в отель?

Даже если и не хватило мест в автобусе, то обязаны были вызвать транспорт, тем более,что была машина, на которой привезли Наталью к автобусу. Ехать стоя в туристических автобусах запрещено и водители даже требуют,чтобы туристы пристегивались ремнями безопасности. Наталья говорит, что пассажир ехал стоя- ему места не хватило.
Считаю,что надо жаловаться в Амиго-с.- пусть разбираются с принимающей фирмой. А то получается,что любой может позвонить и сказать от моего имени,что я от трансфера отказываютсь. Чего это вдруг турист будет отказываться,если за него уже заплатил.

2012-12-05 11:15:28 | АТА

"В общем, насколько я поняла, они промахнулись с количеством пассажиров в автобусе и просто решили свалить вину на другого человека. Мило."
Наталья. Действительно, как - то сумбурно Вы всё представили. Мы ездили в середине ноября в Прагу и тоже с 4 сезонами. Всё на высшем уровне, как организация поездки, так и гиды. Кстати, а кто у Вас был тогда гид?
Я давно путешествую с разными тур. фирмами и знаю, что ни одна уважающая себя фирма не будет ничего отменять, тем более по телефонному звонку. Дело завязано с финансами (заказ - то ведь оплачен), а стало быть подсудное. Другое дело сам сопровождающий перемудрил и опростоволосился, но для таких нюансов и даются все координаты фирмы в листах сопровождения. Стоит с ними связаться и всё выяснить. По себе знаю, что всего - лишь один ленивый или непрофессиональный гид может напрочь испортить весь отдых, а на фирме и знать об этом не будут - мы - то все молчим и в либералов играем.
У нас такая - же история приключилась со "Старым городом", но там были наши гиды, а не чешские и естественно, что ни знаний, ни умений, ни желания работать у них не было. единственно, что хорошо умели делать, так это заниматься вымогательством и хамить. Но и то - когда отписали по всем сайтам и сделали им "дружескую рекламу", их представитель в нашем городе прибежал извиняться и попросил больше никуда не писать.Плохой славы никто не хочет даже в России, тем более её не захотят в Чехии, где тур.бизнес - один из основных доходов. Пишите, не стесняйтесь, что кого - то уволят с работы. Вам ведь испортить поездку не постеснялись.

2012-12-02 00:25:01 | Андрей andreev19601@gmail.com

Напишу,может.Подумаю еще

2012-11-28 00:17:32 | Наталья

Понятно.
Наталья, а вы не хотите написать в Амиго-с или позвонить им, чтобы они знали какие сюрпризы туристы могут ждать от этой принимающей фирмы.
Я бы так и сделала- пожаловалась.

2012-11-25 00:58:19 | АТА

Раньше была Бест оф трэвл,недавно поменяли на 4 сезона

2012-11-21 23:19:14 | Наталья

Наташа, если вы ездили от Амиго-с,то при чем тут фирма 4 сезона?
У туроператора Амиго-с принимающая фирма в Праге называется Бест оф Тревел!

2012-11-21 08:55:28 | АТА

Да,одному пассажиру в итоге не хватило места. Должно было быть 49, а получилось 50. Я сидела на задних рядах в автобусе, поэтому не видела, как в итоге его разместили. Не исключено, что он ехал стоя.
История странная,действительно) Но других вариантов причины произошедшего у меня нет. Я точно никому накануне не звонила и не просила отменить трансфер.
Понятно, что оставить бы меня в Праге они бы не посмели, это уже вообще была бы наглость. Поэтому выкрутились из ситуации,как смогли. В итоге все пассажиры в автобусе подумали, что это моя вина,а не турфирмы, а пассажир без места,наверное, вообще в мыслях обо мне не очень хорошо думал)
А выбрали меня, думаю, потому, что я ездила одна.Остальные по двое-трое.

К туроператору,Амиго-С у меня претензий нет, второй раз через него езжу,все организовано отлично.

2012-11-20 22:45:44 | Наталья

"В общем, насколько я поняла, они промахнулись с количеством пассажиров в автобусе и просто решили свалить вину на другого человека. Мило."
А почему вы так решили? Кому-то из туристов не хватило места после того,как Вы сели в автобус?
Странную историю Вы рассказываете. То есть, Вы хотите сказать,что фирма выдумала про телефонный звонок, потому что мест в автобусе не хватает?:)) Другими словами, фирма решила оставить Вас в Праге- добирайтесь до аэропорта как хотите. Зачем же тогда фирма прислала за Вами машину в отель и привезла к автобусу,если они считают,что Вы отказались от трансфера?

Скажите, какой туроператор отправлял Вас в Прагу? Интересно знать, какой туроператор сотрудничает с такой принимающей фирмой,которая может туристов не проводить в аэропорт при оплаченном трансфере.

2012-11-20 21:44:26 | АТА

"В общем, насколько я поняла, они промахнулись с количеством пассажиров в автобусе и просто решили свалить вину на другого человека. Мило."

Странную историю Вы рассказываете. То есть, Вы хотите сказать,что фирма решила оставить Вас в Праге,потому что мест в автобусе не хватает?:)) Зачем же тогда фирма прислала за Вами машину в отель и привезла к автобусу,если они считают,что Вы отказались от трансфера?
Скажите, какой туроператор отправлял Вас в Прагу?

2012-11-20 21:36:33 | АТА

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6940/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция