реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Испания / Отзывы туристов / Берегитесь фирмы Марфил

Посольство Испании в Москве

Сейчас на форуме:
Советы пользователям сайта знакомств // olana

Знакомства в нети // olana

ТУРЫ НА АЛТАЙ И ШЕРЕГЕШ! // RuslanI

материалы для криш // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Испания | Берегитесь фирмы Марфил

Страна: Испания
Тема: Экскурсионные туры
Дата поездки: Ноябрь 2012
Турфирма: Марфил
Оценка турфирме: плохо

Только что съездил в Испанию (принимающая фирма - "Марфил", маршрут - "Классическая Испания" или другое название - "Испанская сказка").
Для начала было полностью изменено расписание маршрута, в результате чего я не смог в Мадриде сам съездить в "Эскориал" (которого в программе не было), что можно было сделать при заявленном расписании.
Затем, в путёвке было написано о Барселоне, в частности: "осмотр ... кафедрального собора, парка Гуэль и архитектурного модернизма Антонио Гауди". Поскольку главной целью моей пездки был именно Гауди, путёвку я купил (в путёвках других фирм Гауди не было вообще). Собор мы видели только снаружи (!!!!!!!!!!), парк Гуэль мы видели, но смотреть там почти нечего, и это практически всё!!!!!!!!! Мимо ещё 2-х домов Гауди (самых знаменитых) мы проехали не останавливаясь, и даже не замедлив ход! При этом, за те несколько секунд, что мы имели, каждый мог видеть (если это можно назвать видеть) только один из домов, потому что они находятся на разных сторонах улицы. Так что деньги, потраченные на поездку, для меня оказались выброшенными. Это - прямой обман!
Но это ещё не всё. Гид, Михаил Васильев, начал с того, что потребовал по 15 евро за пользование наушниками. Первый раз с меня взяли за это деньги! Да и с какой стати? Если компания собирает большую группу, то она ОБЯЗАНА обеспечить, чтобы каждый мог слышать гида. Так было везде, где я был до сих пор. В дальнейшем были и другие большие и маленькие поборы, о которых ничего не говорилось в путёвке. Например, Михаил взял по 40 евро за концерт Фламенко, который действительно не входил в программу, но, как я узнал уже после поездки, это стоит дешевле, тем более, что хотя Фламенко - это великолепно (рекомендую), сам концерт был дешёвкой. Мужчины танцевали в обычной одежде, без костюмов, а у женщин (женщинам танцевать Фламенко в обычной одежде уж никак невозможно) были драные чулки.
Кроме того, у Михаила явно комплекс неполноценности из-за того, что он работает "всего-навсего" гидом. Он всё время рассказывал, какой он большой деятель и с какими знаменитостями он имел дело. Это, конечно, только забавно, но, кроме того, если ему не нравился вопрос, который ему задавали, он отвечал с иронией, стараясь унизить спрашивающего. Я не думаю, что мы за свои же деньги должны удовлетворять комплекс неполноценности гида.
Короче, прежде, чем купить путёвку в Испанию, рекомендую проверить не Марфил ли принимающая компания.

Автор: Житомир
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Вернулись из тура "Классическая Испания, привезли впечатления и восторги, которых надолго хватит. Конечно, очень бегло, очень мало успели увидеть, но благодаря прекрасному гиду Михаилу Васильеву, успели очень много узнать об истории, культуре, природе Испании. Спасибо, Михаил, вы - прекрасный экскурсовод.

2017-04-05 12:19:16 | геннадий и татьяна

Только что приехала с тура"Классическая Испания" Тур не однозначен. Есть просчеты с отелями, Фламенко был пошловатым. Но ни капельки не жалею, что купила именно это тур.

2017-03-19 18:49:41 | Татьяна tanya-kiss@bk.ru

До сих пор под впечатлением от сказочной поездки по Испании-- особенно благодарна Михаилу Васильеву--это воспитанный Питерский интеллигент много знающий и очень приятный в общении человек, а Испания просто великолепна и я тоже собираюсь с Божией помощью еще посетить Испанию не видела корриду и только с Васильевым хотелось бы , а ему только отлично оценка! была 15 апреля. ели кто ответит буду рада /кто был в группе---- а были из Америки бывшие соотечественники-Надежда

2015-11-15 20:53:58 | Надежда danilo.nadia@yandex.ru

Здравствуйте!Плата за наушники обычное дело. С меня деньги за них брали всегда и везде. На фламенко с Васильевым я тоже ездила. Не знаю, сколько стоили билеты "на самом деле", но отвезли-привезли в лучшем виде, артисты все все были в костюмах и без дырок на чулках))). Спектакль очень понравился.
Миша не только прекрасный гид, но интеллигентный воспитанный человек. Я путешествовала с ним в составе группы, тур Классическая Испания, август 2014 года. Всё прекрасно, всем довольна.

2015-04-07 22:33:07 | Лючана lyuchana@yandex.ru

Вместе с фирмой Марфил мы с мужем путешествовали два раза в 2013 и 2014 г.
В августе-сентябре 2013 г. – тур ИСПАНИЯ-ПОРТУГАЛИЯ (Гид Кирилл)
в августе-сентябре 2014 г. – тур СЕВЕРНАЯ ИСПАНИЯ и ГАЛИСИЯ (Гид Николай)
Никаких нареканий к организации, сервису. В обеих поездках гиды делали всё, зависящее от них для того, чтобы туристам было комфортно. Оба тура понравились настолько, что в этом 2015 г планируем опять с МАРФИЛ поехать в тур АНДАЛУСИЯ. МАГИЯ ЮЖНОЙ ИСПАНИИ.
С уважением, Екатерина

2015-03-12 13:43:26 | Екатерина

Глубоко неуважаемый мной Житомир. С чего вы решили, что Михаил будет отвечать на вашу злобную клевету, которую вы разместили на всех возможных туристических сайтах. Вы, к сожалению. тот редчайший "экземпляр". который не смог понять и оценить, как ему повезло с гидом. Я уже дважды путешествовала с М.Васильевым по Испании и в составе очень большой группы ("Классическая Испания"), и в небольшом "камерном" составе ("Тайны средневековой Испании"). И все, кто был в нашей экскурсионной группе, были в восторге от его экскурсионного сопровождения. Может быть, вы уже успокоитесь и поймете, что "нечего на зеркало пенять....".

2015-02-27 13:13:13 | надежда

Г-н Васильев, если хотите мне ответить, отвечайте от своего имени.
Что касается Гауди, то (как я уже написал) я выбрал этот маршрут ИМЕННО потому, что в расписании БЫЛО о нём написано (см. мой отзыв, если Вы грамотный), и "рекомендовать" мне другой маршрут ПОСЛЕ того, как я УЖЕ съездил, это просто издевательство!

2015-02-01 22:42:42 | Житомир

Полностью согласна с отзывом Ларисы. Мы были много где, но такого гида, как Миша Васильев, больше нет. Это очень вежливый, воспитанный, умный человек, очень интересно преподносящий информацию. Скучно не было. Благодаря Михаилу, мы влюбились в Испанию. С ним объехали всю страну. Вот уже 10 лет, повторюсь, благодаря Михаилу, мы бываем в Испании по несколько раз в году. Спасибо ему за привитую любовь.

2015-02-01 00:23:05 | Елена

Прочитала. Озадачило.Подвинуло к дальнейшему изучению отзывов путешествующих по Испании,и ,только после того,как я убедилась в том,что отзывы об остальных принимающих в Испании фирмах были и похуже,решилась таки на Марфил!( Будь-что-будет!)
Я не пожалела о своем решении ни разу за всю поездку ,и не смотря на то, что персона я требовательная к качеству покупаемого туристического продукта,не без опыта.Мне,себе самой, непонятно до конца,почему Испания осталась одной из последних европейских целей моих путешествий...Тут разве что подсказывает подсознание: Испания осталась на десерт для последующего многоразового повторения.
Гид нам достался Михаил Васильев(как бы в подтверждение законов жанра для каждого изучающего отзывы). ВОЗМОЖНО теоретически существуют ГИДы и более "эффективные"(не могу по-другому здесь выразиться,так как в профессионализме Михаила невозможно усомниться),но в реальности такого хорошего сопровождения как с Михаилом редко доведется встретить!
Михаил держал нас на позитивных эмоциях всю поездку, и именно потому,что не отрабатывал деньги,а заражал каждого своей любовью к этой стране.Редко кому удается так совместить все в рассказе : и исторические знания,и испанскую литературу((причем читая свободно испанских поэтов наизусть),и музыкальную культуру,и географию с хореографией,архитектуру и изобразительное искусство,кулинарию с гастрономией до оттенков запахов. Сказать,что было необыкновенно интересно - это не сказать ничего. Для человека открытого для встречи с такой многоликой Испанией(ведь она - это не только И МОЙ любимый Гауди)- представление сложилось яркое,чувственное,осознанное,наполненное знаниями и пониманием очень многих вещей о ее судьбе и культуре и менталитете ее прекрасных жителей.
Причем,я советовала бы поехать с Михаилом всем,кто хотел бы не просто полюбоваться ландшафтом,морем и необычным обликом испанских городов,но и пополнить и систематизировать свои знания по истории и культуре,свободно ориентироваться во многих испанских городах.
Для меня лично всегда важна в долгой поездке общая доброжелательная атмосфера. До сих пор не проходит неприятное воспоминание от первого посещения Италии с нашей Питерской Турфирмой "Бонтур". Пришлось грустить не раз от хамства гидши(не хочу по-другому ее называть),которая уверяла нас,что может водить нас куда хочет и рассказывать по своему желанию...С тех пор изучаем отзывы перед поездкой. Редкое удовольствие испытываешь в поездке с Михаилом от его неизменного позитивного настроя и доброжелательного отношения к каждому своему туристу! Ни разу- ну вот ни разу - за всю такую сложную и длительную поездку(а проехали мы половину страны и 2700 км)не пришлось от него услышать ни одного высокомерного слова. Ни разу (и несмотря ни на какую усталость - а говорил он иногда часами) ни тени хамства или менторства. Всегда только участие и доброжелательность. А ведь люди и терялись и опаздывали,но нет - не сорвался,но только обьединял всю группу и держал общий позитивный настрой и создавал атмосферу отдыха. Вот настоящая петербургская интеллигентность. Михаил родом именно оттуда.
Невозможно в короткой заметке описать все разнообразие приятных ощущений от того,как хорошо окунуться в путешествие в компании приятных и толковых путешественников!Скажу главное: Благодарю Михаила за то,что он научил чувствовать себя частью испанской жизни во время пребывания там,со знанием дела передвигающимся по ее просторам и полюбившим ее искренне.
Что касается поездки,и ее программы - тут я советую всем внимательно выбирать ее содержание!

Важно : в программе "Классическая Испания" - акцент был сделан на общее ознакомление со страной - разными регионами и городами,для создания впечатления от разнообразия культур(от арабской до европейской и причем передовой современной также). Цель - создание общего впечатления о стране! И да,для тех,кто в первый - и полностью свободный день,- не посвятил себя самостоятельно в Гауди,возможность будет не столь тщательная. Обзорная. Мы тоже не попали в собор и не прошлись по крышам знаменитых домов. Мы посмотрели их снаружи,обошли и потрогали.Просто для этого не было времени: труба звала в дорогу - надо было торопиться на выезд в Валенсию. Для меня в этой ситуации ясно то,что Барселона - это таакой богатый культурой город,что в первой поездке ты должен выбирать - или Испания,или Барселона.Можно сравнить с тем,что турист первый раз едет в Россию и проезжает Петербург - имеет полтора дня для осмотра оного. И что он увидит? Или он в Эрмитаже,или он в Петергофе,или он на Коллонаде Исаакия или он захотел увидеть в Питере все -- но тогда что же делать с остальной Россией- матушкой,богатой культурой и красотой? Тут придется выбирать - в эту поездку в Барселоне что то одно и общее впечатление, и дальше по Испании. Барселону приятно изучать постепенно с дальнейшим посещением Испании (севера,страны басков...),в этот раз это,в другой раз- другое. Ведь для нас,россиян, так удобно,что чартеры всегда летят именно в Барселону.
Для людей,желающих провести больше времени в Барселоне и проникнуться всем,что создал Гауди существует прекрасная альтернатива: программа "Три столицы",когда проводишь три дня в оной и едешь через Валенсию на несколько дней в Мадрид.. Все тщательно и подробно,но это не вся Испания... Тут дело вкуса - мне была важна Альгамбра с Севильей и фламенко, и именно в первую встречу,поэтому - Классика. Помните,как старая ирония:" вчера были по пять и очень большие.Сегодня по три,но маленькие".
Вообще,фирмы,занимающиеся продажей путевок должны работать более качественно и индивидуально: не оставлять человека один на один с выбором программы,а спросить того человека о его желаниях и правильно предложить программу!Ведь при ближайшем рассмотрении,есть все удовлетворяющие варианты,вопрос в том - как отправить туриста по ЕГО пути.Я покупала путевки в фирме "Атлас", и там же нам подобрали недорогой хороший отдых у моря сразу после путешествия. Все как мы обсуждали,так все и было. Редкий случай,но тут все таки я отмечаю отличную, слаженную работу принимающей в Испании фирмы "Марфил". Мы обьехали и прониклись красотой девяти городов,посмотрели шоу фламенко(нам повезло - танцоры были сильные и харизматичные),погуляли по арабским садам и дворцам . Это такое серьезное погружение в Испанскую Вселенную! Программа"Классическая Испания" не для всех - но,самая - самая интересная. Не сомневайтесь!Оценка - отлично и собираюсь мысленно,с Божьей помощью,в следующие путешествия по Испании и только с Марфил. Лариса.СПб.

2014-08-02 01:42:24 | Лариса Lottawell@mail.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Испанию | Виза в Испанию | Авиабилеты в Испанию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Spain/impres/6991/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция