реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Все что Вы хотели знать о Чехии, но боялись спросить... 1 Часть.

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Металлочерепица // Poul

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Все что Вы хотели знать о Чехии, но боялись спросить... 1 Часть.

Страна: Чехия
Тема: Статья

Все что Вы хотели знать о Чехии, но боялись спросить...
1 Часть.

Уважаемые читатели, эта статья информационного характера, рассказывающая о городе Прага, что нужно знать приезжим и как лучше всего провести время (основываясь на личном опыте). Я не пытаюсь прорекламировать кого-либо или что-либо, просто решила написать небольшую заметку, может кому-нибудь она покажется полезной.
В Праге я живу десять лет, туристом мне здесь быть не приходилось, поэтому если чего-то важного не напишу, не стесняйтесь - спрашивайте. Заранее прошу прощения за ошибки в тексте. Не буду оправдываться и говорить, что редко пишу на русском, чтобы избежать критики, что за 10 лет нельзя забыть родной язык и правила орфографии. Скажу просто, я была двоишнецей в школе и оставим в покое мое темное прошлое ;)

Допустим, Вы определились, что свой отпуск или часть его хотите провести в Праге. Если у Вас есть возможность, попробуйте подать документы на визу сами и ехать самостоятельно. С одной стороны, конечно, удобно, что все проблемы решает турфирма, с другой стороны самостоятельная поездка может оказаться намного интереснее.
Во первых, где остановится? Никакой определенный отель советовать не буду, чтобы не давать рекламы, но когда мои друзья приезжают в Прагу, я им бронирую апартаменты или отель в Праге 1 ( избегая Вацлавской площади и Еврейского квартала) или в Праге 2 р-н Винограды (избегая р-на И.П. Павлова). Хороший отель или нет Вы можете судить по отзывам на сайте booking ( я обычно все отели бронирую через него) или на сайте tripadviser, еще есть вариант положиться на интуицию, но он не всегда срабатывает.
Сколько дней стоит провести в городе? Судить трудно. Прага- город небольшой, население примерно 1,2 млн человек. Но я думаю 4 дня - самый оптимальный вариант, чтобы город посмотреть, по магазинам погулять, зайти в пару музеев, а после ужина познакомиться с ночной жизнью чешской столицы.
Как добраться от аэропорта до города? Есть самый простой вариант - взять такси. При выходе из аэропорта Вы сразу же увидите желтые машины с "шашечками", можете не боятся, что Вас обманут, но поездка до города выйдет крон в 600-700 ( если отель расположен в центре), так как такси службы работающие у аэропорта самые дорогие (не считая частников).

Заметка про таксистов. Чтобы знать сколько Вы платите за поездку - посмотрите на таксометр. Я не имею ввиду строку где считаются деньги, а соседнее окошечко. В большинстве случаев там должна отображаться цифра "1" - это означает, что тариф по которому Вы едете около 28 крон за километр, плюс посадочные 40, а машину Вы поймали на улице. Цифра "2" означает, что такси заказано через оператора и тогда платится уже 18-20 крон за километр. Цены зависят от такси-фирмы. Но если там светится цифра "3", "4" или какая - либо другая, это уже подозрительно и Вам следует сверится с ценником, который приклеен на бардачке и на окне задней двери, и посмотреть, что этот тариф означает, чтобы не платить 100 крон за километр. Если Вы поймали такси на улице, то так и спрашивайте таксиста "Сколько за километр?" Сумма не должна превышать 28 крон.
В аэропорту, я бы советовала, купить чешскую сим-карту. Вам с ней будет намного удобнее. Во-первых с чешской сим-картой Вы можете вызывать такси в городе с помощью смс, а также покупать билеты на транспорт. Лично я пользуюсь службами Водафон. Сим карта стоит 300 крон (которые, конечно, сразу идут вам на счет). Hе забудьте ее активировать, если не можете сами - попросите работника телефонной связи, который продал Вам сим-карту.
И так, Bы приобрели сим-карту, далее можете подойти к отделу Информации и попросить у них карту города. Обычно они выдаются бесплатно. Попросите девушку на информации ручкой подчеркнуть на карте месторасположение Вашего отеля, а также попросите ее рассказать как проще всего до него добраться ( не забывайте улыбаться и выглядеть доброжелательно:). Приобретите билеты на автобус, берите сразу по три билета на человека, пригодятся.
Билеты можно приобрести также на некоторых остановках трамвая и автобуса или в каждом вестибюле метро, с помощью автомата. ( нет, не АК-47, а обычный автомат для покупки проездныx.) Автомат принимает только мелочь, если у Вас нет мелочи, можете приобрести билеты у работника метро ( окошко с большой вывеской Тикетс). Билеты покупаются или на полчаса - 24 кроны, или на полтора - 32 кроны, также на сутки, трое суток, неделю. месяц...год. При входе в транспорт билет требуется "пробить", но только при входе и только один раз! То есть, если Вы едете на автобусе, а потом на трамвае, то билет пробиваете в автобусе, в трамвае уже не требуется! Однажды я была свидетелем,когда туристов пытались оштрафовать за то, что они два раза пробили один и тот же билет, пересаживаясь с одного транспорта на другой.( не знали люди как правильно и хотели как лучше). Главное, закон они на нарушили. Если что - то подобное произойдет с Вами и Вы уверены в своей правоте, а контролер из вредности хочет Вам выписать штраф, не платите! Пусть вызывает полицию. Билеты действительны в течение времени на которое они предназначены (30 мин или 90 мин) от того времени, когда Вы их пробили и не имеет значения сколько видов транспорта Вы поменяли.
И так, Вы вышли из аеропорта, перейдите дорогу, где-то недалеко от Вас находится автобусная остановка, найти ее очень просто, даже если Вы растерялись - спросите у любого прохожего - Вам покажут. Автобус идущий до аеропорта довезет Вас до станции метро Дейвицка (номер 119), в автобусе можете расслабиться, тк Дейвицка - это конечная станция и пропустить ее Вы не сможете. Не смотря на то, что станция последняя, она находится очень близко к центру. По карте уже сможете сориентироваться и добраться до отеля.
Что стоит посмотреть и куда можно не ездить? В первую очередь, конечно следует посмотреть сердце Праги - Пражский Град, спуститься оттуда по Малой Стороне к Карлову мосту и обойти Старый город. Это у Вас займет весь день, если не будете бежать, а спокойно гулять, наслаждаться городом, заходить по пути в кафе, бары,трактиры. Начать прогулку рекомендую со станции трамвая "Похоржелец". Добраться туда - труда не составит. Вам нужно сесть на трамвай номер 22, предварительно купив проездной билет за 24 кроны ( на пол часа) или за 32 кроны ( на полтора). Если Вы не уверены сколько времени у Вас займет поездка, то берите лучше за 32 кроны, лучше переплатить 8 крон, чем заплатить штраф в размере 1000 Кр контролеру. Как я уже говорила, билет можно купить с помощью смс службы с чешской карты. На номер 90206 отправьте смс с текстом DPH24 ( на пол часа) или DPH32(на полтора), в ответ придет электронный билет, который нужно будет предъявить при проверке.
И так, Вы доехали до Похоржелца, недалеко от остановки (выйдя из трамвая нужно пойти налево, пройти под аркой и перейти дорогу) начинается Ваша личная экскурсия по Праге. Не забудьте с собой взять карту города. Когда Вы обойдете весь Пражский Град, спуститесь по Малой стороне к Карлову мосту, перейдите мост и погуляйте по Старому городу, можете зайти в Еврейский Квартал.
Где лучше всего во время осмотра города покушать и попить? В интернете, в буклетах очень много разнообразной рекламы, многих мест я не знаю и никогда о них не слышала ( не гуляю ка ждый день в центре), но я бы порекомендовала для любителей ( или кто хочет попробовать) чешской кухни ресторан У Медвидку. Еда для центра там не плохая, цены средние, пиво свежее. Если Вы захотите попить пива в центре, могу также посоветовать Beer Museum. Нет, это не музей, а обычный бар не первой категории. Интерьер очень простой, мебель далеко не новая, но у них очень много сортов пива и есть очень редкие сорта, что облегчает Вам задачу не бегать по барам Праги в поисках нового сорта, а попробовать все в одном месте. Кухня у них "пивная", в основном чипсы, крылышки, лично мне нравятся у них гамбургеры.
Сортов пива в Праге очень много, но вот те которые нужно попробовать : Плзень ( более известное во всем мире как Пилснер, но пивоварный завод находится в городе Плзни, поэтому в Праге его называют именно Плзень). При том Плзень следует пить "танковое", разница в том, что по сравнению с бочковым пивом оно иначе прессуется и хранится, вкус уже совершенно другой. Такое пиво Вы сможете найти только в больших ресторанах/барах с высокой посещаемостью.
Мне и моим друзьям нравится паб Veverka ( "господа" на чешском ) в Праге-6, но от центра это далеко и без резервации туда идти смысла нет. Также очень рекомендую ресторан Соколовна в Праге -2, очень вкусно готовят и всегда свежее пиво, но есть два "НО": 1. этот ресторан не рассчитaн на туристов и по-русски там никто не говорит 2.В прошлый четверг хотела забронировать там столик на субботу, менеджер ,еле сдерживаясь от смеха, предложил субботу через две недели,так как все занято, а в выходные попасть практически невозможно. Так что без резервации в выходные даже не пытайтесь, но в будни думаю место найдут.
Старопрамен. Это не просто чешское пиво, это пражское пиво и пражане им очень гордятся. Как они сами утверждают, Старопрамен варят с добавлением минеральной воды из Карловых Вар. Пиво на самом деле хорошее, а пить его советую в ресторанах Старопрамен Potrefena Husa. Один из них находится в Праге - 5 прямо у завода, еще есть один в Старом городе, один в Новом городе и недалеко от Карловой площади. В этих ресторанах Вы найдете все пиво марки Старопрамен, а это и как таковой Старопрамен 10,11 (простите за тавтологию), и Вельвет и Козел, как светлый, так и темный. И все эти сорта необходимо попробовать в Праге. Также они разливают голландский Хойгарден. А для девушек рекомендую Хойгарден коктейль, я его называю пивной Мохито, так как готовится по рецепту всем известного коктейля, но вместо газированной воды добавляют пиво. B этом ресторане вкусно готовят, естественно в основном чешскую кухню. Особенно рекомендую суп из утки, к пиву брамбораки и ребрышки.
Помимо чешского пива стоит насладится и ирландским Гинессом, хотя сравнивая с местным, Гинесс довольно дорогое. В Праге Вы сможете найти большое количество ирландских пабов. Я с друзьями обычно хожу в JJ Murphys на Малой Стороне или в один из пабов на старогородской площади. В каждом пабе помимо Гинесса сможете попробовать ирландскую кухню.
Конечно, не стоит забывать о Бехеровке и чешском самогоне. Не бойтесь запивать их пивом, чехи делают именно так, но усердствовать с этим тоже не стоит. Если Вы решили попробовать разные виды чешской самогонки Вам стоит зайти в ресторан Tlusta Koala, у них имеются все сорта от фирмы Елинек (самый крупный производитель самогона), такие как Сливовице, Яблковице, Грушовице, Ержабовице (калина) и т.д., и кухня открыта до 2 часов ночи, что для Праги редкость, так как в основном после 10 вечера поужинать уже нигде невозможно. Ресторан находится в Праге - 1.
К сожалению, та самогонка, которая продается в магазинах и барах далека от оригинала. Мне однажды в подарок привезли с Моравы (Южная Чехия) настоящий моравский самогон домашнего изготовления, и я Вам честно скажу, он ни в какое сравнение не идет с фабричным. Несмотря на то, что крепость была 82 градуcа, пился он очень легко. Я спросила где можно его купить, на что мне ответили, что этот напиток продавать нельзя, а его пьют с друзьями или дарят. Увы и жаль...
И тут Остапа понесло....Что-то я разошлась, а хотела написать просто короткий информационный очерк. Я думаю, для первого раза пора закругляться. Надеюсь статья Вам понравилась, а может кому-то и

Автор: Мария
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Мария! Да не обращайте Вы внимания на придурков-критиканов! Спасибо за советы!

2014-11-13 15:56:45 | Марина

Добрый день,

Я бы посоветовал пивную , Св.Норберт ,
которая находится на территории Страговского монастыря , нам ее показал гид компании МегаТур , когда мы были на авто-пешеходной экскурсии :
http://www.megatour.cz/Ekskursii/avto-peshehodnaja-ekskursija-v-prage/

2014-02-09 18:42:01 | Аркадий

Отругали???? :)))) Боюсь, Вы что-то перепутали.
Вам еще не надоело таким образом самоутверждаться? Что за удовольствие Вы получаете предираясь к людям? Повторю Вам в ТРЕТИЙ раз, если первые два раза были не понятны. Я не собираюсь никого ничему учить, а могу лишь посоветовать. Но раз уж Вы специально вышли из дома и сходили до пункта Водафон...
Карта Водафон стоит 200 кр. Если Вы покупаете карту за 300 Кр, то в течение 7 дней смс, звонки и интернет в рамках сети - бесплатно. Так как в наше время уже у всех смартфоны и каждый пользуется интернетом, то переплата в 100 крон себя окупает.

2013-05-09 18:38:54 | Maria

Мария, я вернулся из Праги. Симка Водофона как стоила 200 крон в прошлом году, так и в этом году она стоит 200 крон. А вы утверждали,что я не прав и симка стоит 300.
Ничего вы голубушка не знаете, а беретесь учить! Не зря Вас отругали ,не зря.

2013-04-26 19:04:24 | Сергей Ив.

Вот сейчас сижу в пивбаре на углу Хусова и Ретезова (В названии могу ошибаться, плохо видно из окна). U Tru Ruzi. Бармен прекрасно понимает по русски, разговаривает на русском, меню на русском, мне нравится - рекомендую!

2013-04-16 15:35:25 | sky-clad

АТА , спасибо большое за информацию . Если будут вопросы , напишу в почту. А в Акате я тоже отдыхал раз шесть. Хороший отель.

2013-03-25 15:50:20 | Денис dixon2009@yandex.ru

АТА, закрылись 4 января
http://www.facebook.com/pages/Pivobar-U-Dobřanských/268025049981498

2013-03-25 11:20:57 | GRIVKO

"АТА, пивная с коутом на Dobřenských уже закрылась. Не пошли у них дела."

Ой, как обидно за Павла! Мне казалось,что дела у него пойдут хорошо,потому что он планировал варить пиво и открывать кухню, а то, кроме холодных закусок, ничего не было.
И куда же он теперь переехал? Я в сентябре была там, а дочка с зятем ездили в Прагу в ноябре и тоже заходили в пивную- в ноябре ещё работал. Как быстро всё меняется! Жаль- пиво мне понравилось и сам Павел-хозяин очень по-доброму относился к туристам из России, потому и обидно за него.

2013-03-25 08:51:05 | АТА ATA_1@pochta.ru

АТА, пивная с коутом на Dobřenských уже закрылась. Не пошли у них дела.

2013-03-24 18:22:36 | GRIVKO

Денис, к сожалению я тоже ничего не знаю про историю карчмы "У короля Брабанского". Читала,что это - одно из старейших заведений Праги. В карчме " "У семи тараканов" я тоже бывала,но тоже ничего не знаю про эту карчму. Нужно будет поискать информацию в путеводителях. Вот плохо,что Мария в своей статье ничего про эти заведения не написала:))
По поводу Вашего исторического образования... конечно, я не догадалась. Откуда? Можно ведь не учится на историческом, а интересоваться историей лучше любого историка-гида.) Ведь Вы думаете, что я в туризме работаю,хотя я никогда там не работала, и всё потому,что в силу своей профессии, я привыкла вчитываться в каждую строчку договора и, перед тем как его подписать, узнавать о фирме- контрагенте как можно больше. Вот и с турфирмами- также: пока не узнаю о фирме всё, начиная от её регистрации в Гос.реестре турператоров , аккредитации её в консульстве Чехии, и, заканчивая билетами и работой принимающей стороны, к туроператору не приду и договор не подпишу. А уж если фирма- турагент, то, тем более, отнесусь более осторожно. Странно, почему другие туристы этим не интересуются, а когда я пытаюсь им что-то подсказать,то начинают думать,что я там работаю. .Думали бы лучше о своей поездке,чтобы фирма их не подвела, а не забивали голову такой ерундой, - кто где работает.

"Кинг Джордж"? Да, я жила в этом отеле в сентябре 2012 года- наверное Вы прочли мой отзыв. Мне, в общем-то, кроме чистой удобной постели, горячей воды в ванной и доброжелательности персонала,ничего от отеля не нужно. Здание требует косметического ремонта наружных стен, а в самом номере было всё хорошо. Ещё хорошо- бы, чтобы не было в подвальном помещении джаз- клуба,который работает всю ночь и спать мешает, если окна - во двор. Номера в отеле разные по планировке, потому что они перестроены из жилых квартир. Нет в отеле коридорной системы, как в современных многоэтажных отелях и поэтому и размер комнат и планировка- разная. Лифт не работал- причину не знаю,но могу догадаться: кабина лифта выходит сразу во двор, и, чтобы каждый прохожий с улицы не мог попасть на этажи,его просто отключили. Ресепшена в отеле нет и поэтому никто не смотрит,кто входит во двор и кто выходит. У проживающих- свой ключ от входной двери.
Наверное, строители уже закончили переделку под номера ещё двух квартир, и отель сможет принять больше желающих. В мае, если соберусь, подумаю об этом отеле,но он -недешевый, к сожалению. Мне и в пансионе "Акат" неплохо было.)))

Ну вот, целый отзыв получился)))
Вы мне лучше напишите,если что-то нужно ещё узнать про отель, а то, в чужой теме не очень правильно общаться.)))

2013-03-24 13:50:28 | ATA ATA_1@pochta.ru

АТА, спасибо за информацию. Сайты посмотрел , нашел кое что новое. Правда удивило , что автор в разделе старинных пивных не включил "У короля Брабантского", вот сайт http://www.krcmabrabant.cz/ и "У семи тараканов." www.7svabu.cz .Это все рядом .Про историю этих заведений , к сожалению , информации мизер. Про дворцы , парки и улици - сколько хотите , вот например http://prahafx.ru/index.php А тема истории пивных у них как то неосвещена нигде. А тема очень интересная. Вот хотя бы "У семи тараканов". "Тараканы" , т.е. "Швабы" - это немцы. Пивная то ли 14 , то ли 15 века. Как мне сказал один из официантов "Здесь рыцари (немецкие) прятались и спали". Возможно имеется ввиду гуситские войны , когда Ян Жижка осадил Пражский Град , с укрывшимся там немецким горнизоном, Малая же Сторона оказалась в руках гуситов. Помните роман Алоиса Ирасека "Против всех"? Там как раз об этом.Может быть в этой корчме , на Малой Стороне , забарикадировались немецкие рыцари и держали оборону до подхода своих ? И именно в память об этом событии пивная имеет такое название? Нигде этой информации нет , а жаль . Все это очень интересно. Я на истфаке учился , как вы уже наверное догадались. Как вам Кинг Джорж ? Сам там хотел остановится. Помоему должно быть не плохо, т.к. в центре и старинное здание.

2013-03-22 20:02:05 | Денис dixon2009@yandex.ru

Денис, а с чего решили,что я в туризме работаю?)). Если бы я там работала то , будьте уверены, мне не стыдно было бы в этом признаться. Наверное, хлопотное это дело- туризм, да и если работать, нужно знать историю и быть хорошим рассказчиком, чтобы не стыдно было перед туристами. Мне хорошо и в своей профессии.
А если я что-то советую на форумах и хорошо знаю Прагу, то это из собственного опыта : за все десять поездок в Прагу, любой научится ориентироваться и в городе, и за городом -не хуже местного.
Так же как я в своей Москве не знаю, сколько стоит проездной и какой автобус едет из Шереметьево до метро, также и местные в Праге не знают маршруты своих автобусов, но я, в отличии от Марии, не берусь писать информационных статей ни про Москву, ни про Прагу. Чтобы писать статьи, нужно обладать 100\% знаниями, чтобы не стыдно было перед читателями,а у меня таких знаний нет. И претендовать на звание всезнайки я не имею права.Так что, никого "мочить" мне не нужно- я к этому рынку отношения не имею. Но в любой работе, уж коль берешься за дело, делай так,чтобы ни сам, ни компьютер не краснел,и никто,кем бы он не был, не мог прицепиться со своими комментариями.

По поводу пива... Денис, я плохой знаток пива. Я даже пивовар "У Медвидку" нашла не сразу: форумчане с Отзыв.ру решили встретится в Праге и я тоже там была. Выбрали место " У медвидку" и, только благодаря этой встрече, я узнала,что пивовар -на втором этаже,. и там варят своё пиво, а не то,которое подают на первом.
Заходите на тот форум,там мы составили "Шпаргалку для туристов"- каждый,кто мог, внес свой вклад в этот материал. Там перечислены все пивные,где можно попробовать редкие сорта чешского пива, и много всякой другой информации. Никакие гиды не нужны с такой шпаргалкой и никакие статьи писать не надо- всё уже написано))) настоящий путеводитель.

В " У черного вола" я была несколько раз - гид Андрей Горбунов ,который на этом форуме модератор и завсегдатый, ещё в 2005 году мне показал это место, и там мне нравится "Козел",но, так как чаще езжу одна,то мне там неуютно в одиночестве. Меня там никто не обидел,но я, кроме пива, ничего не заказывала и быстро ушла. Еще знаю,что есть пиво Литовел во дворце "Люцерна". Знаю пивовар Хине- очень вкусное и редкое это пиво и кормят вкусно. Находится в Жижкове. на улице Гусицка, на первом этаже отеля "Viktor". "В сентябре мы с дочкой жили в отеле "Кинг Джорж" в Праге-1 и нашли на соседней улице маленькую пивную, называется "Pivovаr" - там пиво "KOUT". Адрес U Dobřenských,номер дома не помню,но улица маленькая и в большом жилом доме -этот пивовар. Там очень уютно,особенно.,когда дрова в камне.Найти нетрудно.
Еще на Вацлавской зашли в ресторан, называется "Melantrich" - он недалеко от магазина BATA в подвале дома, вот там пива много: Демон, Лобковиц два вида, Мелантрих, Гранат. Еще знаю ресторан от пивовара Черна Гора. Находится в Жижкове, на улице Kubelikova. Ресторан называется "Краловсти".
Денис, про историю пива я ничего не знаю, потому что мало интересуюсь пивом, да и много не выпью)) Ирландский паб,который на углу Тршисте и Кармелитской, я знаю- там пиво Гинесс. Понравилось,но дорого там. Но стоит ли ехать в Прагу за ирландским пивом?)) Вот перечислила некоторые пивные,где необычное пиво,которого нет в Москве и куда специально заходила. Если интересны Вам эти адреса, рада буду,если Вы там побываете. Я тоже не рекламирую пиво и не работаю в этих пивных))) А то и пивные мне припишете)))
У меня есть "пивной паспорт"- гид подарил, с которым ездили в пивовар "Черна Гора" - вот в нем и отмечаю свое посещение пивных, на память, так сказать.

Вы спрашиваете про историю пивных? Денис, я не знаток,хоть у меня есть книга Игоря Корчагина о пиве. Она продается в Москве, называется "Чешское пиво". Вот нашла ссылку.
http://read.ru/id/339016/
.
Ещё есть путеводитель Вокруг Света, где Игорь пишет о пиве.
http://popivy.ru/books/korchagin/Korchagin.html
Ещё могу дать сайт ещё одного пивного знатока.
http://pivoman.su/?page_id=1621

Жизни не хватит,чтобы обойти все эти пивные. Вот этим пивоманам хочется сказать спасибо. Ну а про Старопрамен,Крушовицы или про Велвет я уж не говорю- этим нас не удивить, такое и в России продают.






2013-03-21 00:17:32 | АТА ATA_1@pochta.ru

Ну , в принципе , мне все понятно. Вы , АТА, работает в сфере туризма и сразу давите в зародыше всех явных и мнимых конкурентов на этом поле. Сами Вы статей не пишите , хотя судя по предыдущим комментариям тему знаете не плохо. Ну что тут сказать ? Капитализм . Волчьи законы рынка. "Мочить в сортире!" А ,что я полезного увидел в статье Марии ? Об электронных билетах , например. То , что "Толстая коала" работает до двух. Да и как добраться из аэропорта Мария объяснила вполне доходчиво. Хорошо написала про пражское такси. Единственно , что бы я ей посоветовал , это при упоминании чешских баров указывать их адрес. У многих из них есть и свои сайты. У ресторана " У Медвидку" точно есть .Вот он www.umedvidku.cz.Потому что я , например , не очень понял - ирландский паб на Малой стороне это на улице Тржиште, который? Там "Гиннес" 90 крон стоит. Хотя он везде не дешевый , ( в Стокгольме он , например, 8 , 5 евро). На мой взгляд лучше уж сходить к" Святому Томашу". Там варят "Нуссельское темное", кажется так оно называется. Пиво ничуть не хуже "Гиннеса" и старинные интерьеры очень впечатляют. Еще там дают к пиву, пакет орехов бесплатно. (АТА , я там не работаю! Это не реклама!) Я , кстати , так и не понял как они работают. По вечерам , что ли? Днем они закрыты.И , вообще , я очень бы хотел почитать о пражских пивных. Когда они были основаны , какие нибудь истории , связанные с ними . Хотя бы самые известные. Вот , например , пивная " У черного вола". Я слышал , что в начале 90 ых ее выкупили пять завсегдатаев. И цены там просто держат. Такая,как бы ,пивная для своих. Чужих откровенно не любят. Меня обсчитали на 500 крон ( давал тысячу). Когда сказал , что вызову полицию , то старый официант в очках швырнул деньги и сказал : "Пока товарисч!". Ну , ладно, хотя бывший товарищ скорее он , судя по возрасту. Отдал деньги и хорошо. Через полгода прилетаю , иду по Лоретанской , дай думаю зайду. Может другая смена работает ( с другими чишниками проблем не было). Захожу . О нет ! Опять два моих друга! Один стоит за стойкой ,кружки моет . Тот , что в очках по залу бегает. Пиво разносит , улыбается . Рад чему то. Наверное опять в хоккей выиграли. Подхожу к стойке , протягиваю деньги. Тот с бородкой смотрит насупившись и в руки деньги не берет , пальцем на тарелку показывает "Сюда клади!". Ладно. Взял пиво , присаживаюсь. Только присел подлетает ко мне очкастый чишник и давай орать : "Ты вчера здесь был вечером и забыл кран в туалете закрыть ! Нас тут чуть не затопило!" Серьезно! А я , вообще то , прилетел два часа назад. Орет и орет. Я никак не реагирую. Молча пью пиво.Тогда рядом сидящие чехи говорят ему : "Отстань от него , он тебя все равно не понимает." Хотя понял я его прекрасно. Ну , допил я свою кружку и ушел. На выходе увидел русских парня с девушкой , которые сказали , что их он обсчитал на 150 крон. Вот такая история. Это вот что? В других заведениях никогда с ничем подобным не сталкивался. (Ну , кроме "Малостранского ресторана" , писал уже об этом.).Может этому дураку в 1968 году танк на ногу наехал? Ну набил бы морду этому танкисту , а не зло на туристах срывал.Так , что лично мне , АТА , очень бы хотелось почитать о пражских пивных и именно поэтому я очень ценю информативные отзывы , даже если в них и есть кое какие неточности. Так что если есть какая то литература об истории пивных Праги , то скиньте пожалуйста на почту. Заранее благодарен!

2013-03-20 17:30:16 | Денис dixon2009@yandex.ru

По Вашему мнению, я работаю в тур. фирме, занимаюсь бронью отелей , да еще и продаже экскурсий... Странно, тогда зачем же я указала сайт на котором я бронирую, при том всемирно-известный сайт и не для кого это не секрет? И смысл людям обращаться ко мне, если они могут это сделать сами или в крайнем случае обратиться в тур. фирму у себя в городе? Какой у меня коварный маркетинговый ход...:) Не знаю, как Вы, но я обычно, если куда-то еду заранее беру экскурсии у тур фирмы, которую нашла в интернете, а не ищу гидов там, где их нет.
АТА, а где я могу Ваши статьи почитать? И что Вам этот проездной так покоя не дает? Не покупала я их уже лет 6, вот и ошиблась.
Вам главное написать что-нибудь негативное, поспорить, видимо, времени свободного много.
Спорить и доказывать что-либо еще я не хочу, не достигла еще того возраста, когда бессмысленные споры приносят удовольствие.
Всем приятного дня. До свидания :)

2013-03-20 15:06:38 | Мария

Денис, девушка написала не отзыв, а со слов самой же Марии: " статья информационного характера, рассказывающая о городе Прага, что нужно знать приезжим и как лучше всего провести время ..."
Денис, Вы пишете: "Дала очень много правильной информации. Для меня странно , что вы этого не заметили."

А для меня странно,что вы что-то там увидели полезного. Скажите,что полезного Вы заметили в этой статье? То,что отели на Вацлавской нельзя бронировать из-за шума. Так у каждого отеля есть номера с окнами во двор, и шума там нет. Так что, это мнение Марии сугубо личное и спорное. Наверняка, у неё в запасе есть отели, которые она готова предложить.

"Основная заслуга Марии в том , что ею двигало желание помочь будущим туристам и это ей вполне удалось"

Денис, если было желание помочь, она указала досконально,как можно доехать до центра,а не отсылала приезжих ходить по аэропорту и искать помощи у прохожих. Можно ведь перечислить весь транспорт, который везет в Прагу в разные районы.))
Желание у Марии было только одно- привлечь внимание к себе, как к работнику туризма - самореклама называется). И расчет прост- авось кто-нибудь обратится за бронью отеля , а заодно и экскурсии можно предложить и трансфер. Поэтому Мария и не хочет написать, где искать автобус и какие там есть автобусы - они ей не нужны,так же как и проездной на неделю))) Это не ошибка, Денис, это незнание.
А по поводу хамства... Денис, это я указала Марии на ошибку с проездными на неделю. Вы заметили,что она нам пишет на это и представьте тон, с которым это написано: "Мне нельзя ошибаться? Вы что ли не разрешаете?:)"

Мария возмущается,что мы не разрешаем ей ошибаться)))
Ну что можно сказать?- пусть и дальше ошибается в своих информационных статьях, а мы будет указывать на ошибки- по-другому нельзя.
Вот она пишет: "Когда я пишу что-то на tripadvisere ни один иностранец не посчитает нужным высказать свое "фи"?

А какое нам дело до иностранцев!!?? Иностранец по-русски читает или Мария пишет на английском?
Надо сходить на этот tripadvisere, почитать )))


2013-03-20 10:23:22 | АТА ATA_1@pochta.ru

Да , добрый у нас народ . Девушка написала свой отзыв с целью помочь тем , кто впервые приезжает в Прагу. Дала очень много правильной информации. Для меня странно , что вы этого не заметили. Что вы на нее накинулись? Ну ошиблась она с билетом на одну неделю и что ? Разве это так важно ? И откуда такой хамский тон? Увидели неточность - укажите человеку на ошибку , но сделайте это в вежливой форме. Основная заслуга Марии в том , что ею двигало желание помочь будущим туристам и это ей вполне удалось. Так , что спасибо Марии за отзыв и давайте будем более добры друг к другу.

2013-03-20 00:43:35 | Денис dixon2009@yandex.ru

Милая девушка Мария, вы не обижайтесь, вы не как турист написали отзыв, а написали поучительную статью типа путеводитель. Был бы у вас отзыв туриста,то это одна тема, у вас СТАТЬЯ знатока,другая тема.
Вот я приезжий, я не опытный, признаюсь,что знаю мало и сам из аэропорта не уезжал.Я настроился на полезное, а в итоге полезного нет,а даже ошибки нашли. Вот на ошибки указали, а вы обижаться. Я знаю правило,по которому живу всю жизнь и вам советую. Хочешь научить других,сначала проверь свои знания,не забыл ли что, чтобы ученики не оказались ученее наставника.
А что про остановку можно у прохожих по-русски спросить, так мне про то напоминать не надо.Я кроме как родного другим языкам не обучен. Вы расскажите приезжим как найти ту остановку без помощи прохожих, а с помощью хоть по русски, хоть по албански любой найдет.
Владение пером тут ни к чему, а уж коль берешься,то пиши с толком. Это мое твердое мнение.
Ну может вы не гид, не настаиваю. Только я подумал,что вы бронируете отели и значит в турфирме работаете, а не где нибудь еще.
Вот еще расскажу случай из жизни отдыхающих и урок всем. У нас туристка из группы сначала билет пробила в трамвае потом его же пробила в метро. На выходе из метро Намести революции контролеры её и сцапали и ничего она им не доказала. Билет был , пробит два раза, обе печатки наложились одна на другую и разглядеть нельзя когда она его пробила вчера или сегодня утром. И как она не причитала, штраф в 800 крон с неё содрали. Вы советовали в статье полицию вызывать? Полиция у вас работает на стороне туриста или поддержит контролера? Полиция тоже посмотрит билет и не разглядит печатку от компостера и заберет туриста в околодок. Вот будет дело!
Приехала дамочка на экскурсию вся в расстроенных чувствах и жаловалась гиду,что чехи подлые и русских не любят,а гид наш ответила,что учила всех пробивать билет и что дама наша еще хорошо отделалась и до полиции дело не дошло.
Спросить хочу, вторая глава будет у Вашей статьи?

2013-03-19 18:20:24 | Сергей Ив.

Милая моя, да не обижайтесь Вы, но Вы сами виноваты. Какое у Вас начало:"статья информационного характера", значит в ней должна содержаться точная и полезная, для будущих туристов, информация, повторюсь ТОЧНАЯ. У Вас же всё приблизительно... Я в далёкие восьмидесятые, служил пять лет в Чехословакии в Советской Армии, есть такой городок Миловице недалеко от Праги, и уже тогда понимал что для нормального общения с местными жителями нужно знать язык., знать историю этой страны. Раньше не было интернета, приходилось по крупицам собирать информацию из книг. Сейчас же бываем с женой в Чехии раз, два в год, дочка учится в университете, навещаем. Вы же пишите что живёте там уже десять лет, так почему же такая размытая информация, трудности с переводом?... За "молодого" человека огромное спасибо.

2013-03-19 15:18:08 | Борисович

Мне нельзя ошибаться? Вы что ли не разрешаете?:)
Сергей Ив., а почему Вы сделали вывод, что я работаю гидом? Никогда такого желания не возникало.
Сим - карту я покупала неделю назад за 300 и тоже на Пршикопе.
Обратиться к прохожим можно и на английском, я думаю, это все понимают, можно и на русском попробовать, слово "автобус" поймут все, то что карту активировать надо - тоже понятно.
Мне только одного не понятно, почему сразу следует критиковать кого-то? Зачем всем показывать, что Вы лучше всех и все умеете?
Почему нельзя промолчать, если не понравилось?
Молодые люди, скиньте мне ссылки на Ваши работы, пожайлуста. Я не буду оставлять плохих отзывов или спорить, но ведь надо ориентироваться на лучших?
Ведь, если Вы так оживлено критикуете мою статью , значит очень хорошо владеете пером?
Я сейчас прочитала несколько других отзывов, в комментариях описано одно недовольство, не согласие, где-то и в грубой форме, каждый пытается доказать свою правоту через ошибки другого. Но никто никого не поддерживает, каждый сам за себя и слышит только себя...вот это грустно, Сергей, и совсем не смешно.
Почему, когда я пишу что-то на tripadvisere ни один иностранец не посчитает нужным высказать свое "фи"? Могут согласиться, поддержать, поделиться опытом, но не критиковать, а если заметят ошибку, то вежливо на нее укажут, а не бросаются с упреками. Создается такое впечатление, что молодые люди Сергей и Борисович мне за статью заплатили и я им что-то должна. Зачем доказывать, что я не права по мелочам, могли бы лучше посоветовать что-нибудь ,поделиться опытом?

2013-03-19 14:21:56 | Мария

Я так скажу,что если есть желание помочь ориентироваться по приезду в чужом городе,то надо не писать пустых фраз, а давать адреса и кординаты. Если хочешь указать дорогу из аэропорта, надо говорить про остановку автобуса, а не советовать обращаться к прохожим. Будет надобность, к прохожим мы и без совета обратимся, вот тока поймут ли)). Я вот знаю,что уехать можно на автобусе 119 или 100 до разных веток метро, а еще есть аэроэкспресс ( автобус, а не поезд как у нас) до главного вокзала и там ж метро. Почему у Вас только 119 и даже тот не сказали где искать. Проездного на неделю точно нет в Праге. Я стал спрашивать у гида, а она говорит,что были раньше, да отменили их три года или больше.
Тут АТА не прав (а), тут не смешно,тут грустно. Вот такие гиды работают, а мы им себя доверяем. Ошибаться Вам нельзя.
А симка стоит 300? Я за 200 покупал у водофона на Прикопе. Когда она подорожала?

2013-03-19 12:21:48 | Сергей Ив.

Мария, белка как раз причём, именно так переводиться название этой господки, Вы пишите понятней, какое слово Вы на самом деле переводите. Теперь по поводу сим карты, опять таки Ваша фраза:"Hе забудьте ее активировать, если не можете сами - попросите работника телефонной связи, который продал Вам сим-карту." И для того и для другого действия нужно хоть немного знать чешский, или же что бы продавец в киоске понимал по русски. Спросить про автобус у прохожих из той же оперы. Вы бы написали сначала: дорогие туристы перед поездкой в Чехию выучите хотя бы несколько фраз, которые помогут Вам в путешествии по этой сказочной стране, тогда я бы Вас понял. Но из Вашей статьи, как Вы её сами назвали, не отзыв,а именно статья, люди могут подумать, что все чехи понимают и разговаривают на русском.

2013-03-19 11:02:05 | Борисович

Рада, что Вам смешно и весело :)

2013-03-18 22:53:22 | Мария

"Билеты покупаются или на полчаса - 24 кроны, или на полтора - 32 кроны, также на сутки, трое суток, неделю. месяц...год."

Мария, билетов на неделю уже давным давно не продают.

Смешно.. "И так, Вы вышли из аеропорта, перейдите дорогу, где-то недалеко от Вас находится автобусная остановка, найти ее очень просто, даже если Вы растерялись - спросите у любого прохожего - Вам покажут."

Какой тогда смысл в Вашей статье,если Вы даже не сказали, как найти автобус, а подсказать действительно может любой.

2013-03-18 22:09:08 | АТА

паб Veverka ( "господа" на чешском ) - имеется ввиду, что на чешском "паб" - это "господа", а белки здесь ни при чем :))))

2013-03-18 21:31:54 | Мария

Может кому - то и нет, Вам ещё и по чешскому двойка, Veverka в переводе это белка.

2013-03-18 18:42:10 | Борисович

Здравствуйте, Елена.
Отель, который Вы забронировали находится не на Вацлавской площади, а в 10 минутах ходьбы от нее, в раионе Прага -2. Расположение отеля хорошее, несмотря на то, что он расположен в самом центре, он не окружен большим количеством баров, клубов и других заведений. Отели на самой площади я не рекомендую из -за бурной ночной жизни города, которая сконцентрирована именно там и из-за каждодневного огромного потока людей.

2013-03-18 00:16:31 | Мария mujmail@mail.ru

Мария, добрый день!
Ваша статья мне показалась очень интересной и информативной, но вопрос появился вот какой так как мы уже отель заброниронировали и в Вашей статье наталкнулась на такой выбор отелей как не приветствуется Праге 1 ( избегая Вацлавской площади и Еврейского квартала) а наш отель как раз находится в шаговой доступности от Вацлавской площади (отоель Соната 4*) вот и вопрос заключается почему Вы такого мнения?

2013-03-17 09:49:42 | Елена

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/7062/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция