реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Экскурсия в Замок Детенице в Чехии

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Емкость для воды // ПетрЧелметьев

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Экскурсия в Замок Детенице в Чехии

Страна: Чехия
Тема: Экскурсионные туры
Город/курорт: Прага
Отель: Чертовка
Дата поездки: Июль 2016
Турфирма: принимающая сторона 4 сезона
Оценка турфирме: хорошо
Оценка курорту: отлично

С 27.06.16 по 06.07.16 впервые были с мужем в туре по Чехии "Пражская сказка". За границу ехали первый раз в жизни. Поездку организовывала фирма "Саттелит Трэвэл" (5 баллов), через туроператора "Амиго-с" (5 баллов), принимала нас в Праге фирма 4 сезона. Хочу сказать огромное спасибо этой фирме за четкую слаженную работу профессионалов. Все вовремя: трансферы, экскурсии. Обзорная экскурсия, на которую , как нам сказали, по её бесплатности всегда дают слабых гидов, прекрасно проведена Ильёй Лобухиным. По Пражскому граду и по Влтаве нас прекрасно вел Вячеслав Урсул. Девочки Ирина и Людмила свозили нас в разные дни Кутну гору и Карловы Вары. Всё выше всяких похвал. Но "ложку дегтя" все-таки хочу внести. Не из-за вредности характера, а для улучшения сервиса столь действительно хорошей фирмы, как 4 сезона. 01.07 ездили в замок Детенице. Очень обрадовались тому, что наш экскурсовод на эту поездку Вячеслав Урсул, с работой которого были уже знакомы. Машина (Мерседес на 15-18 человек) была сломана, постоянно останавливалась. Попали в пробку. Время не выдержали. В итоге по залу Вячеслав гнал нас бегом. Не успевали мы входить в зал, так тут же выключался свет, как сигнал, что нам надо бежать дальше. Информацию читал по листкам (халтура полная). Оказывается, мы должны были срочно пойти в корчму, где был заказан наш ужин и занять места. Корчма темная, душная, атмосферная, кругом открытое пламя свеч и факелов самого шоу. Шоу для любителей грубого дешевого зрелища (это по мне, может быть, кому-то это нравится). Согласна с некоторыми отзывами, скорее вызывающее животный страх, чем интересное. Интерактив с посетителями. Слава Богу, что я не села с краю. Человек, искавший ведьму среди женщин при помощи щипцов, мог бы вполне её найти во мне и получить пивной кружкой за грубость. Пиво и сыр принесли сразу, еды ждали час. Видимо, за этот час я должна была купить все, что мне хотелось за наличные. А экскурсия, на секундочку, стоила 50 евро с человека. То есть 100 евро за двоих. Затем пришла девочка, которая решила, что будет всех фотографировать за деньги. Мужчинам из нашей группы было весело и они фотографировались, а потом платили. Мне не жалко было денег для девочки, мне было жалко, что моему мужу кто-то командует меня обнять и решает использовать меня как кошелек. Пришлось сдвинуть бровки, и девочка испарилась. Съев, наконец, принесенное мясо и дослушав крики найденной среди гостей и подвешенной к потолку ведьмы, мы решили уйти на свежий воздух. Дышать к этому времени в корчме было невозможно,да и всё орало, дудело, барабанило (впрочем, имитация средневековой музыки была интересной). Я бы, честно говоря, это шоу делала бы ночью на открытом воздухе. Там есть такая возможность. Тогда не было бы так мало места и запредельной децибельной и никотиновой насыщенности. Но это ещё не все. Выйдя из корчмы за 20 минут до отъезда, мы встретились с нашим водителем, который сказал на ломаном русском "Тахометр - есть тахометр". Из этой загадочной фразы мы поняли, что уедем только через час.У водителя был не только ломаный русский, но и неисправная машина. Ждали. Заходили несколько раз в пивницу напротив купить питьевой воды (между прочим, по 40 крон за 0,3) Ехали долго, останавливаясь через каждые 10 минут. Так что "4 сезона", "4" вам с минусом.Все, конечно, бывает, только тогда за это извиняются лица фирмы, на тот момент гид и водитель. Это был единственный вечер, когда я не сказала в Праге "спасибо".

Прага / Экскурсия в Замок Детенице в Чехии

Прага / Экскурсия в Замок Детенице в Чехии

Автор: Наталья Матвеевская
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Хотелось бы поддержать автора отзыва. Это шоу очень навязчиво впаривают в Праге и очень нервно реагируют, если туристы отказываются. Ели внимательно почитать отзывы об этом шоу например на трипадвизор,то сразу понятно,что положительные пишут по заказу.голимый троллинг и разводилово.а если так же внимательно читать отрицательные, то минусы практически везде одни и те же. Такие же как в вышенаписанном отзыве. Цена такой развлекухе 200 рублей в базарный день,а не 50 евро. А с уважением Пражский гид Irena, без опознавательных знаков, может хоть разорвать на флаг своё уважение. Но впаривает она фуфло. А международные награды в международную топку. И свое хамство прикрывать уважением типа и типа вежливыми речами и советами это дополнительное подтверждение, что на это гамно лучше деньги свои не тратить.

2017-02-24 15:46:30 | Татьяна

АТА, спасибо Вам за мое туристическое образование! Мне это важно! Все, что Вы мне написали о турагенте и туроператоре - это правда! Но поскольку я ехала первый раз, мне надо было, чтобы кто-нибудь мне объяснял каждый шаг, каждую минуту... И таким человеком стала Светлана из Саттелита.... Мы с ней знакомы 100 лет по разным проектам, в том числе и туристическим по России. С кем она общалась в Амиго-С, кто там мной занимался , я этих людей не знаю.... Всё было через неё! Это я построила такую громоздкую пирамиду туротношений. Мне так было проще: выбрать того, кому я абсолютно доверяю и с кем бы я имела дело...А то, что именно Саттелит меня курировал на каждом углу и спрашивал, как я долетела, все ли в порядке, поверьте..... Я их за это выбрала.... за то,что они человечны.... Возможно , когда перестану трусить в поездках за границу, я пойду к туроператору напрямую, а может, обнаглею и буду ездить сама. Насчет шоу, Вы меня порадовали! Спасибо! Ну, не Марк Захаров, на разу! А можно было сделать лучше! Спасибо Вам за очень ценные заметки! Я - турист новенький, но серьезный, все намотаю на ус! Всег благ Вам!

2016-08-09 04:49:47 | Наталья Матвеевская n-obysova@yandex.ru

"Саттелит Трэвэл занимался полностью моим оформлением и вели меня фактически за руку до аэропорта, да они продали мне тур Амиго - С, я это знаю..."

Наталья, не заблуждайтесь пожалуйста и понимайте разницу между фирмой-турагентом и туроператором.
Наталья, Вы- турист новичок и не знаете, что оформлением туриста в Прагу занимается туроператор, у которого есть аккредитация консульства Чехии.
"Саттелит Тревел" продал Вам тур и принял Ваши документы для передачи их Амиго-су. Наверняка, Вы даже анкету сами не заполняли., а только подписывали чистые страницы- анкету Амиго-с сделал.
Наталья, фраза "Заниматься полностью моим оформлением тура" , это значит : "посадить туриста на рейс" (т.е. билеты, а они только в блоке-мест у ТО), отправить в Прагу заявку на бронь отеля, получить от него подтверждение брони ( ваучер) и сдать весь пакет документов в визовый центр. Сдаёт документы в визовый центр ТОЛЬКО ТУРОПЕРАТОР. Позже, когда выходит виза, когда будут выписаны билеты, туроператор отправляет пакет документов обратно турагенту для передачи их туристу. Если тур приобретается напрямую у туроператора, как я , к примеру, поступаю, то значит и документы забирают у туроператора). Иногородние туристы , которые не могут самостоятельно забрать документы ни у туроператора. ни у агентства, забирают их у провожающего в аэропорту.

Что значит "вели меня фактически за руку до аэропорта"? Вас сотрудник Саттелит Стревел в аэропорт привез? Это ведь- не так, а образное выражение, которым Вы хотите сказать, как ответственно фирма к Вам отнеслась. По сути, вы сдали документы турагенту и получили свой паспорт, ваучер и билеты там же.

" Вы поймите - я культуролог... ну, не понимаю я шоу, сделанное на грубости, ну, не моё!!! Мне, собственно, и было интересно в Детенице, как они сделали погружение... Кроме музыки, примитивно! "

Наталья, ну я же не пытаюсь Вас убедить, что это шоу- режиссура Марка Захарова, а игра актеров- школа Станиславского.) Понятно, что это- любительский театр с дешевой инсценировкой средневековья .

2016-08-08 20:56:52 | АТА

Девочки,милые! Не разбирайте Вы мой отзыв по костям... Саттелит Трэвэл занимался полностью моим оформлением и вели меня фактически за руку до аэропорта, да они продали мне тур Амиго - С, я это знаю.... Я и в аэропорту второй раз в жизни была... Вы поймите - я культуролог... ну, не понимаю я шоу, сделанное на грубости, ну, не моё!!! Мне, собственно, и было интересно в Детенице, как они сделали погружение... Кроме музыки, примитивно! Если вам нравится, да ради Бога, велком! И представляете, я не пью пиво! Блин.... не пиво любви, ни другие сорта...Все пиво пробовал мой муж, вроде ничего.... После соленого мяса, срашно хотелось воды.... и купить её было можно либо в этом пьяном дыму, либо в другой пивнице..... И автобус задержали на час... Говорю, была у меня не поездка, а пытка.... Всем приятных путешествий!

2016-08-08 16:28:19 | Наталья Матвеевская n-obysova@yandex.ru

"За границу ехали первый раз в жизни. Поездку организовывала фирма "Саттелит Трэвэл" (5 баллов), через туроператора "Амиго-с" (5 баллов), принимала нас в Праге фирма 4 сезона."
Наталья Матвеевская, Вы ошибаетесь: Вашу поездку организовал не "Саттелит Тревел", а туроператор Амиго-с. Туроператор "Саттелит Тревел" не занимается выездным туризмом, а организует речные круизы, и не имеет аккредитации чешского консульства, чтобы продавать туры в Чехию и оказывать визовую поддержку - он продал Вам тур туроператора "Амиго-с" (принимающая фирма в Праге сейчас у него - "4 сезона").

Что касается шоу в Детенице, то многие там побывали и многим понравилось, и мне тоже, но ехать туда нужно , хорошо изучив программу шоу и понимая, что это шоу- инсценировка ужина в средневековой корчме, а не в современном ресторане, и там - и пламя факеров, и солома на полу, и спектакль, устраиваемый актерами, а раньше и столовых приборов не давали, - если только сам не попросишь, и грубость официантов- это тоже часть шоу. Ваше недовольство только из-за того, что гид не предупредил Вас об этом шоу, а Вы сами не поинтересовались заранее предстоящим зрелищем.
Фирма "4 сезона" виновна лишь в том, что машина была неисправной и места в корчме у них были забронированы неудачные.
Если бы группа не потратила время в пути из-за неисправной машины, то спокойно бы и замок осмотрели, и без спешки вошли бы в корчму и настроение у Вас было бы лучше.

Кстати, точно такое же шоу можно было посмотреть и в центре Праги , в корчме "У короля Брабантского" или "У паука", и не тратить 100 евро,но билеты нужно покупать заранее: желающих попасть на шоу очень много, как и в Детеницы.
А какое там вкусное пиво, - его варят только в Детеницах. "Пиво любви" называется. Хоть пиво-то Вам понравилось?))

2016-08-08 16:00:53 | АТА

Уважаемая Ирена! Я рада была с Вами заочно познакомиться! Вы можете разложить моё сообщение ещё и на слоги... но я хотела сообщить ровно то, что сообщила. Удачи Вам!
Теперь для адекватных читателей моего отзыва. Мне очень понравилась Чехия. Прага - это один из лучших городов мира. Чехи - замечательные люди, действительно говорящие на многих языках.Я была благодарна каждому, кто переходил со мной на русский. У меня нет претензий к ломаному русскому. Это просто описание события. У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ другого (ДРУ-ГО-ГО!!!! ) СВОЙСТВА, как-то:
1. Выехать на сломанной машине за 80 км - это плохая работа!!!
2. Читать текст экскурсии по бумажке - это плохая работа!
3. Если официант говорит Вашей пожилой соседке за столом :"Что ты, старая, лыбишься, быстрей допивай!" Это - НЕ СРЕДНЕВЕКОВОЕ ШОУ - это грубость и хамство официанта!
4. Если в плохо проветриваемом помещении, засыпанным соломой и забитым выпившими людьми, горит открытое пламя - это нарушение техники безопасности, и это просто опасно. Почитайте отзывы в интернете, случаи возгорания были!
5.Если вас фотографируют простив Вашей воли, а потом продают вам эти фотографии - это навязывание услуг!
6. Если заказанный и оплаченный заранее ужин не несут в течение часа, спокойно смотря на ваш пустой стол - это навязывание услуг!!!
И теперь для всех, кто будет выбирать экскурсию в Замок Детенице со средневековым шоу. Если вы любите смотреть со стороны интеллигентные развлечения - спектакли, настоящие погружения в исторические среды разных времен, реконструкцию реальных событий - это шоу не для вас, оно для пьяных гостей.Лучшее, что можно сделать - проводить его на улице. Замок Детенице, хоть и новодел, но очень интересный. Жаль, что мне не удалось рассмотреть все детально. Желаю всем всего самого хорошего.Пусть ваша поездки на экскурсии будут хорошо организованы. А тот, кто не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, будет терять деньги. Потому что работать хорошо - ВЫГОДНО!!! Обязательно посетите Чехию, она - волшебная!

2016-08-05 18:41:19 | Наталья Матвеевская n-obysova@yandex.ru

<Выйдя из корчмы за 20 минут до отъезда, мы встретились с нашим водителем, который сказал на ломаном русском "Тахометр - есть тахометр". Из этой загадочной фразы мы поняли, что уедем только через час.У водителя был не только ломаный русский, но и неисправная машина.>
-Потрясающе!! :D Вы знаете, может вы удивитесь, но в Чехии живут чехи и их язык- чешский,но кроме этого они,как правило, владеют еще 2-3 мировыми языками, некоторые и русским.А вы владеете чешским языком, хотя бы и ломаным? Не трудитесь,вопрос риторический... Вообще, вы знаете, приехав еще через пару лет в Европу,вы с удивлением отметите, что вам будет предложено слушать изложение на английском языке, так что пользуйтесь возможностями слушать пусть и ломаный, но русский язык, пока таковые возможности еще есть. И да, автобусы иногда ломаются, это техника, неловко объснять это взрослому человеку...

<Ждали. Заходили несколько раз в пивницу напротив купить питьевой воды (между прочим, по 40 крон за 0,3) Ехали долго, останавливаясь через каждые 10 минут.>
...........bez komentaře......

< Так что "4 сезона", "4" вам с минусом.Все, конечно, бывает, только тогда за это извиняются лица фирмы, на тот момент гид и водитель. Это был единственный вечер, когда я не сказала в Праге "спасибо".>

И чем же перед вами провинились 4 сезона, за что вы ждали извинений ??

2016-08-05 13:53:31 | Irena

Одну минуточку, уважаемая Ирена! Это МОЁ впечатление и МОЯ поездка, и со мной произошло ровно так, как я описала. К самому шоу претензий не имею, на вкус и цвет товарища нет.Французскую кухню не люблю (чешская вкусней - если Вы обиделись за это) и в слово "дешевое" внесла скорей культурологичеикий аспект. Слава Богу, я - музыкант и культуролог со стажем, и кое-что в этом понимаю.Корчму такой и ожидала, не ожидала столь плохой организации. Вы сами написали, что проводите экскурсии в Детеницком замке.... так вот замка я не увидела, я была в нем ровно 10 минут, бегом.... Я ехала в замок и параллельно в корчму, а приехала в корчму.... ПО-моему, есть разница. Не надо обижаться за шоу, Обидьтесь лучше за другое... что не все пражские гиды бывают на высоте... Правда, обидно...

2016-08-04 07:57:41 | Наталья Матвеевская n-obysova@yandex.ru

Шоу в Детенице- это одно из лучших средневековых шоу в Европе, было оценено несколькими международными наградами. Если вы не любитель *грубых дешевых шоу* как вы выражаетесь, то зря вы выбрали эту поездку, нужно все-таки интересоваться мало-мальски предварительно, что покупаете. Сложно себе представить столы средневековой корчмы, застеленные белоснежными скатертями.Может быть вам было лучше посетить французский ресторан в Муниципальном доме- там белые скатерти и десерты по 3000 крон, уверена, это произвело бы на вас положительное впечатление.
С уважением. Ваш пражский гид. Но не Вечаслав, читающий *информацию по бумажке**, а человек, проводящий в Детеницком замке экскурсии с 2001 года, с момента его открытия широкой публике.

2016-08-04 07:23:19 | Irena

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/7392/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция