реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Отношение к Русским в Чехии

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Металлочерепица // Poul

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Отношение к Русским в Чехии

Страна: Чехия
Тема: На автомобиле
Город/курорт: Прага
Дата поездки: Январь 2013
Турфирма: нет
Оценка турфирме: Нет оценки
Оценка курорту: Нет оценки

Уважаемые друзья, решили посетить Прагу с 3 января 2013 по 7 января 2013 (возрастной ценз 33 – 38 лет).

Поразило "величие" культурного наследия и архитектуры – «ГОРОД МУЗЕЙ», по другому не сказать!
Памятники архитектуры кружат голову в прямом смысле этого слова. Множество снимков увезли с собой, но ощущение того, что многие кадры осталось незамеченным терзает душу до сих пор.
В прочем, как и терзает и выкручивает душу и мозг другие факты. Совершенно противоположные впечатления сложились с представителями сего государства – Чехии или Чехословакии (ЧССР) в прошлом времени.
Ещё ни когда ни в какой стране не чувствовали себя так отвратно. Поражало хамское общение прямо в глаза на пустяковые ситуации и просьбы в сферах обслуживания отелях, магазинах и ресторанах за твои же деньги, и при том далеко не эконом класса.
Развод на улицах и в забегаловках по заявлению советчиков, которых пруд пруди в центре Праги.
Мы, вообще, миролюбивые сами по себе и настроены были крайне положительно, так как дорожили своим отдыхом при этом не выгораживая своё «Я», как это делает большинство отдыхающих -"тратящих бабло" в чужой стране, пополняя копилку другого государства.

Но никак не могу понять, на сколько это было совпадением на протяжении всех четырех дней, которые мы там провели. Каждый последующий проведенный день продолжался систематическим разбавлением нашей бочки меда.
Никогда раньше и думать не мог, что к нам к Русским там так ПО-ХАМСКИ могут относятся, причем, для лучшего понимания, мы использовали для общения английский язык практически везде.
После всего пережитого, желания ехать в эту страну нет никакого, да и вообще сложилось впечатление, что город оккупирован русскими, в некоторых случаях пытающимися нагреть своих же.
Люди добрые, может, есть у кого схожие впечатления или ощущения, пожалуйста, поделитесь, а то, как то не верится, что такое может быть.

P.S.
Ездили на машине, своим ходом. Не агентство, не компромат, были полностью независимы и неподкупны. Никогда не читал про межэтнические/межрасовые отношения между представителями разных государств, так как вроде все войны закончились, но сегодня приходится оставить отзыв в надежде найти ответ.
Спасибо.

Автор: Денис
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Очень паскудный народец и мелочный эти чехи, ехал автостопом в 2014 году через всю Чехию, очень плохо к русским относятся. В эту страну больше ни ногой

2016-01-23 09:07:44 | Михаил

ездили с мамой.живем в израиле но говорим по-русски, т к переехали из севастополя в израиль. скажу в двух словах-старый город красив, но борзая грубость на каждом шагу к русским бесит. особенно обслуга, я удивлен. в мире полно красивых столиц, вена например и еще сотни. сюда в прагу-больше никогда. хотя отель был классный.да и чехи попадались хорошие. но большинство-говно. маме напомнило совок когда на людей наплевать. домой летел во всех смыслах

2015-09-04 18:49:31 | миша miha.zolotih@gmail.com

только вернулись из Праги . у меня совершенно те же мысли и впечатления. были в праге 9 дней и за этот период неоднократно сталкивались с хамским отношением , прием именно от обслуживающего персонала, а именно отеля(4 звезды причем)от работников кухни, неоднократно в арене атлете от продавщиц. мы вообще к такому не привыкли , проживаем в израиле уже 20 лет. но как слышат русскую речь-наглое хамство по мелочам. чувствовала себя просто отвратительно и больше ни за что не поедем . повелись на дешевизну. все впечатления о чудесной праге перечеркнули эти моменты. последней каплей стало обращение на регистрации отлета. окончательно добили. люди, город очень красивый своей архитектурой, но тысячу раз подумайте ехать туда,если не привыкли к именно хамскому отношению. мы много путешествуем сами,такое испытали впервые.повторю,что это мелкие моменты и детали сформировали огромное отвращение

2015-09-04 17:48:03 | елена zolotihe@gmail.com

только вернулись из Праги . у меня совершенно те же мысли и впечатления. были в праге 9 дней и за этот период неоднократно сталкивались с хамским отношением , прием именно от обслуживающего персонала, а именно отеля(4 звезды причем)от работников кухни, неоднократно в арене атлете от продавщиц. мы вообще к такому не привыкли , проживаем в израиле уже 20 лет. но как слышат русскую речь-наглое хамство по мелочам. чувствовала себя просто отвратительно и больше ни за что не поедем . повелись на дешевизну. все впечатления о чудесной праге перечеркнули эти моменты. последней каплей стало обращение на регистрации отлета. окончательно добили. люди, город очень красивый своей архитектурой, но тысячу раз подумайте ехать туда,если не привыкли к именно хамскому отношению. мы много путешествуем сами,такое испытали впервые.повторю,что это мелкие моменты и детали сформировали огромное отвращение

2015-09-04 17:47:10 | елена zolotihe@gmail.com

Я была с семьёй в Чехии 3 раза и никогда не встречала плохого отношения. Чехи всегда рады помочь везде В магазинах, в музеи, ресторанах и т.д. Денис, Вам просто не повезло! А может это не Ваша страна для отдыха? Надо выбирать страну для отдыха по своему менталитету и тогда всё у Вас получится. И выучите несколько слов на языке страны в которую направляетесь для отдыха. Желаю Вам удачи в путешествиях!!

2013-07-03 14:55:25 | Лидия

С автором могу кое в чем согласиться. Моя первая поездка в Прагу более 5 лет назад оставила двоякие впечатления : с одной стороны восхищение от увиденного впервые мной города и с другой стороны хамское отношение сервис-первонала и таксистов. С первом случае, молодая официантка просто унизила меня ни за что ни про что, во втором случае обсщитал таксист, как потом я узнала завысил цену в 3 раза. Но я человек не обидчивый и прекрасно знаю что о нации нельзя судить о двух-трех людях. Спустя какое то время я перехала в Чехию жить, и за все время что здесь прожила о чехах только самые положительные чувства у меня! Более приятных, дружелюбных, вежливых людей я еще не встречала! Здесь даже если ты наступил кому то на ногу в транспорте, попросят у тебя прощение и еще улыбнуться тебе-) Были даже такие моменты когда разговариваешь с чехом по чешски более возрастной группы и он, слыша твой русский акцент, начинает улыбаться и вспоминает заученные в школе русские фразы! Вывод таков : я координально изменила свое мнение как только начала там жить и учить чешский.

2013-02-22 18:17:51 | Oli nikol_minsk@hotmail.com

Закончив Карлов университет,и имея достаточный опыт общения с чехами,могу сказать что относиться к Вам будут ровно так,как Вы сами отнесетесь к людям...И это не только в Чехии,но и в любой другой стране мира!!!!

2013-02-17 15:10:49 | Mirna

Прожив в Праге 17 лет никакого хамства со стороны чехов на встречал ни разу! Напротив. Благожелательность и стремление помочь. Вообще, по моим наблюдениям, чтобы из чеха сделать врага - надо иметь талант и потратить на эту работу много времени и усилий! Так что, определенно, что-то нам в посте не договаривают...

2013-02-03 10:18:36 | ОтАдоЯ otadoja@gmail.com

А мне кажется,что дело именно в цензе До 33 и после 38 мона, а вашему цензу ни ни-ценз не такой Вот они и возмущались А станет ценз другим и будет все нормуль

2013-01-22 10:53:58 | Петр

Были в августе 2012 года (Прага, Брно, Йечин), своим ходом (на машине). Никакого хамства или неприязни не заметили. Надо самим быть вежливыми,улыбаться. Мы выучили несколько ходовых и необходимых фраз на чешском (спасибо, пожалуйста и т.д.) . Это им очень нравится. В супермаркетах обращались к рабочим зала: всегда помогут, подскажут, а если помнят несколько фраз по-русски (более страшее поколение), так еще и пошутят... В гостинице тоже относились нормально(с нами заселялись немцы- разницы в отношении к ним и к нам не заметила). Даже в Польше при хорошем обращении все вежливы (хотя все пугали враждебностью)

2013-01-16 10:57:56 | Natalya

Ну конечно, по приезду в Чехию, вас с антирусскими плакатами никто встречать не будет и на каждом углу тыкать в вас пальцем из-за национальной принадлежности тоже не будут, . Но с уверенностью могу сказать, ибо прожил в чехи 12 лет, что подавляющее большинство чехов к русским, украинцам относятся с ненавистью, или банальной неприязнью . Градация от ненависти к неприязни наверное зависит от уровня образования или уровня промытости мозгов. Хотя среди чехов встречаются вполне адекватные и приятные люди но даже с лучшими представителями данной популяции , как там у нас говорят, я бы в разведку не пошел.

2013-01-14 17:49:35 | Андрей

Согласен с АТАой. Мало конкретики. Кто где и когда нахамил, при каких обстоятельствах? Рискну предположить , что Вас обманули при обмене валюты и в такси. Да ,это бывает , к сожалению. Менять можно только у арабов, а с чернокожими или украинскими такситами , лучше не садиться. Вот , кстати, нормальное такси , это не реклама , просто делюсь информацией. 226 000 226.От Вацлавака до Држинополя , ночью ехал за 150 крон , это 5 км. Негр , до этого, потребовал 800. Чешский таксист , впрочем , то же как то обдурил.. Завес вообще не туда. Я ему " Это не мой отель! А он мне "Твой , точно твой!" Я ему " Ты мне его что , даришь что ли?" Доехал на метро потом. Но по таким людям , как крупье , портье , официанты , бармены , таксисты и менялы судить о народе достаточно наивно. Хотя и среди них встречаются разные люди. А чехи и русские встретившиеся мне в Праге всегда помогали . Русский бармен Дима из бара на Смичке , давший мне этот телефон , узнав сколько я обычно плачу за такси и схватившись за голову. Чех католик Яромир из церкви Святого Креста на Пршикопе, угощавший меня пивом и не позволивший за себя платить- "Тебе домой добраться будет не на чем! Не надо , деньги есть!" ( Я тогда потратился и при себе имел крон 100.) Экскурсовод чешка Алена , прекрасно знавшая русский язык и носившаяся с каждым туристом , как с описавшимся младенцем. Простые пражане , прохожие на улице , всегда помогавшие мне во всех ситуациях . Всех и не вспомнить. Чешская девушка , которую я встретил в пражском метро . У меня не было билета и я спросил ее как пользоваться автоматом для их покупки.. Ехать нам оказалась по пути. и в вагоне метро я спросил как ее зовут "Бара" ответила она. " Дикая Бара , как у Бажены Немцовой?" Она засмеялась. На следующей станции мне нужно было выходить.Я подарил ей пивную открывашку. Глупо? Конечно. Я вышел ,двери закрылись и поезд тронулся. Я стоял на пероне и смотрел на Бару и тут она обернулась и стала взглядом искать меня в толпе , найдя улыбнулась и и поезд унес ее навсегда в жерло пражских подземелий.. Я постоял немного ,потом поднялся наверх и дойдя до ресторана " У Рудольфина" заказал себе большую кружку пива. А в Прагу я еще не раз приеду. Обязательно. Это точно.

2013-01-13 21:43:42 | Денис dixon2009@yande.ru

"Люди добрые, может, есть у кого схожие впечатления или ощущения, пожалуйста, поделитесь, а то, как то не верится, что такое может быть".

Вот схожих точно нет и никогда не было. По-моему, Вы как-то сгущаете краски. За все годы,которые я езжу в Прагу, а это с 1998 года, потом правда был перерыв 6 лет, а с 2004 года по настоящее время я там бываю каждый год. Скучаю по Чехии,хоть приехала оттуда только в сентябре. Скорей бы весна, отпуск и опять- уже в цветущую Прагу. Русских в Праге много и замечаю,что становится больше и больше с каждым годом и я не про туристов говорю, а по жителей. Если русские живут в Чехии и чехи дали им гражданство,значит не так уж плохо к русским относятся, как Вам показалось.
По- английски я не говорю, по-немецки -тоже, но стоило только начать фразу с приветствия на ломаном чешском,то никто никогда мне не отказал в помощи.
Если и был случай, когда кто-то недружелюбно посмотрел в мою сторону, то на таких я и внимание не обращаю. Большинство чехов- это нормальные люди, а недружелюбных и хамоватых хватает в Москве.
Обсчитать могут тоже в любом городе, а уж как в Москве обсчитывают- сказать страшно, а как хамят в магазинах и транспорте?
Кто Вас обидел и где? На мой взгляд, в Праге, в сфере обслуживания чехов меньше чем русскоязычного населения )) и в отелях работают наши бывшие сограждане, и в ресторанах, и в магазинах.
В каком отеле Вам нахамили, а то вы только общие фразы написали, а конкретики никакой.

2013-01-10 21:43:38 | АТА ATA_1@pochta.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/7011/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция