реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Замки Орлик и Глубока

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Отличная поездка всей семьей! // valera68

Косметики для ногтей // olana

ЧАСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГИДЫ В ШАНХАЕ // Dar19S

Путешествие по Кипру // Jul345

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Шум в самолете // Bary

Отдых в Ейске // valera68

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Чехия: прага сказка а не город // анджи4598

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Замки Орлик и Глубока

Страна: Чехия
Тема: Автобусные туры
Город/курорт: Прага
Дата поездки: Январь 2018
Турфирма: 4 сезона
Оценка турфирме: плохо
Оценка курорту: Нет оценки

Сегодня 07.01.18 были на экскурсии в двух замках с фирмой "4 Сезона". Замки чудесны. Но не повезло с гидом.
Во-первых на экскурсии у нас не было передатчиков и наушников, и то что рассказывал гид в Орлике, слышно было только ее ближайшему окружению.
Во-вторых всех нас обманули с ценами за входные билеты. За них деньги собрала сопровождающая по дороге в автобусе. За взрослого 385 крон, за ребенка 360 крон- на оба замка. Меня удивила такая маленькая разница. Спросила ее об этом. На что мне было сказано, что один из замков не делает скидок детям.
Но по приезду оказалось, что в кассе входной билет на ребенка в Орлик стоит 90 крон ( взрослый 150), в Глубока-130 крон (185 взрослый).
Выходит, что за каждого ребенка фирма прикарманила по 140 крон, а за взрослого 50!
Тк я ездила одна с двумя детьми, то потеряла 330 крон. Задали сопровождающей вопрос по поводу расхождения цен на входные билеты. Дама сорвалась на крик.
Я понимаю, что это политика ее патронов, но тем не менее так хамски отвечать людям?
На обратном пути нам раздали по 25 крон якобы за отмену платы за бронирование. Но это все равно намного меньше того, что должны были вернуть на самом деле.
Поэтому обращаюсь ко всем туристам, кто рискнет поехать на экскурсии с этой конторой: никогда не отдавайте им деньги за входные билеты! Покупайте сами в кассе. Это обойдетсявам намного дешевле!
А руководству фирмы "4 сезона" замечу, что не гоже так крохоборничать и дурить своих клиентов!

Прага / Замки Орлик и Глубока

Автор: Наталия
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Название российского ТО ,к сожалению, не помню. Ваучер на днях выкинула. Покупала не у них в офисе, а в турфирме у своих знакомых.

2018-01-16 13:23:22 | Наталия

Тогда скажите кто туроператор, у кого вы покупали тур в России. 4 сезона это фирма, которая работает с каким-то нашим ТО как принимающий партнёр. Вот я и спросил про ТО в России.
Посмотрел сайт Орлика. там ни слова нет про зимний период или летний. Там только цена 250 крон и есть цена 175 для пенсионеров. а в Чехии это люди после 70 лет. Наверное есть условия если приезжает группа и тогда цена с человека дешевле- групповой тариф так сказать.
Интересно узнал,что замок обитаем , жилой туда редко, но приезжает пожить хозяин Шварценберг, который министр иностранных дел Чехии. Я думал замок государственный. а он частный. Надо побывать.

2018-01-16 12:51:47 | Сергей.Ив.

Да, я как бы забила))) отзыв предназначен для тех, кто поедет по моим стопам- прочитав, они смогут самостоятельно купить билеты в кассе замка, не переплачивая фирме. Вот и всё. И не платили наши одногруппники по 250 крон в Орлике. Я вам это в 25 раз пишу! Цена билета была 175 крон за взрослого.
Вы же мне постоянно говорите про цены для весенне-летней-осенний экспозиции. А зимой там смотреть нечего, почти весь замок закрыт.
Экскурсии эти мне достались в нагрузку при покупке тура в Чехию. Типа акция- купи две, третья в подарок)). Тоже тот еще развод, ну, да я не об этом сейчас.
Вообще предпочитаю ездить и все планировать самостоятельно, без посредников и их навязчивого сервиса. Но почитав отзывы про замки, увидела, что многие жалуются, что плохо ходят междугородние автобусы до Орлика. Поэтому и решила, что с двумя детьми поедем туда организованно.
А компания "4сезона"- принимающая сторона и организатор экскурсий в Праге. Мы ее не выбирали- она нам досталась вместе с туристическим ваучером.

2018-01-16 12:27:47 | Наталия

Наталия, вы рассудите так: если бы Вы не покупали экскурсию, а приехали в Орлик своим ходом, то вы покупали билеты за 250 крон для себя и плюс ещё по 200 крон за детей.
В Глубоку поехали бы опять на автобусе и ещё и с пересадкой в городе Будеевицы. В замок впустили бы, но нужно подождать пока приедут ещё желающие.В\от такие дела и экскурсия стала бы дороже намного. Поэтому забейте на всё и вспоминайте только хорошее.
А что это за контора такая 4 сезона?. Это в Москве такой туроператор что ль есть или вы в ради экскурсии нашли такую фирму? .

2018-01-16 11:08:48 | Сергей Ив.

Дело в том, что именно гид и собрала с нас деньги за входные билеты в замки в аытобусе, а потом у замка пересчитала нас и купила билеты в кассе, на моих глазах, я рядом стояла. Я спросила ее о стоимости входных билетов. Она рявкнула мне:"Читайте, все написано! А если не понимаете , спросите у кассира!" . Что я и сделала, а так же сфотографировала объявление на кассе с ценами.
Если бы я купила, скажем, за 65 евро экскурсию по замкам с уже ВКЛЮЧЕННЫМИ входными билетами, я бы весь этот разговор и не поднимала!
Но дело в том, что фирма "4 сезона" продает тур отдельно, а за входные билеты собирает гид в автобусе дополнительно!
Замок Глубока открыт зимой, никакое время для нас отдельно не бронировали! Мы приехали, сопровождаюшая в кассе купила билеты на ближайший свободный сеанс и мы зашли! Внутрь замка она с нами не заходила. По залам нас вела местная работница, которая в нужной комнате включала запись на магнитофоне. Т.е. это не была эксклюзивная авторская программа от гида "4сезона"!
И мой вопрос в том, за что тогда с детей взяли лишние деньги?

2018-01-16 07:32:23 | Наталия

Наталия, от нашего желания и разговоров о ценовой политики ничего не зависит- все цены на сайте замка. Для иностранцев вход - 250 крон. Кому дорого- в замок не ходит))

"Поэтому я считаю, что фирма "4 сезона" должна была взять меньше с ребенка за билеты минимум на эту сумму.
Вы понимаете мою мысль?"

Вашу мысль понимаю, только фирма "4 сезона" не брала с Вас деньги за вход в замок - за билеты вы заплатили замку, а не фирме.
"4 сезона"с Вас взяла деньги за трансфер до двух замков и за сопровождение до этих замков. Входные билеты в музеи и замки не входят в стоимость экскурсий ни в одной фирме.

.

2018-01-16 06:29:55 | АТА

Я гида упрекнула в хамстве. А вот в крохоборстве как раз ее руководство)))
И еще раз- цена в замки в "не сезон" отличается от "сезонной" в меньшую сторону, потому что там мало что доступно к осмотру, буквально немколько комнат.
Фото прикрепленное к отзыву- это фото которое в данный момент висит перед окошком кассира в замке Глубока. На нем для иностранных посетителей специально выделены розовым маркером две строки. Нижняя- это цена для иностранцев в зимнее время. Там указана стоимость для взрослых и детей до 17 лет (включительно). Разница в цене - 55 крон. Пустяк, возможно, но факт.
Поэтому я считаю, что фирма "4 сезона" должна была взять меньше с ребенка за билеты минимум на эту сумму.
Вы понимаете мою мысль?
К сожалению, я не догадалась сфотографировать ценник на кассе в Орлике. Но я уверена, что и в нем за детский билет взимается меньшая сумма, чем за взрослого. Это обычная практика в Европе.
И не забывайте, что помимо цены за билеты в замки, мы заплатили "4сезонам" за саму поездку- около 40€ с человека. Но к этому у меня претензий нет.))

2018-01-15 19:39:18 | Наталия

Наташ, я ценовую политику не обсуждаю. Вы написали сколько денег с Вас собрала гид за оба замка, и считаете,что она взяла с вас лишние деньги. Я Вам показала стоимость билетов только в замок "Орлик" и получилось, что гид собрали с Вас не так уж много. Не получается, чтобы гид крохоборничала- вы ведь в этом её упрекнули.
Я шесть лет назад не пошла в Орлик,потому что решила экономить и оплатила только вход для дочери. Я не сравнивала цены с ценником, вывешенном при входе, потому что группы платят по-другому, а иностранные- тем более.
Посмотрела сайт Глубоки- там много информации и цена разная в зависимости от маршрута экскурсии и от количества человек в группе.Про иностранцев вообще ничего не нашла. Прочла только,что резервация для группы там тоже есть и 10 крон берут с человека. Резервировали вам экскурсию или нет, брали с вас лишние 10 крон за резервацию, не знаю. Как Вам рассчитывали общую сумму, вы не знаете. В общем, обошлись вам не так уж дорого, учитывая,что при самостоятельной поездки в только в Орлик вы должны были заплатить по прайсу 250 крон за себя и 400 за двоих детей. Думаю, что гид не наживалась на Вас, а брала деньги с учетом групповой экскурсии и это дешевле.

Хамить она не имела права и должна была объяснить вам откуда берутся цены - в этом я с Вами согласна.

2018-01-15 16:22:36 | АТА

Я вам тоже про цены на билеты. ))
Если мы прошли туда зимой дешевле, чем вы весной- это не заслуга фирмы "4сезона", а ценовая политика администраций замков, которые закрывают большую часть экспозиций и снижают стоимость за посещение.
Замок Глубока открыт для посещения кругоый год без предварительного согласования.
Цена в зимнее время за взрослого иностранца 185 крон, за иностранного ребенка до 18 лет 130крон.
Доказательства на фото выше.

2018-01-15 12:19:32 | Наталия

Наталья, это не мои расчёты, а цены с сайта замка. Мне тоже цены не нравятся- дорого. Для иностранцев -дороже и, возможно, что и скидки есть для групп, и потому Ваши затраты и цены, указанные на сайте, не совпадают. Но то,что вы заплатили дешевле указанных на сайте - факт. Сколько стоит билет, Вы можете посмотреть на сайте замка- это 250 крон.
Вся информация- с сайта замка, а не выдуманная мной.

То,что гид толком не объяснила цены и стала хамить- это уже другая история и на это нужно жаловаться, но я не про работу гида говорю, а про цены за билеты. Я езжу в Прагу больше десяти лет, посетила много городов и замков, отдыхаю в Карловых Варах, и вижу,что всё там стало дорого. Цены растут и на сувениры, и на экскурсии, и на питание, пиво... - на всё.

2018-01-15 11:49:21 | АТА.

Даже оставив в покое замок Орлик, цен на посещение которого в зимнее время на сайте самого Орлика нет, а я не могу предоставить сканы билетов,
то судя по ценам в Глубока, которые я предоставила на фото выше (сделано мною на кассе при посещении и дополнительно уточнена стоимость у русскоговорящего кассира), то разница между взрослым и детским билетами должна составлять минимум 55 крон. А на деле составила только 20.
Конечно, за одного ребенка выигрыш лишь 35 крон,
но зачем так мелочиться уважающей себя компании?

2018-01-15 11:30:01 | Наталия

По вашим расчетам мы принимающей компании еще и должны остались)))
спасибо за ссылку и цены.
Могу лишь сказать, что они не соответствуют действительности : в зимний сезон большинство залов закрыты и посетителей пускают лишь в несколько комнат на первом этаже. Соответственно и цена за посещение намного ниже. То же правило действует в замке Глубока.
Гиду мы вопросы задали сразу. Ответ был в весьма хамской и грубой форме.
Так же я написала о "сезонной" ценовой политике ответственному за проведение экскурсий.
А верить или не верить моим словам- ваше право. Но , наверное, не зря столько негативных отзывов об этой фирме.

2018-01-15 11:03:02 | Наталия

"Подозреваю, что оппонирует мне сотрудник из "4 сезонов", но ,тем не менее, отвечу. "
А я подозревала,что именно так Вы и подумаете, потому что Вам так выгодно.Все, кто пишет отрицательные отзывы, думают, что они всегда правы и никаких возражений от туристов не принимают- их всех сразу приписывают к работникам турфирм. Смешно! Или вы думали,что турист не посмотрит сайт замка и поверит Вам наслово. Я в Орлике была несколько раз, но весной, и меня удивило,что Вы попали в замок в январе- он закрыт в этот период, и экскурсий туда не было, и мне стали интересны цены 2018.
Если я посмотрела сайт замка "Орлик" и узнала график его работы и стоимость экскурсии для иностранцев, не говорит о том, что я работаю в туризме. И Вам бы, прежде чем высказывать претензии, взяли бы да и почитайте условия для иностранцев, и обратите внимание на процент от стоимости билетов для групп.
Ещё раз: вход для иностранцев в 2018 году - 250 крон. Для детей до 6 лет- бесплатно, для детей после 6 лет и людей старше 65 лет - 200 крон. Есть цены для пожилых - 175 крон.

Получается,что только за посещение одного "Орлика" взрослому человеку нужно заплатить 250 крон, а если он приехал с двумя детьми старше 6 лет, то плюс ещё 400 крон за двоих детей. Это уже 650 крон за один только Орлик! А с Вас сколько взяли за два замка?)))
.
Про замок Глубока я цены на его сайте узнавать не стала- мне он неинтересны и сайт Глубоки я не смотрела - сами смотрите и считайте.
И ещё... И Если Вам нужно написать жалобу, то пишите сразу на фирму , и жалуйтесь на гида, который, по Вашему мнению, вас обобрал. Мне до этой фирмы дела нет, - я живу в России и езжу в Чехию от другого туроператора. Читаю отзывы и знаю, что фирму " 4 сезона" часто ругают, но если уж обвинять фирму,то нужно чётко знать стоимость билетов для групп и процент, который берёт замок от посещения в зимний период, чтобы претензии были обоснованными с точностью до кроны.

"Но по приезду оказалось, что в кассе входной билет на ребенка в Орлик стоит 90 крон ( взрослый 150), в Глубока-130 крон (185 взрослый). "
Нет таких цен для иностранцев. Сайт читайте- я Вам ссылку показала.
Стоимость на ребенка старше 6 лет - 200 крон. Взрослый билет- 250

2018-01-15 10:34:56 | АТА

Единственное уточнение (пересмотрела свои записи):
те несколько взрослых человек из нашей группы купили билеты в кассе Орлика за 175 крон (а не за 150, как я написала выше).
Даже с учетом этого моего исправления, считаю, что сумма, которую с нас за билеты собрала "4 сезона", необосновано завышена!

2018-01-15 07:02:33 | Наталия

Подозреваю, что оппонирует мне сотрудник из "4 сезонов", но ,тем не менее, отвечу.
Замок Глубока окрыт круглый год и никакое спецбронирование и спецоткрытие не нужно. Цены я сфотографировала НА КАССЕ замка и прикрепила фото к отзыву. Для иностранцев цена выделена розовым маркером, смотрите внимательнее, зимний прайс- это нижняя строка. По поводу Орлика- сфотографировать не догадалась, к сожалению, тогда я еще не думала об обмане. Но несколько людей из НАШЕЙ группы не оплатили билеты в автобусе, сославшись на отсутствие налички, и самостоятельно покупали билеты в кассе на месте с карты. И платили они 150 крон за взрослого! Я лично видела цену на экране у кассира при оплате, тк стояла рядом. И дополнительно уточнила лично. После чего у меня и зародились сомнения.
Даже, если предположить, что для детей в Орлике нет скидки (а это не так, как вы понимаете) , итоговая цена все равно меньше собранной с нас.

2018-01-15 04:55:26 | Наталия

Наталья, Вы хорошо ознакомились с ценами за экскурсии в "Орлик" прежде чем обвинять фирму? Я с этой фирмой никогда не ездила, и как они работают не знаю, но, прежде чем поверить Вам - крохоборы они или нет, я открыла сайт замка и посмотрела на цены.
Я знаю,что замок зимой закрыт, но сайт-то посмотреть можно. Вы не учли,что цены для иностранцев отличаются от цены для чешских посетителей и эти цены - на сайте замка. Если замок для вас открыли зимой,то это - по предварительной договоренности , и стоимость билета, в этом случае, стала ещё выше. Об этом есть информация на сайте замка.
Для иностранцев входной билет- 250 крон. Дети с 6 до 25 лет и пенсионеры- 200 крон.
И если ещё прибавить стоимость за услугу- вас впустили в зимний период, то цена стала на какие-то проценты ещё выше. Вот и считайте.) Стоимость совсем другая, а не та, которую вы назвали в отзыве.
Посмотрите сайт замка с расценками на чешском, но в гугле можно перевести текст и убедиться самой.

http://www.zamekorlik.cz/cs/turisticke-informace/

Наверняка, то же самое с ценами для иностранцев в зимний период и в замке Глубока.
Приезжайте в Орлик весной, когда можно прокатиться из Орлика в замок Звиков на кораблике - вот это красота!

2018-01-14 21:39:07 | АТА

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/7477/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция