реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / худшего гида не встречала в жизни

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | худшего гида не встречала в жизни

Страна: Чехия
Тема: Автобусные туры
Город/курорт: Карловы Вары
Дата поездки: Май 2012
Турфирма: SETUR47@mail.ru
Оценка турфирме: плохо
Оценка курорту: Нет оценки

В мае 2012 г. отдыхали и лечились с мужем в Карловых Варах. Взяли экскурсионные автобусные путевки по 1 дню в Дрезден и Прагу.
Вот тут то и появилась ложка дегтя в бочке меда в лице гида Инны из фирмы "Setel". Клюнули мы на немного ниже цены, чем у других и то, что путевки продавались прямо на тротуаре по ходу на источники.
Ошибки в изложении, перескакивание с одного на другое еще можно было понять, но организованная ею попойка в автобусе, пошлые анекдоты и распродажа спиртного в автобусе экскурсантам - возмутили до предела. Кто - нибудь сделает ей замечание? Или она так и будет считать русских быдлом и алкашами? За наши же деньги нас пичкали "сальными" прибаутками, пьяным видом и форцовкой.
Попробую приложить диктофонную запись всего этого безобразия.

Карловы Вары / худшего гида не встречала в жизни

Автор: Наталья
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:


SETEL
А теперь о самой фирме! Самые дешёвые экскурсии обходятся очень дорого.
«У кого нет с собой паспорта и медстраховки - выходите из автобуса. Всех предупреждали. Без паспорта вас могут посадить в каталажку, а без страховки – вы получите штраф» - запугала нас гид Марина. Я с супругой пошли в SETEL и мы утверждали, что нас не предупреждали (хотя в квитанции написано). Аркадий позвонил своей жене и та, конечно, утверждает, что предупреждает всех. Аркадий бросил очень интересную реплику: «Марина вновь высадила из автобуса». Мудрые из мудрых ошибаются, но по утверждению Аркадия его жена никогда не ошибается. Мы люди пожилые, Аркадий и его жена тоже пожилые и можем позабыть в таком возрасте. Мы не снимаем с себя ответственности за потерю внимательности и бдительности, но нас действительно не предупреждали. Аркадий уже давно понял, что его жена ошиблась, однако утверждает, что "утюг он у нас не брал и уже давно отдал". Он здорово помотал нам нервы. На следующий день его супруга переоформила нам экскурсию на др. дату. Вот такая неприятная загогулина случилась в SETEL

2015-09-06 11:06:51 | Семён

SETEL
Хочу поддержать Наташу и добавить.
1. Слово паразит у неё было в каждом предложении: «ПОЭТОМУ» с дарением на «МУ».
2. Ляпы в информации были довольно часто, как, например, что Давид построил Храм, в Израиле 6 млн. нас. …
3. Продавала пиво по 2 евро, которое стоило 1,6 евро.
4. И причём здесь анекдоты в экскурсии?!
Наташа права, и я тоже худшего гида в жизни не видел. Но зато эта фирма самая дешёвая.


2015-09-06 10:14:59 | Семён

Ну, Вы и вывернули!!! Я пишу, что худшего гида не встречала в жизни и подробно описала ее поведение. Кто же "клюнет" на этот адрес и телефоны? Напротив, данные написала, чтобы подтвердить, что не голословна, а это реальное тур агенство.
Наверное, Вы из туристической организации и увидели здесь конкуренцию? Но моя информация не для тур агенств, они не покупают чужие поездки, своими пользуются. А для таких туристов, как мы - это полная информация - с кем не иметь дело.

2012-12-12 15:18:58 | Наталья nmbulgakova00mail.ru

АТА, это же реклама, черный пиар называется,потому как-бы исподволь и эл.адрес указан, и телефоны.:))

2012-12-12 15:06:13 | Веселка

"Прайс лист сейчас лежит передо мной. Как бы его приложить в нашу переписку? Есть отсканированный экземпляр. Похоже, это их электронный адрес для переписки."

Наталья, ну зачем Вы даете телефоны и электронный адрес? Если на фирме работают плохие гиды,то кому нужна эта фирма с их телефонами?:)))

2012-12-11 21:30:31 | АТА

Все поняла. SETUR47@mail.ru я взяла из прайс листа туристического анентства SETEL.
Прайс лист сейчас лежит передо мной. Как бы его приложить в нашу переписку? Есть отсканированный экземпляр. Похоже, это их электронный адрес для переписки. И телефоны (+420)605-451-998; (+420) 732-42 92 85.

2012-12-11 14:09:45 | Наталья nmbulgakova00@mail.ru

Не понимаю, как мой отзыв попал на турфирму Setur 47. Мы летали в Чехию с турфирмой JASON TRAVEL Но как - то долго не могли встретиься с предстваителем этой фирмы в Карловых Варах, вот и поспешили купить путевки на экскурсии на улице.

2012-12-11 13:46:19 | Наталья nmbulgakova00@mail.ru

Наталья, как я понимаю из отзыва, на экскурсии Вы ездили от фирмы "Setel", гида которой ругаете, и ни слова про "SETUR", адрес которой зачем-то указали в отзыве и за что этой фирме оценка "плохо" ?

2012-12-11 11:44:34 | АТА

Наша ошибка в том, что мы покупали путевки на улице, не через туроператора. Как приехали, определились, сколько дней можем уделить экскурсиям, куда хотим и в какие числа (свободные от лечения). Вот и купили сразу три поездки (в Вену, Дрезден и Прагу). В Вену ездили с Ксенией. И совсем не ожидали, что обе последние будут с одним и тем же человеком. Так что не покупайте на улице, не покупайте у "Setel". Только эта цель моей информации (отзыва). Чтобы люди знали и были готовы. Возможно, кому то нравится такой гид и они не против выпить, хотя бы пива. Тем более после долгого хождения на солнце по городу в жаркий день, действительно хочется пить. Этим она и пользуется. Мы брали воду с собой или сами покупали. Нам не нужна была такая "забота" за цену на 100\% выше, чем везде. А вместе с ее видом и массой пошлых анекдотов - это было притивно.

2012-12-08 04:53:36 | Наталья nmbulgakova00@mail.ru

Наталья, скажите, Вы в Прагу ездили через туроператора? Если -да, от какого?
Если Вы ездили в Прагу самостоятельно и экскурсии купили в Праге, то непонятно зачем опять пошли на экскурсию с этим же гидом.

"Дело не в том, что вином, пивом, конфетами торговала, а в том, что с хорошей наценкой. Раньше это называлось спекуляцией. "
Наталья, сейчас это называется- бизнес, и, понятно,что Ваш гид не просто так затарилась спиртным, а чтобы туристам продавать. Тут можно только одно посоветовать- не покупать у гида.

2012-12-07 19:57:42 | АТА

Забыла написать, что мы платили ей за все: наушники аудиогида, когда шли за ней по мосту Карла (50 крон); за маленькую карту центра города с обозначением места сбора на выезд (1 евро). А как узнать, не вошло ли это в стоимость путевки на экскурсию?

2012-12-07 15:17:28 | Наталья nmbulgakova00@mail.ru

Дело не в том, что вином, пивом, конфетами торговала, а в том, что с хорошей наценкой. Раньше это называлось спекуляцией.
Рассказ ее тоже не отличался большими познаниями, последовательностью. Все говорило, что мы ей интересны только, как источник наживы. Порой трудно было понять, что же она сказала. Много слов-паразитов, повторов и растягивания, словно вдалбливание в голову плохим школьникам. Это просто она одновременно думала о своем.
Билет в Дрезденскую картинную галлерею стоил 9 евро, с нас она собрала - по 10. А автобус был полный. Неплохой заработок кроме зарплаты?
Предполагаю, что гиды у них только чехи, русского гида ни одного. Работу получают только местные, поэтому и позволяют так себя вести. Считают, что все мы проглотим и никто ее не слушает.
По автобусу она "порхала", выполняя заказы, во время движения транспорта, что я предполагаю запрещено. Но цель оправдывает все.
Путевки на обе экскурсии мы покупали заранее и не представляли, что снова окажемся в ее обществе.

2012-12-07 14:44:08 | Наталья nmbulgakova00@mail.ru

Ну, в автобусах , на сколько я помню , можно купить у водителя различные прохладительные напитки , в том числе и пиво . Правда , этим редко кто пользуется . Или это гид торговала , по ходу экскурсии ,самогоном собственного производства ? Наверное дело в том , что у каждого свое представление об отдыхе . Я сам в прошлом учился на истфаке и вообщем то должен согласиться с тем что профессиональный уровень некоторых гидов весьма невысок. Я тоже часто замечаю некоторые "ляпы". но , на мой взгляд , если экскурсовод умеет интересно рассказывать , перемежая повествование разными смешными историями , умеет поднять людям настроение , всех покормила , никого не потеряла , то это уже не плохо . А глубокое знание материала нужно , как я заметил , двум - трем пенсионеркам , делающим записи в блокнот по ходу рассказа. Остальные сидят вперевшись в окно и отдыхают после "вечеринки у Мрчану" , Хотя я там не присутствовал и возможно вы правы , но я никогда не поехал бы на другую экскурсию вместе с этим гидом , если меня что то не устроило на первой.

2012-12-07 14:26:16 | Денис dixson2009@yandex.ru

Уверяю Вас, что мы возмутились. Но, поскольку она была невменяема, то только грубила. А другие туристы подхихикивали, вместе с ней угощались. На следующий день, когда поехали в Прагу, она нас обходила стороной, демонстративно отворачивалась, грубила, вела себя так же (анекдоты, торговля). По возвращении с экскурсии мы ходили разговаривать с ее руководством. Это два пожилых человека: женщина и мужчина. Женщина подтвердила, что да, Инна такая, говрить ей бесполезно. А мужчина парировал, ведь в самолетах разрешено торговать спиртным!
Возможно, у них семейный бизнес и говорить им нет смысла.

2012-12-06 06:07:21 | Наталья nmbulgakova00@mail.ru

"Кто - нибудь сделает ей замечание?"

Ну а вы с мужем замечание сделали? Что значит- организованная попойка в автобусе? Попойку можно было сразу прекратить,если бы Все туристы возмутились. А , как я поняла, что ни вы. ни другие, не возмущались.

2012-12-05 20:58:55 | АТА

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6980/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция